紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》 第五轮西海龙王ZC学绝尘术【独】

我是一枚小小的刺客。昨天杀了圣德,我心中有不舍不忍。纵然有一万个舍不得又能怎么样呢?有些舍不得只能放在心里。
我卑鄙的成为了杀人工具,成为了我最唾弃的自己。其实已经八了你,其实也想留你到最后。但是心里总是有一个声音在喊:“杀了他,杀了他!你忘了他曾经如何信誓旦旦的让你相信,他最后却背叛了你吗?”就这样鬼使神差地杀了你,但是我除了不舍却不后悔。
本以为昨晚杀了你后,我会活不到今晚,没想到侥幸还活着。就在刚才哨子敲门:“今晚记得备贴,用不用不知道!”我曾说过人生风雨,不过是你杀或者被杀的过程。杀人让人成熟,成熟意味着看到差异。比如昨晚看到杀贴下面你跟了一句话:“可惜我不是剑。”声音透露着伤感更多的是不甘,还有隐藏的遗憾。我却从这句话听到了隐喻,我可能乌龙了你。当时心里好懊恼,难道“乌龙帝”这样的帽子摘不掉了吗?可是事后想想,比如今天的现在,我吹着风扇写着杀贴,忽然意识到这种差异并不重要。生命如此清浅,我们涉水而过,湿了脚踝,丢了鞋子,甚至到了对岸却发现对岸不过如此!这么多年,亦师亦友的你陪伴着我。老古董一样的你,固执一样如程序化设置的你,偶尔黑色幽默的你,依然是我愿意绕很远很远的路去接近的人。
十分羡慕那些算盘打得特别精的人,而我却连计算器都会按错。就是风云中同场过多次也依然会认错的我,在我的记忆里还能找到你,虽然披着杀手的外衣,握着散发寒光的刀。你是不是觉得自己如此清新脱俗,哈哈!另外附追魂一首:不独悲君亦自悲,红尘非命最难持。
先生骑鹤惊云处,小子饭牛归照时。
坟草他年还转碧,行人异路即相离。
莫嗟华发潜来早,容趁秋风一扫之。

回复| 举报

多谢了,还附送追魂诗

回复| 举报

老弟啊,你怎么就走了?

回复| 举报

东海龙王ZC 发表于 2022-8-18 21:25
老弟啊,你怎么就走了?

大哥很少见到你啊

回复| 举报