紫陌红尘

搜索

(杀)紫陌红尘第157届【童趣】 第二轮蓝精灵贴大大卷

忽然,就有了想归隐的心。
可一想到身边的亲人,心里酸酸的,感觉眼眶里有泪,随时会掉下来。
是不舍?是难过呢?
是心痛啊!

说好的,细水长流。
说好的,此生只此一人。
可我,竟食言、竟无能为力。

我也曾,心里眼里,只有你。
我也曾,把你捧在手心。
我也曾,半天看不到你,失落半天。
我也曾,你给我一根棒棒糖,就高兴半天。
可我终是无能为力,给不了你足够的安全感。

或许,回深山去啊。
那里,只有山、只有日出日落、月上梢头。
日复一日,月复一月,年复一年。
偶尔,一阵山风吹过,我会忆起那年那月,眉清目秀的少年。忆起少年宽厚结实的胸膛,那是我曾无比惦念的怀啊。扑进怀里,双手环绕,圈上腰间。抬头,对上少年深情的双眸,忍不住抽出一只手,轻抚这浓黑的眉毛,或许深情处,还会忍不住踮起脚尖,在眉宇间,落下轻轻一吻。

在深山,不知花开几春,花又落了几春。只记得雪下过好多场。
纷纷飞落的雪花,伸出手,便有几片飘落于掌心。片片雪花,又让我忆起少年。
少年曾说,下雪的时候,带我去看雪。我便想象着,漫天雪白的世界里,我像个孩子似的,在雪地里翻滚,偶尔还随手抓起一把雪扔向旁边站立的少年。
少年,竟也不气,只是溺宠地笑着说:穿上外套,别着凉。
“我翻不动了呢,怎么办哦?”不止不肯穿上外套,还要继续翻个几圈。
“翻不动,你就平躺着。”
“那你下来,陪我一起躺着。”
“我不躺,等你起来,我才能给你温暖。”
心里傻笑,这少年,莫非不知,有他在,我便不觉冷。

随手顺了顺,齐腰的长发。
待我长发齐腰,我就嫁给你,做你的新娘,我说。
为我长发齐腰么?
嗯。
曾披肩的短发,已到腰间。剪了又剪,仍是到腰间。
长发已齐腰,可却,弄丢了少年。

站在十字岔口。
忽然恍惚,那深山、那花开花谢、那雪那长发,竟是一时走神的影片,转回头,少年依旧在旁边,一如初遇时。
一个温馨的微笑,只是一个微笑,心里竟是感到无比的心安。
飞奔而去,紧紧抱住。
“你怎么了?”
摇摇头,只是把脸埋得更深,只是抱着不说话。心里黯然,我以为我把你弄丢了。
“傻瓜,我永远在。”
少年仿佛能听见我刚刚心里说的那句话,回我额头深情一吻,并紧紧拥进怀里。

夜,是这样甜。

回复| 举报

老冰棍啊,你来看看这个

回复| 举报

豪华贴,牙疼没空抓你。

回复| 举报

大大卷TQ 发表于 2022-6-1 00:19
豪华贴,牙疼没空抓你。

牙疼,我好敏感啊,谁也牙疼来着?

回复| 举报