紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第160届风云《梦华录》 第二轮浊石先生MH著菁华【杀】

捧不住岁月的流沙,洄水湾里截留的满是思念,浸泡过等候的眸子,噙一些落阳的辉,澯澯流向忘川河里,虽然清澈见底,却也满含很多看得见的牵念和看不见的挂记。

曾经的相遇在流年里灿烂。那时,只要遇见便是欢乐便是相悦便是晴天。那时,只要出现便是欣喜便是倾心便是甜蜜。伴着月起日升,相知在亭廊琴音里,明媚在阁苑花丛中。有香在风中弥漫,是你的气息,她的墨迹还有我的浣纱。香馨于廊亭中扩散铺展,醉了蝴蝶醉了月光也醉了你我他。更醉了跳跃的屏现。

凝是一种神集。并非是一种物理形态的固定,虽然必须汇合的姿势。用汇聚心神的姿势眸注,眺那月光弥漫的颜色。月辉晶莹如水剔透,均匀洒在大地每个角落。有你时如珠光清澈,一丝丝暖由眸里蔓延全身,附在琴台,铺于笺中,溅在院里,芳菲着你我的神魂。无你时如霜雪清冷,一阵阵寒由脚底贯穿头顶,钻入帘轴,沉落笔端,沾蚀更鼓,冰冻着春夏的云径。

思念多了,便是静默。牵挂多了,也便沉沦。少了相聚,自然来了思念。沉陷于回味,当然最终是牵挂。又思念又牵挂,又没有流走怀念的出口,只有期盼在四季的深潭里旋转,上面落满曾经欢笑的花瓣。轩里的荷开了又落,亭里的琴弦布满了灰,人又怎能不由沉陷转入静默?谁又在寒冷风中笑吟?静等久久不见的你回眸一笑?

既然思念,还是等待,既然沉陷,还是续航。顺着昨日的云径,看你走过的酒坊,坊旁的竹林至桥,你定在桥的那头,静看着月色。

回复| 举报

凝是一种神集。并非是一种物理形态的固定,虽然必须汇合的姿势。用汇聚心神的姿势眸注,眺那月光弥漫的颜色。月辉晶莹如水剔透,均匀洒在大地每个角落。有你时如珠光清澈,一丝丝暖由眸里蔓延全身,附在琴台,铺于笺中,溅在院里,芳菲着你我的神魂。无你时如霜雪清冷,一阵阵寒由脚底贯穿头顶,钻入帘轴,沉落笔端,沾蚀更鼓,冰冻着春夏的云径。

回复| 举报

这一段怎么藏得这么别扭。

回复| 举报

先生是我昨天为数不多的版中看白的
杀贴的字很好看

回复| 举报

身份真是踩的吗?怎么一个比一个文豪。好吧,这贴我也写不出来。

回复| 举报

我晚上没上线也接帖

回复| 举报

好帖,作者文笔不凡,谢谢了!

回复| 举报

却也满含很多看得见的牵念和看不见的挂记。

回复| 举报

那时,只要遇见便是欢乐便是相悦便是晴天。

回复| 举报

五月吧的木头下了吗?

回复| 举报

凝是一种神集。并非是一种物理形态的固定,虽然必须汇合的姿势——写文字,经常会牵涉到一些物理。

回复| 举报

这个啊

回复| 举报