紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》 第二轮无影兽ZC遇魔【杀】

人们都说中元节孤魂野鬼多,夜要闭户,不可在外,不可晾衣……等等多种说法。到底有没有孤鬼,我不敢肯定有或无,在这个世界,我没遇到过。如果真的遇到,我也不会害怕,如鬼一样的人都见过,还会怕鬼?如果非要说怕,我想我会说人比鬼可怕。

某天,朋友闲聊,问到:“看你没心没肺的,这天下是不是没有害怕的东西啊,你怕蛇吗?”我有点儿懵,在你们心里我有这么胆大?茫茫然,我不知如何回答,顿了一下下。然后很小女人地说:“怕啊!我怕死了!我还害怕蟑螂呢!”说完白了她一眼,悻悻不语。

生而为人,怎么可能没有畏惧的心?什么都不怕的,那是神仙吧?我不是神仙,我肯定也会惧怕某物。人表面上会产生害怕感的,无非是蛇虫、猛禽类,这是常情,如果害怕了,那就远远地避开。可人心的可怕,岂是这些蛇虫猛禽可比的?如古时,一些丧夫的女子,会因为一些口舌杂言而悬梁自尽,现代一些网络键盘侠也能凭着恶毒的言语将人逼死……纵观上下,古往今来,人很多时候的惧,是尽出于他人,那些个坏心思相较于蛇虫猛禽,如何?

所以,人会有所惧,也会无所惧。说心中无所惧,多是因为其为人正直,心中无愧,磊落于世,即使半夜听到敲门声,也不会哆嗦害怕,反而会泰然处之。说心中有所惧,也是人生常态,遵循了生理反应而已。顺流逆境,都自然面对,自己不去作乱,防人而不主动去谋算他人。

那天没有认真回答朋友的疑问,今天闲了,在中元节这天胡乱作答一番。

清晨,我站在小道上,看着地面烧过纸后的烟火袅袅,觉得这一切如此熟悉。七月十二日,中元节。

回复| 举报

这么早砍她
不怕乌龙吗

回复| 举报

杀刺砍的都是后期能做挡箭牌的人,比如本糖粥

回复| 举报

这么快接帖了

回复| 举报

难道这个不是医生吗

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:22
杀刺砍的都是后期能做挡箭牌的人,比如本糖粥

我也这么觉得,可能杀群不熟悉你们。

回复| 举报

陶紫炁ZC 发表于 2022-8-15 21:25
难道这个不是医生吗

应该不是,医贴不像她手笔。

回复| 举报