紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第156届风云《雪中悍刀行》第四轮徐渭熊HJ断江

有来无回

勇气之所以能驱策行为,就好像发动机里滚烫的柴油,可以尽情地消耗掉。而与之不同的是,勇气是再生能源,柴油却不是。具体说到吴笑,这是个很有趣的家伙,我们在同一所大学里读书,南方的老牌大学多会有许多奇奇怪怪的社团。吴笑把他神经二条又鬼祟神秘的特质发挥的淋漓尽致,虽然长得出类拔萃,却偏用气质独占鳌头。他们历史系在他总喜欢把简单的事物弄成神秘事件的特质里成功被带歪,成立了白衣社团,该社团由几个学生会干部组成,吴笑担任社长。白衣社的特征就是,必须穿白色衬衫,戴真丝灰色宽领带,窄边墨镜,头发梳整齐并打上摩斯,在校园里行动必须两人成组三人成虎。该社团时不时在校外举办研讨会,我曾经有幸听过一次他们举办的研讨,那次的主题是关于历史学科存在的必然性和广泛兼容性。给我的感受是,这是一群妄想家而并非历史研究继承者,他们在试图真切的剖析自我并尽可能的大同任何可以与之联系的学科。甚至激情澎湃的自以为勇气可以代替野心,掌握远远超出他们能力范畴的东西,比如生命比如国家。这样的人在这个时代还真是为数不少,不然我也不会被吴笑所吸引,对他极度崇敬。
   大学毕业那年我二十二岁,他和我同岁。就这样我们一起来到了北京,他在一所博物馆继续做历史研究,而我则去了规划局。
当我们在三元桥上举目远眺,整个北京城区和在梦想里见过的一样壮观。我和吴笑在这里想要的也许并不是名利,也许并不是失败或成功的种种经历。我们是否在追寻一次亲身实践的研讨,或许那比座在真皮沙发上的更有意义。

回复| 举报

二姐也挂了

回复| 举报

还好还好,不用纠结了

回复| 举报

陈芝豹HJ 发表于 2022-2-5 21:04
还好还好,不用纠结了

看看我的一轮老黄,二轮宁峨眉,三轮南宫和呵呵
你们还在纠结我吗?

回复| 举报

把二妹也帖了

回复| 举报

徐渭熊HJ 发表于 2022-2-5 21:05
看看我的一轮老黄,二轮宁峨眉,三轮南宫和呵呵
你们还在纠结我吗?

其实你票线版面都很白了,就是感觉有些说不清,可能是清冷吧,所以我只是心里疑惑没说,不到最后不会提你

回复| 举报

陈芝豹HJ 发表于 2022-2-5 21:07
其实你票线版面都很白了,就是感觉有些说不清,可能是清冷吧,所以我只是心里疑惑没说,不到最后不会提你

啊啊啊啊啊没心活了,不是小马甲下场吗,还以为大家都要藏呢,我装成这样我容易嘛

回复| 举报

徐渭熊HJ 发表于 2022-2-5 21:09
啊啊啊啊啊没心活了,不是小马甲下场吗,还以为大家都要藏呢,我装成这样我容易嘛

我也以为小马甲下场,谁都没喊,谁知道原来可以约着,有两个人报道都不藏

回复| 举报