紫陌红尘

搜索

紫陌第七十届风云明星版《虎兔闹春》第三轮靓靓兔请关之琳HT一梦西藏

昨夜,梦见去了西藏,那梦中的景像就如多次历经的过程一般,四次进藏,却没有留下只言片语,不是不能够,而是不想。不想用任何文字去 破坏心中的那份寂然,于是,静静地,安然地,在这些凄怆廖破的光阴里把这份感动珍藏于心底。
忽然,有了想写下来的冲动,当记忆的闸门再度打开,行走的经历,恍如隔世。是的,经过岁月的洗礼,让这颗最初蒙蔽的心灵有了些许兑变 。焕然一新,不再因世事的阴暗而暗然神伤,不再因纷纷扰扰的红尘世故而让自己不得安宁。终于学会,学会隅在角落,静观世事变幻,低叹 风月无限。
一切,仿佛与己无关。
能够到达西藏,缘自于思想深处一种陌生而熟悉的召唤,和骨子里一种纯粹的守望。
在我参加工作的第一年,我便开始筹备此次行程,那一年夏天,正是非典闹得不可收拾的地步,也是表姐的婚姻走到尽头的一年。于是,我收 拾了简单的行李,带着只有我自己能够明白的心伤和她不得不舍下的所有,踏上了西行的路。
汽车沿着成都川藏的公路前行,一路昏昏欲睡,在汽车行驶到某山上时,要全体乘客下车测量体温,测完体温在往回走的时候,我感到强烈的 恶心和呕吐,在上车的那一刹那,我只记得一晕眩,整个人倒了下去,只听见表姐叫了我一声:然后就失去了知觉,不知道过了多久,我苏醒 了过来,一位年老的方丈给我喝了葡萄糖,从家里走时和耀缘师傅有联系,她让我买有红景天,肌肝片,救心丸。这时我才记得几乎两天没怎 么进食,在那个时候犯下了极度的厌食症,身子骨变得极度虚弱,一路上的风光无暇顾及,整个人躺着朦胧中有雪山从眼前晃过,仿佛自己已 然置身于虚空。不由得拿起师傅为我写下的咒语:说是让我在遇到违缘的时候要记得念诵,当时我哪里知道什么叫违缘,以为是会遇到狼群怪 兽,而在生命垂危的时刻,我似乎终于第一次明白了这个佛教名词:“违缘”。  
经过三天的奔波,我终于实实在在站在了西藏这片神往已久的土地上,而藏地的天气还异常的寒冷,从家里走时穿着短袖,而在这里我已经换 上了厚厚的棉袄。也许是因想念太久,当魂牵梦绕的藏地呈现在眼前时,望着无比堪蓝的天空,和一望无际的草原,有了种不真实的感觉,眩 晕再次扑面而来,却有着苦涩的幸福。  
深蓝的夜空下, 清澈着自己,等待着一颗颗不灭的灵魂。静静地,神山,圣地在我的呼吸中畅游起来,一切的一切是如此亲近,我知道,她在 等我,一直在等我,一个拉萨女孩——央金卓玛。
哨,你太黑了~
一路走好~
东之恋彻底泡汤
送关姐姐一程
西藏是神圣的地方,关关走好

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 05:40 , Processed in 0.015868 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.