紫陌红尘

搜索

紫陌第七十届风云明星版《虎兔闹春》第二轮嗲嗲兔邀请徐静蕾HT共舞

面朝大海,春暖花开
一个冬天无雪。
很期待下雪的日子,又怕下雪后的泥泞。春节临近了,天气一直清朗着,使得中午的温度都高出了几度。
女儿两岁了,爹娘坚持不来城里过年,和妻子商量,带着妻子和小女儿回老家。走在回家的乡间路上,住惯了高楼,终日只看见喧嚣的人群的小女儿,乍一来到乡间的小路,便没有一刻的安静,我和妻并肩走着,看着小女儿在前面蹦着,有几只麻雀在光秃秃的桐树上跳跃着,欢闹着。一直很老的灰色的羊在树下悠闲的坐卧,时而站起来做引吭的样子,终究叫出来“咩``咩``”。女儿还没有看到过真正的羊,我突然有了实地教学的兴趣,刚想叫了一声:灵儿``。女儿已经先我一步欢蹦着跳到我们面前,发现新大陆一样的叫:“爸爸妈妈,你们看,小毛驴!”我和妻左顾右盼,问:小毛驴呢?女儿伸出小手,指着那只老山羊说:“这不是小毛驴吗?”我和妻相视大笑。
回到村头,远远的看着老父亲在村头站着。看到我们,边往我们走来。一把抱着小女儿,和妻子说“快家去吧!”我笑了。老父亲总是这样,故意的不和我说话,也总是淡淡的语言表达对我们的思念。我说:“爹,这么冷你又在村口等。”老父亲瞥了我一眼,又对着妻说:“走回来的,累不累?”妻温柔的笑着:“爹,咱回家吧!”
我看了妻一眼,悄悄握了握她的手,她回头瞥了我一眼。
妻是城市的姑娘,我一直怕农村的家她看不起,结婚三年来,也没敢提让她回家过年的事。孩子两岁了,过年的时候都是接爹娘到城里。但是爹娘明显的过不惯,总念叨:“还是家里有年味!”今年爹娘坚持要在家过年。我只好带着妻子儿女回到乡下过年,下了公交车还有三里乡间路,总怕妻累着,怕妻儿不适应农村的生活,心里一直担心着。
看到妻这个表现,我心里的一块石头放下来,妻就是妻。
回到家,白发的娘已经摆好了各种能做的到的点心:自家炒的花生,炸的焦酥的麻叶儿,叠好的千层的酥糖……邻家的二嫂过来帮厨。我知道娘也怕城里的儿媳过不惯,特意请了最利索的二嫂。妻默默的抱了抱娘,替下娘身上的围裙。小女儿拉着奶奶的手,要奶奶陪着玩。这一刻,娘的心也放下了。
晚上,和妻躺在阳光味的被子里,对妻说:“啥都不说了,抱一抱。”妻搂搂我俏皮的说:“面向大海,春暖花开!”

可恶~
怎么把哥瞧上的女人给贴了呢。
送徐才女一程
{:8_450:} 赤果果的嫉妒
好温暖的贴子
老徐,值了
好温暖的帖子
出贴人男性,年龄在三十岁左右,性格温和
回复 王力宏HT 的帖子

哦?从何看出的呢~~
从叙述的角度可以看出性别,从感悟体会的深度可以看出大概的年龄,这性格……人是多面的,并不妨碍多种个性的共存——话说,这场风云的玩家试杀贴在哪里
感觉是匆匆赶出来的贴子,构架有真情真心,练字中却显得急进与粗糙。
倾向是男人手笔。

但是也不排除聪明的姑娘反串的可能。
哎~一路走好

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 04:15 , Processed in 0.017512 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.