紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》 第二轮唐周ZC化人【杀】

1.一根烟的长度是十年,我跟你相识的十年。
并不是人群中多看了你一眼,而是命运把你推送到我面前,那个多雨的季节,你站在校园草木葱茏深处,身后有木桥蜿蜒曲折,身边有碧潭凌波,我在对岸望着你,脑海中涌起了诗情画意的涟漪,也就自然而然地记起诗词课上讲过的日本诗人的俳歌:隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。默默念完不由地局促不安,在我粗糙的生活中这已是我二十年来最浪漫的时光电波,不知道钟灵毓秀的你是否接收到。而你眉目清秀缓缓走来,一步一个足音,五-七-五,三句十七音,再掐头去尾踩成无季俳句:怀静心眠于花间,但初遇须谨慎行,切莫误年华——兄弟。
2.一根烟的宽度是我的粗心叠加在你的细腻之中的纬线。
人心向暖,与温暖的灵魂相遇除了震撼还有哑口无言,只知道留你在一起午夜飙车,享受贴在地面飞翔的快感,享受带着你飞时心的悸动与血脉贲张,享受你从面色惨白两股战战到不动声色的进步过程,比拿到铁人三项金奖还有成就感。不飙车的时候也爱听你温和的念经,似千年寒山寺坐课的得道高僧,你念爱染日已薄,禅寂日已固,我怼一悟寂为乐,此生间为乐。再怼长夏草木深,武士留梦痕,你忍俊不禁敲我一栗,好好的王禅被你拉垮成一休小不懂。我张口欲辩,又在你雾气蒙蒙的瞋视中闭言。
3.一根烟的燃点是你爱我时我懵懂,我爱你时你已不知。
忙忙碌碌的白天总是太短,倏忽而过。漫漫长夜点一根烟让他自燃而尽,烟雾缭绕中似乎有你的笑颜你的嗔怪你的认真和执着。握在手中的总是那么理所当然,失去后才知其斤两,已不是凡间的寸称可以度量。有你的日子春深夏长秋色无边,潇湘夜雨后明月泛小舟;没有你的日子十月纸窗破遂识金风寒,有客速退陋室环堵萧然。十年以后的我不再饮烈酒飙飞车,十年后的你依然潇洒,若问卿卿何处去,答因俗务他界行。
4.一根烟在一个夜里燃尽,落下一捧灰。
无论怎样欢喜的人生,最后都是奔向你,等着我,等着唢呐想起,掐灭一根烟,在内心深处为你为我点亮一盏灯,经夜长明。没有酒的夜晚没有泪,夜风呜咽着你的光辉历史,在有你的我的世界里烙下青春印记。不遗忘不记起,那些日子早已经植入我的骨血,肆意滋长蔓延开来,根深蒂固,开花结果,日渐长成我往后余生里最苍翠的生命树。

回复| 举报

这么快就贴我啊。成吧,省得后面喊冤了

回复| 举报

阔怜的小夜。。。

回复| 举报

唐周接贴了。

回复| 举报

乙藏ZC 发表于 2022-8-15 21:19
阔怜的小夜。。。

怎么会是小夜呢?

回复| 举报

乙藏ZC 发表于 2022-8-15 21:19
阔怜的小夜。。。

认错人了哦

回复| 举报

好尴尬
扒错了

回复| 举报

本君的分身领盒饭了,本君悲痛一下

回复| 举报

我也感觉你不是小夜。

回复| 举报

释云ZC 发表于 2022-8-15 21:23
我也感觉你不是小夜。

我马甲没藏,只是我阻止了余墨明扒给你们,怕明扒了就接不了帖子了

回复| 举报

应渊ZC 发表于 2022-8-15 21:23
本君的分身领盒饭了,本君悲痛一下

不是你干的吧?

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:26
我马甲没藏,只是我阻止了余墨明扒给你们,怕明扒了就接不了帖子了

余墨的报到,我读了感觉是虾。
不过,我来紫陌很少,好多人不认识

回复| 举报

释云ZC 发表于 2022-8-15 21:28
余墨的报到,我读了感觉是虾。
不过,我来紫陌很少,好多人不认识

我来紫陌也不多。

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:32
我来紫陌也不多。

那你出局了也不要离场,一起看看,这场风云会不会精彩

回复| 举报

释云ZC 发表于 2022-8-15 21:33
那你出局了也不要离场,一起看看,这场风云会不会精彩

我时间不多,尽量来吧

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:36
我时间不多,尽量来吧

等着你放光芒

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:19
这么快就贴我啊。成吧,省得后面喊冤了

都是你让我捂马甲,要掉了看谁敢贴你。

回复| 举报

余墨ZC 发表于 2022-8-15 21:39
都是你让我捂马甲,要掉了看谁敢贴你。

我就怕接不了帖子才让你捂的啊

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:26
不是你干的吧?

还真别说,我看文风挺像的。

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:40
我就怕接不了帖子才让你捂的啊

活着不好吗,这样后面我又要掐你了。

回复| 举报