紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第157届【童趣】报道帖

报道要求:按时报道,原创首发,与背景或马甲有关。现代文300字以上。引用超过300的10%,则判报道无效,报道者需要另写500字报道贴换帖。
报道时间:自收到马甲到5月30日(周一)21点截止。本场不设替补,未及时报道按自杀计。

风云马甲名
辣条TQ
麦乳精TQ
泡泡糖TQ
跳跳糖TQ
宝塔糖TQ
奇多圈TQ
无花果TQ
唐僧肉TQ
古巴糖TQ
红虾酥TQ
酸梅粉TQ
济公丹TQ
江米条TQ
麦芽糖TQ
果丹皮TQ
陈皮丹TQ
棉花糖TQ
爆米花TQ
太阳神TQ
老冰棍TQ
麦丽素TQ
卜卜星TQ
佳宝丹TQ
高粱饴TQ
果味饼干TQ
金鸡饼干TQ
伊拉克枣TQ
鱼皮花生TQ
大大卷TQ

回复| 举报

一个独特的六一,一群长不大的孩子,一段难忘的回忆。爆米花,一个人的最爱,两个人的最爱,三个人的最爱,一群人的最爱。
童年,总是最美好的。一起疯,一起笑,一起吃喝玩乐。无忧无虑,想怎么样都好。
夏天,我们三五成群。
数着星星,摸着瞎子;倚着大人,听着故事;
举着手电,抓着蝉虫;挥着扇子,听着虫鸣。
秋天,瓜果飘香,黄叶飘零。
我们一起提着篮子,摘着果子;捡着树叶,做着游戏。
冬天,一派银装素裹。
我们奔跑着,欢呼着,大叫着在雪地里打滚,在雪地里探险,在雪地里肆无忌惮地展现烂漫。
堆雪人,打雪仗,滑冰,滑雪,想到的想不到的,我们都在尝试,因为我们个个都是探险家。
我们有我们的梦想,我们有我们的追求。大人不懂,只有我们小孩懂。
春天,万物复苏,百花盛开。
我们钻进花丛,捕捉蝴蝶,采摘花瓣。
我们爬上山坡,举着风筝,让它在蓝天上自由翱翔。
我们是无忧无虑的孩子,没有忧愁,没有烦恼,好了疼痛,忘了伤疤。
不存在生活的压力,不用在意别人的想法,没有尔虞我诈,没有人情世故。
我们单纯,善良,纯净,我们只是一个孩子,世间独一无二的孩子。
如天使般纯净,如清泉般甘冽,如朝阳般灿烂。
我们就是孩子,永远长不大的孩子。
因为我们的心里永远住着一个孩子,无论风霜雪雨,无论岁月轮回。
即便白发苍苍,容颜渐老。
我们依然是那个孩子,那个长不大的孩子。
祝所有人儿童节快乐!让我一起做个永远长不大的孩子吧!

回复| 举报

又到了六一儿童节了,看大家这么热情洋溢的参加这一场难得的盛会,我觉得心里也受了感染和鼓舞。有人说童年是最美好的时光了,可不就是吗?每个人的童年都是那么的值得怀念,值得回忆,想起小时候,每到放学后,大家就约在一起,下河埂捞鱼,上树梢捉小鸟,常常都是玩了忘记回家了,常常要等父母拿着棍子来找到,才急急忙忙跑回家了。都说:童年是珍贵的,无忧无虑,自由自在,童年是美好的,开开心心,天真无邪。可惜童年一去不复返了,童年的玩伴也一去不复返了,剩下的都是长大以后的疲惫与无奈,但是值得高兴的是,因为这一场游戏,我们大家又可以聚在一起,重新再体会童年的快乐时光。牵起手来吧,让我们为这场游戏跳一场舞,牵起手来吧,让我们为童年的美好时光增添一些美好的回忆。

回复| 举报

把那些岁月的过往刻在心底,却偏偏忘了自己。不知道自己曾经是谁,带给谁快乐,又谁快乐了自己。只是知道,曾经的曾经,是多么的天真,多么的清纯,还夹杂着多么的憧憬。
   曾经,本着初心。没有私欲,没有沾染,也没有团抱的隔离,都是那么本真,都是那么执着,也都是那么地认真。就如初初学知的孩童,渴望而又执守,所以专心,所以静心,也所以安心。胜了不骄败了不馁。因为求知因为投入,所以知了所以得到。知了人心知了人性知了情聚,得到亲切得到亲近得到快乐得到慰藉。
  也便,在相知中长谈,在亲近中相拥,在亲切中相望。相望着聚首,相守着亲呢。只是,那些过往铭刻在心底,而人影和音频却因生计和成长而淡稀,徒留一地烟消云散的残淡与岁月的斑驳。
  你的齿颊间还能泛起拉丝糖的味道吗?还能不能记得自家油炸薯片的松脆?是不是那些味道就如十三桃花芸娘无闲青芜十柒等等的亲密,能够翻阅得见或是在心海思泛时得见。而那些已经消失不再的曾经敲打舌苔的味道,和不再张开翅膀的风车,只能沉于心底,旋于记忆的泗湾。
   我记念着那些成长的情趣,我记念着你。你可否记我?。

回复| 举报

来了

回复| 举报

我叫麦乳精,小时候没吃过,不知道是啥。这次来紫陌玩风云,有种物是人非的感觉,可能因为阅历增长,也可能因为别的什么。 这次过六一的点子很棒,只是大家都已经和自己的孩童时期告别多年了。 外面天气阴云密布,也不知道今天会不会下雨。日常生活有些清淡,比起童年时候的无忧无虑,现在更加清醒一点,也知道自己的目标在哪里。 所以我好像是不怎么怀念童年的,虽然童年时候那么美好。 说回麦乳精,我确实不知道是啥,也可能我小时候吃过忘记了。 刚百度了下,是一种速溶的饮品。上海偏多些,我在北方城市长大,没见过应该是正常的。 大家小时候喝过麦乳精吗? 我没有的。 可能有机会我会买些来尝尝味道。 这次的紫陌风云,我看版面有些冷清,希望随着进程的深入好一些。 。

回复| 举报

小时候上学的路很长,长大了发现路并不长,眼睛都能看到,学校在不到一千米的地方。
小时候认识的邻居,只有相邻不过三家的同学及同学家的兄弟姐妹,其他同学家都好远,父母不让去,出远门容易被换高粱饴走巷的小贩拉了去,拉去后再见不到父母和亲人。
小时候大人们也不让去井口玩,提醒小孩子若是看到井口里的人儿,会被那个人儿拉了去,再也回不了家。
小时候大人们也不让独自去水边洗东西,特别交待绝不可以一个人去,去了会被水鬼拉到水里去,再起来时人就死了,见过邻居小孩被水鬼拉去再起来时已是浮在水面没了呼吸,原来死是这样的,头回对死有了印象。
小时候大人们也不让追龙卷风,天边一条黑龙往家来,高兴的追过去,大人一把抱住往家走,再后来家中的瓦片被吹走了好些。
小时候大人不让喝生水,喝了会肚子痛,不明就里也会偷偷的喝,没有肚子痛过,后来知道这是因为身体好水质好。
大人的事,听了也就听了,长大了知道这都是大人的爱。
你不懂不等于你不在成长,成长代价就是你听不到小时候的故事了,你要变成那个讲故事的人。

回复| 举报

老冰棍到。
冰棍就冰棍,为什么要加个老字?是老字号吗。印象中,小时候吃过的冰棍,在我们南方叫雪条,充其量就是加了点香精的冰块倒进模具里,做成一根根的小冰棍。
这种冰棍,其实吃得很少,因为后来有了甜筒,甜筒的上面有许多花生米,倒是觉得花生米挺香的。不过价格也比雪条要贵些,好像一根雪条一毛钱,甜筒要8毛钱。
印象中,小时候有许多好吃的东西,面粉炸的小狗子、猪油膏、葵花籽、麦芽糖。
经常会去学校的小卖铺买“小狗子”吃,长大后,也买过几次,总感觉味道不一样,不知道是现在的美食吃太多,还是炸“狗子”的技术失传了,总之,再也吃不到小时候的那种味道了。
猪油膏也是遇到类似的情况,总觉得没有小时候的美味。
葵花籽就更不用说了,现在超市里,各种各样的瓜子琳琅满目,不过葵花籽倒是没有变,还是印象中的那个味道。
麦芽糖,从小到大都没怎么吃。

回复| 举报

看到背景才意识到,原来已经要过六一儿童节了,这真是个值得过的日子,在忙忙碌碌的生活里,让自己保持一颗童心,未尝就不是一件好事,也许会有人说你幼稚,但只要快乐,幼稚一下又何妨,很多时候,我仍然觉得自己像个大儿童一样,疯疯癫癫打打闹闹,人们会说,你能不能淑女一点,咳咳,淑女是什么?淑女代表成熟,而我,不想成熟,我想一直长不大,我想一直无忧无虑,我想一直睡在棉花糖一样的温床里。
看背景感觉,我们的马甲难道都是一些很有年代纪念意义的零食吗?我不太喜欢吃麦丽素,但是我喜欢吃巧克力,麦丽素的那种巧克力融合感却不是我喜欢的。
记得几年前有一个综艺节目叫《年代秀》,里面都会有一些很有年代感的内容,答题啊,游戏啊,等等,主持人也很风趣幽默,会请到一些有了年代感,很容易引起回忆杀的明星,也会请到一些当红明星。但是已经有好几年没有看那个节目了,也不知道这个节目现在还在不在。

回复| 举报

转个圈圈看看

回复| 举报

来看看先

回复| 举报

关于童年的记忆,我的脑海里能打捞上来的,好像并不多。隔壁的大哥考上了大学,谁家的大伯从城里回来,村尾的小梅昨天又被玩哭了…大多也就这些吧

回复| 举报

关于童年的记忆,我的脑海里能打捞上来的,好像并不多。隔壁的大哥考上了大学,谁家的大伯从城里回来,村尾的小梅昨天又被玩哭了…大多也就这些吧
对于吃的零食,我反而记忆很少。也许因为是男孩,而且还是极其顽的男孩。前山后山爬树偷果子,屋里屋后拿竹竿捅蜂窝,有事没事撵着张大爷家的鸡,不大不小分吃着王奶奶给的饼干…
想起王奶奶已经不在很多年了,她走的时候九十多岁,老伴王爷爷是红军游击队的,后来伤残了才退的伍。那时候我们最喜围着王爷爷,听他讲打仗的故事,每讲到精彩的地方,他总是会停下来,问“你们今天谁最听话,没有犯事啊?”每到这个时候,我便极其难堪地起身,悄悄溜走。然躲到不远的墙角,等着他夸完孩子们,继续把故事讲完。
记得有一次,竟不知不觉在墙边睡着了。那个给家里人急的,满村子喊我的名字。
那是一个夏天,一个微风正好的夜晚,星辰满天。

回复| 举报

主题很有趣,所以我来了。
每个人的心里都有一个回不去的童年,那些年少的时光,在我们的记忆里发酵。时间不会偏袒任何一个人,我们都在这些流逝的时间中老去。
无论何时,请保持一颗年轻的心。那些童真不只是小孩子的权利,烦躁的生活终归会吞噬我的大脑,但一定要记得要记住给自己一粒糖。生活的苦闷,还有微微的甘甜。这些甜,不需要任何人的给予。那些甜就在心底的深处,随时、时刻都可以。
六一的场子,哨子分了我酸梅粉,酸酸甜甜的味道。
是呀,生活中的苦多于甜,何事都淡了便好。昨日刚看到一句话,握不住的沙,就随风扬了吧。
苦中的甜,中和着酸。酸甜的味道在唇齿间蔓延,童年的记忆顺着马甲流畅在脑海中。回不去的过往,抓不住的童年,终究如风中的沙,飘落在了远方。

回复| 举报

回复| 举报

一不小心我们就长大了。想想小时候,似乎除了贪玩,那张小嘴也很是贪吃的。吃货不分年纪国界男女老少,所以小时候我们是吃货,现如今只是吃货们已然长大了。多久不写作文了,真不会写了。其实当文盲的日子也挺好,脑子一直是放空状态,眼前的人和事,按部就班的应酬应酬,处理处理,日子就似那东流水般飞逝而去,过去三年五载竟跟才过了一天似的。一回头,呆那了,这日子难道就是平平淡淡的真实写照?也许是因为忙碌,也许是因为懒散,也许是因为火山静默期,也许,也许,也许是我正在长大的路上又开始在变老?时间果然是把双刃剑,是继续忙碌?还是沉沦?还是爆发?要不问问太阳女神?我的哨,太阳神是什么东东,我真没吃过,也没一丁点印象。百度一圈,百科说有个太阳女神,还有什么口服液。要不自由发挥,当女神羲和也不错。

回复| 举报

唐僧肉是什么鬼?都没听说过,在童年的记忆中,似乎没这么一款零食。小时候我可是个听话的孩子,儿童节年年领奖带大红花,竹笛口琴表演,好像有一年还做过口技表演。那时候我可是全村的希望。后来吧,好像越来越不正形,全村的希望被寄托在别人家的孩子身上了。
童年旧事真的太久远了,哥现在不擅长回忆。还是说说游戏吧。哥现在的状态是:写字基本靠挤,游戏基本靠混。已经get不到游戏的兴奋点了,说来可叹。很欣赏那些数十年如一日打满鸡血漫长闹腾的玩家,太能整了。28人的小场子现在很少了,就算邀请场基本都36人,看见人头攒动就头疼,28人应该算比较清净的了。这场如果有时间就好好玩玩,没时间还是混场了事,走哪里都是混,一混到底也不算辜负朋友的相邀之情。
字数差不多了,先把报道写了,免得忘记了自杀,自杀可不是哥作为专业混场的风格。好吧,同学们,票楼见。

回复| 举报

先到,哨子应该是吃货。不过做吃货是幸福的,据说珍妃的姐姐瑾妃就是吃货,最爱吃大猪肘子,宫斗什么的和她一点关系走没有,偏偏人家是最有福气的

回复| 举报

为啥子看不到点报道的按钮呢?
哪儿错了呀

回复| 举报

紫陌的报道好像是人工点

回复| 举报