紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》报道帖

报道要求:原创首发,与背景或马甲有关,字数不得少于300字。
报道时间:自拿到马甲起到2022年8月15日20:59分。如8月15日16点前联系不上,将启用替补。
马甲如下:

天帝ZC
玄夜ZC
染青ZC
火德元帅ZC
北溟仙君ZC
应渊ZC
桓钦ZC
萤灯ZC
丝璇ZC
陶紫炁ZC
子淮仙君ZC
月瑶仙君ZC
录鸣ZC
芷昔ZC
颜淡ZC
余墨ZC
释云ZC
苟诞ZC
晓梦蝶ZC
东海龙王ZC
敖宣ZC
南海龙王ZC
朝澜ZC
西海龙王ZC
唐江ZC
苍鸿ZC
唐周ZC
大师兄ZC
秦绮ZC
紫麟ZC
百灵ZC
仙狐族长ZC
琳琅ZC
子炎ZC
白漂亮ZC
绛辰ZC
裴洛ZC
沈老爷ZC
沈怡君ZC
沈湘君ZC
圣德ZC
玄襄ZC
烁骅ZC
霑夷长老ZC
彦池仙君ZC
仞魂剑灵ZC
冥王ZC
乙藏ZC
无影兽ZC
疾音蝠ZC

回复| 举报

半夜醒来收到马甲和密码,想了想,还是报道了省心些。 沉香如屑没有看过,所以我这马甲的背景还没来得及翻阅。所以剧情相关只能够迷糊着来。如果有背景呢,可以提醒我,不然我估计就是来而已。最近几天太热了,一点也不想出门。因为太热,所以我是在院子里睡的,天上的月亮好像是今年最后 一次超级月亮,好圆好大的样子。 古人总给予月亮不同的含义,月光亦然。床前明月光,疑是地上霜。李白的诗句果然精妙。嗯,我困了,笑死,刚想报道就想睡了。三点报道好像不是太聪明的样子,不过我想不了太多,因为明天还有事。 这次紫陌开场,很高兴可以来。因为我第二次风云就是在紫陌,熟门熟路了。很高兴凝月还在,紫陌的一些人也一直在。大家一直在一起,可能这就是风云的意义。

回复| 举报

回复| 举报

竟然半夜报道

回复| 举报

本君凉薄,终究负了她。
  星河坠泪,寥落无涯。
  衍虚宫,谁人清冷归家?
  千里悲鸿难寄送,笔墨晕开落不下。
  皎月穿云姗姗移,离人各天涯,梦一刹那,繁华里已无她。

悬心地涯,欢度几许年华。
  旧事寸寸打捞,只为一个她。
  说好的心怀天下,为何又要惹下牵挂?
  想要酌一杯孤独,敬敬月下,含泪一饮,已是无暇。

满头青丝渐覆雪,凭栏远望,窥不见她昨日窈窈风华。
  长恨在皇家,无奈生白发。
  东边月落西边雨,乌啼声声唱罢。
  长亭苦等,那是谁呀?
  驿外断桥边,茕茕独立一酒家,她临窗的目光穿透了天涯。

天宽地阔,爱恨许几家?
  纸短情长难相留,这份离愁,无处落下。
  世间痴恋深几许,巍巍高楼空冷寂,她可怨?
  红尘等闲一场梦,她说落了眼眸,上了心头,最是难忘那一夕的温柔。

纵有万般离愁,仍须孤身纵马,维护天下。
  满腔相思敌不过空牵挂,何苦守一盏孤灯,不如忘了吧!
  记得她曾说,愿为君披红纱,此生共华发。
  只是,仍旧负了她……

回复| 举报

这个背景我不熟悉,看了一下背景贴。原来我是这样的一个活宝啊,哈哈哈。不得不说凝月懂我。本来呢,我是不想玩的,忙的时候一秒就得下线。不忙的时候,我能和蚊子玩捉迷藏。再说我对风云的热情也与日俱减,勉强的风云香吗?不香。但是凝月又说了一句,我喜欢你到。听完这样一句话,我竟然无法反驳。我总不能让别人的喜欢变成-1吧,就这样我来了!
话说这个马甲很适合我,简直就是为了我而存在的。
关键词一“老”,我是我妈的老疙瘩。我是他的老宝贝。我今年属虎,虎虎生威的大老虎。
关键词二“顽”,顽劣成性,冥顽不灵,顽强好胜,顽的一塌糊涂又如长江泛滥之一发不可收拾。
关键词三“童”,永葆一颗童心,如处子一样的童心,如孩提一样纯粹的眼神。
综合关键词,那就是老顽童噻。数数几个字,一行50字,长退短补,八行,够了

回复| 举报

很久不来,我以为点报道是为了统计字数呢。使劲点点点点点,我居然没权限。气人

回复| 举报

截止到7楼:
001、天帝ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
002、玄夜ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
003、染青ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
004、火德元帅ZC一一一一一报(003)一一道(006)0339
005、北溟仙君ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
006、应渊ZC一一一一一一一报(005)一一道(005)0423
007、桓钦ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
008、萤灯ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
009、丝璇ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
010、陶紫炁ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
011、子淮仙君ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
012、月瑶仙君ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
013、录鸣ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
014、芷昔ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
015、颜淡ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
016、余墨ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
017、释云ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
018、苟诞ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
019、晓梦蝶ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
020、东海龙王ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
021、敖宣ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
022、南海龙王ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
023、朝澜ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
024、西海龙王ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
025、唐江ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
026、苍鸿ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
027、唐周ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
028、大师兄ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
029、秦绮ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
030、紫麟ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
031、百灵ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
032、仙狐族长ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
033、琳琅ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
034、子炎ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
035、白漂亮ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
036、绛辰ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
037、裴洛ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
038、沈老爷ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
039、沈怡君ZC一一一一一一报(002)一一道(002)0310
040、沈湘君ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
041、圣德ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
042、玄襄ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
043、烁骅ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
044、霑夷长老ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
045、彦池仙君ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
046、仞魂剑灵ZC一一一一一报(---)一一道(---)----
047、冥王ZC一一一一一一一报(---)一一道(---)----
048、乙藏ZC一一一一一一一报(004)一一道(---)----
049、无影兽ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----
050、疾音蝠ZC一一一一一一报(---)一一道(---)----

回复| 举报

编辑。

回复| 举报

别人的故事看得太多,自己也会不知不觉入戏。
夜忘川的风景很美,你孤身一人,泅渡了八百年。
渡不过的不是忘川,是你自己的心。
什么时候开始心疼,困在别人的故事里,心疼到无以复加。
传说忘川的水,让人忘却一生最长只需要七天,可是你记了八百年,我不敢想那是怎样的疼,怎样的刻骨,才能念念不忘。
你最终还是忘记了,像一张白纸一样出现在我身边,眼神清澈。我不忍心落笔,我只愿你有可以自己选择的人生。
人间很大,而铘阑山境很小,我想留住你,却不想困住你。
我愿陪你去看遍红尘,去看你执笔写下的一出出悲欢,喜欢看你说不知真假的话,你骗坏人的时候眉毛会弯起来,眼里有藏不住的得意。
你吃东西的时候吃相很好看,却吃得比谁都快,街头寻常的小吃,你吃起来的时候,眼睛都会亮起来,好像吃到了了不得的美味。
这才是我最喜欢的你,那么容易满足,一点点小事就可以让你快乐,又那么有勇气,没有什么可以难住你,你活得自由而肆意。
要是你玩得累了,或者厌烦了红尘中的尔虞我诈,我就带你一起回家。铘阑山境永远是春天,这里的妖怪们爱恨都那样纯粹,快乐得很简单。和你一样。
此心安处是故乡,而我会守着铘阑山,守着这一方让你安心快乐的地方,点一盏灯,为你照亮回家的路。
我不需要你爱我,如果爱那样让人痛苦,我愿你不要再爱上,我愿你不要再为任何人痛,为任何哭,我只喜欢看你笑。

回复| 举报

我是一只蝙蝠,在仙魔的世界里,称之为灵兽。
但在人间,蝙蝠并不为世人所喜欢,不喜欢自然就会有,憎恶,厌弃和逃避,更甚一些,就会有扑灭,掩盖和消亡。
但也并非全然如此,也有人说蝙蝠是灵兽,带来福气和吉祥。
我就在昼与夜,黑与白之间飞翔,人世间,仙与魔,关于我明暗的界定,显得多么唯心主义和自以为是。

可是,一定要有个答案,才行。
就如同我一圈一圈发散出去的心波,在试探,反馈,摇摆和确认之间,努力的去寻觅最终的答案。
所有的故事都在一遍一遍的上演,无论是正反,黑白,对错,誓言和诗歌。
无论是:
上邪,我我欲与君相知,长命无绝衰,山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪…
抑或是:
人传欢负情,我自未尝见,三更开门去,始知子夜变。

你的心,在爱恨汹涌的洪流里浮沉,在是是非非边界上摇摆。你觉得所有一切不确定的外在,左右了你。
你所不知道的是,那外在的一切,皆出自你的心。
无论是世间的暧昧难明的黑白,还是汹涌三界的爱憎
我已给了你最终答案。

回复| 举报

心中的温暖 如同世间这块沉香
燃烧着  燃烧着  慢慢的烧成了细屑
再也没有任何可以燃烧的价值
如同  你与她  如同我与你
曾经的一千年风风雨雨 伤痕累累
那些忘也忘不了的记忆
所有的仙风道骨  全都是藏不住的纯真
所有深不可测的仙楼琼阁中的故事
诱人光芒就是那一抹理解与诚意
我们互相付出  我们互相取暖  我们互相信任
就此打点行装 红尘中出发了  
将布满坎坷的路踩在脚下 英雄般前行
一路披月  一路戴星  一路鲜花盛放
微笑  破解千万年的坚冰
拉近千万年相隔的山山水水
拉近每一个真诚的灵魂
神仙的灵魂 神仙的理智 神仙的感情
原来都是可以燃烧的沉香  
一旦点燃  便那么的温暖 那么的芳芬
虽然  我记不清每一位神仙的名字
但我绝对可以记住每一个诚恳
我记住每一双伸出来的温暖的手
记住了 每一个充满了阳光温暖的心灵
我记住了 每一个月光满盈 星光闪烁如梦如幻夜色与黎明

回复| 举报

回复| 举报

今天上午都没有看手机,中午吃饭的时候才发现昨天半夜勺子已经发来了马甲。辛苦勺子了,半夜也还在为游戏忙碌。
《沉香如屑》是最近新上映的古装神幻修仙剧吗?看到背景介绍说女主角是杨紫。我还没有看过这部剧。我只知道以前有一部剧叫《香蜜沉沉烬如霜》,女主角也是杨紫。我对杨紫这位演员的印象很好的,她过往的古装扮相也挺耐看的,不知在这部剧里面的扮相如何,应该也不差了吧。男主角成毅这个名字有点眼熟,但想不起来是谁。求助度娘才知道原来他演过《琉璃》、《诛仙青云志》等剧,怪不得有点眼熟。
我这个马甲西海龙王,在背景贴里介绍说是唯一一位女龙王。这倒是一个很有新意的改编。自古以来传说中的四海龙王就是四兄弟。而这四位的排行,我也一直没有搞清楚。他们的年龄大小到底应该是东西南北这个顺序呢?还是东南西北这个顺序?谁能来告诉我呢?

回复| 举报

先踩

回复| 举报

先踩

回复| 举报

很久没来紫陌下风云了,这次紫陌风云终于又开了一场,我印象中紫陌这几年风云开的频率和流星一样,说不上千载难逢也是几个月难遇啊。这场主题是沉香如屑,这个沉香如屑好像是一部新的电视剧,不过我没看过,不知道谁演的,什么故事情节也都不知道,我不是个爱看电视剧的人,平时很少追剧,这些年的电视剧好像特别泛滥,也不知道哪个好看哪个不好看,干脆都不看电视剧,有看电视的时间不如打打游戏。
这场是生日场,好像是十七、小典她们生日,在此祝你们生日快乐,生活平安顺利,天天都有好心情。
今年夏天好像特别热,最近每天温度都特别高,有的地方都超过40°了,这么热的天什么都不想干了,如果每天在家吹着空调吃西瓜,不要上班该多好,这么想想倒是挺美的,可惜了后天还得上班。

回复| 举报

致十八岁的自己

有朝一日,我会以自己的能力归还今日賜予我的恩惠
谢谢你,也谢谢上苍给予我新的生命与活力
给予我不痛与不息
给予我知恩图报,以及耐心和等待
我将茁壮成长,不再被咒毒困扰。我将遇到心爱的姑娘
并与她终身厮守
我也将牢记今日的所遇所见,在不断的经历里让自己强大、智慧

有人说,狐狸的世界通往灵气
我信,你们也要相信
十八岁的我将在辽阔的原野上尽情奔跑,美好河山需要守护
我不希望相互间的残杀与欺骗
也不想看到人世间被苦难缠绕终身
更不愿在遇到心爱之人后无法与之悠闲地活在世上
我渴望温暖也渴望自由

想告诉姐姐,女人如花,找一个爱自己的人更为重要
秋天的保护比春日养护更为重要
残酷是冬天的代名词,一个怀抱比一项荣誉更值得坚守。我们都是重情之人
在懂得里知道自己的所需所要,所求所望
我将在遥望里为你祝福

秋天已到来,日子的漫长记录在生命史中
我将像信念那样去守住一个人。等等我,等我的十八岁

回复| 举报

这场收到的马甲是敖宣,沉香如屑这部剧没看过啊,所以这场我本来是不准备下场的,如果不能投入的玩一场,下场成了投票机觉得有点过不去自己的心理关,所以这一场的我只能边百度边演绎了。
百度敖宣剧情的时候,网页跳出来一段话,敖宣喜欢的是颜淡还是朝澜,原来我和朝澜是北溟仙君养的两只龙,我呢是银白色的龙,朝澜是青色的龙,其实呢,我应该是东海龙王之子,按道理我这样的应该可以随时幻化成人啊,可度娘说我现在还不能幻化成人,一定要等北溟仙君死后我和朝澜才能变成人形。

本来我以为我喜欢的人会是朝澜,但是度娘却说我喜欢的人是颜淡,我这一生与颜淡纠缠不清,最终却落得个爱而不得的下场。

这剧情有点狗血,哥都不知道该怎么演绎了,这样吧,决定权交给颜淡和朝澜吧,如果你们谁愿意走一场背景,哥就尽量抽出时间来陪你们,如果不愿意也无妨。

这一场,哥是敖宣,我来了。

回复| 举报

收到马甲了,勺子给了个白漂亮,这意思是再怎么漂亮都是白搭?太让人伤心了吧,欲哭无泪啊……沉香如屑,最近的热播剧,我也在看,下午一口气追到了三十二集。想吐槽一下圣德,好不容易更新一集,基本被她占领,人家我是为了杨紫才追的剧,活生生成了圣德的主场。剧评也有很多吐槽这个圣德的,甚至连其真身演员也一起吐槽了。什么带资进场,什么导演加戏……至于真相是什么,咱也管不着,也就是觉得这部剧确实有很多不合理之处,好在一些八卦和东西也没妨碍我追剧。白漂亮,是颜淡在凡间为小花妖时的名字,很喜欢她的性格。喜欢,可能是因为相像吧,那这场争取好好玩,尽量多来互动,不辜负勺子给了个好马甲。

查了下字数,好像还不够啊!太头疼了!再磨蹭磨蹭憋一些,如果风云不需要三百字的报道,我不是会很积极的参与。可能会,也可能不会。我可能更在意背景是否是自己喜欢的。就像这次的背景,勺子喊了我我一点儿没拒绝。所以,玩风云玩成有选择性的,也挺好,不会沉迷于某物。

看看,现在够字数了哦,就不多话了。再丢一句:大家好,我是白漂亮。

回复| 举报