紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第157届风云《沉香如屑》 第七轮乙藏ZC赠步离镯

来到这里后交到的第一个朋友是小外甥Andy,他才八岁,国语和英语说得几乎一样好,说话的时候会两种语言混着说。但他很友善,有时候说了英语单词发现我没听懂,会停下来放慢速度再用中文说一遍,确认我听懂了再继续。简直难以置信一个才八岁的孩子有这样的情商,看来小姨真的把他教育得很好。
小姨和姨夫都是中国人,可是Andy长得不像中国孩子。明明是一样的黄皮肤黑眼睛,看起来却像个混血儿,这大概就是“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。
最让我刮目相看的是一起修剪草坪的时候。以前在电视上看到过割草机,也见马路上的环卫工人修剪过,以为很简单。割草机看起来像手推车一样,只要推着走就可以。实际上手的时候,才发现完全不是那么一回事。割草机抖动得很厉害,噪音很大,刚扶起把手的时候差点脱手。这时候小外甥又变得很严肃,一丝不苟地给我做示范,让我照着做,做得不对的地方会马上指出。刚开始我很不习惯,让这么小的孩子教我实在别扭。可看着小外甥认真的样子,我也不得不认真起来。最后我们一起修剪出了一大块草坪,一起躺在草坪上闻着青草香,心里很充实,因为这是我们的劳动成果。

回复| 举报

我离小强只差一指头的距离。。

回复| 举报

我才看你那贴说你雪花白你就被贴了哈哈哈哈哈哈哈哈

回复| 举报

乙藏ZC 发表于 2022-8-20 21:04
我离小强只差一指头的距离。。

我要出手护你,你肯定就是接贴的命了

回复| 举报