紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》 第二轮余墨ZC收四叶菡萏【医】

前些日子刚追完了大热的《梦华录》。《梦华录》作为一部古偶剧,在近年来的剧中质量算较高的,画面精美,剧情不脑残,演员颜值高,演技也不拉胯。从白秀珠,赵灵儿,再到赵盼儿,可以看到神仙姐姐更加成熟了,刘亦菲身上有一种破碎感的美,清水出芙蓉,天然去雕饰,她只需要站在那里就已经是让人无法移开眼的存在了。除此之外,剧中还展示了很多展示北宋人文风物,如茶百戏等,看完也被科普了一些知识。当然,在拥有热度的同时,也带来了很多讨论。比如官妓能否从良”、“官妓需不需要卖身”、“宋朝时期能不能……”等。其中赵盼儿救宋引章的情节是根据关汉卿的剧本《救风尘》改编的,《救风尘》中不止有封建制度的压迫和对底层妓女的怜悯。他用短短四折充满趣味的喜剧,将旧时代被压迫的妇女们的悲哀蕴藏其中。他笔下的赵盼儿作为封建社会下压迫的女性,却坚韧不拔、思想独立,充满智慧,并且敢于对传统道德挑战。但梦华录中的赵盼儿还拥有与原著赵盼儿不同的事业心,努力经营茶坊和酒楼,把生意做得有声有色,剧中的女性互帮互助,最终摆脱了命运带来的困境。并且她们从不为自己出身感到卑微,无论身处怎样的逆境,总有一种向上的精神,这就是近些年来所倡导的女性力量。把女性题材的影视作品拍好并非容易的事,总的来说,在这个大IP加大流量就能够组成一部剧的时代,梦华录是一次很棒的尝试,可以看出导演的用心,收获好口碑也是意料之中的事。

回复| 举报

这是什么意思?医生救余墨?余墨没接帖啊

回复| 举报

救兽兽就完美了

回复| 举报

我来看一眼是不是大师兄干的,竟然不是。

回复| 举报

太感动了,这是我第一次被医生救,这是哪个眼光那么好!

回复| 举报

余墨ZC 发表于 2022-8-15 21:37
太感动了,这是我第一次被医生救,这是哪个眼光那么好!

救你啥用,救我才有用啊

回复| 举报

唐周ZC 发表于 2022-8-15 21:39
救你啥用,救我才有用啊

你不懂,我都掉了马甲还有人救我,这绝对是知音。

回复| 举报

余墨ZC 发表于 2022-8-15 21:44
你不懂,我都掉了马甲还有人救我,这绝对是知音。

我去,你所谓的掉了刀刀的马甲?

回复| 举报