紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第160届风云《梦华录》 第四轮做梦贴杀刘婉MH(刺)

今天妈妈又喊我去相亲了,把我郁闷的无心工作,絮絮叨叨十几分钟后,妈妈终于记起她宝贝女儿还在上班中。上次回家看妈妈到现在快一个多月了,这一个多月里非常非常的想念妈妈的厨艺。妈妈不让我回家,说不带个男朋友,就不准我进家门,爸爸偷偷告诉我说不用着急,还是要看对方的人品品德和性格,是不是合适。妈妈是家里的太上皇,老爸也只敢和我私下联系,偷偷告诉我妈妈的气还没消,让我先别回来,省得被老皇帝怒火烧得全家不得安宁。
若妈妈生气这件事我也不想,但没有对象又不是我的错,大学毕业后急着找工作,找到工作后又是没完没了的加班,加班和加班,成为这偌大城市里的一只小蚂蚁,平日里几个闺蜜相聚都很少,还那里来的时间谈恋爱?
其实,更主要的原因是没有遇到合适的,我心里对另一半的要求并不高,虽然也并不低。经济收入肯定不能太差,这大上海的房价高的离谱吓人,我们这年龄凭自己能力购房的年青人肯定也轮不到我来挑选,所以房子并不是必选项。车子没有要求,能代步就行,这年头工作几年谁还没有一辆代步的车子呢,这都不算条件吧?
颜值方面嘛,歪瓜裂枣相貌奇特的就不考虑啦,并不是歧视相貌丑陋的人,为了下一代考虑。本姑娘算不上天色国香沉鱼落雁,但回头率并不低的,这个颜值当先的时代里,孩子的颜值可不能没出生就先降了级,这我肯定不干。
当然,对方要是吴彦祖鹿晗等一类的,我肯定也不会交往,婚姻和恋爱不一样,恋爱可以没头脑,婚姻必须考虑十年、二十年、甚至一辈子,太帅的男生,我也没有自信能一辈子和我一条心。
如果你和我爱好接近,比如喜欢旅行,喜欢读书,喜欢园艺的话,那会有不少的加分项,人这一辈子呢,终生生活在一起的未必就真是你的灵魂伴侣,但也并非没有可能不是?为什么不能心怀梦想呢?妈妈说,这叫金玉良缘,要看际遇,要看彼此的福报,如果真遇到了,那可能是前几世修来的缘份,要倍加珍惜。
听妈妈说了半天,说白了就是个几率,虽然很低,但并不是没有。我想每个女孩子或许都有这样的期待吧?一生遇一人,生死不相离,携子之手,与子共老的灵魂伴侣,那个单身的男女又不期待呢?
爸爸听闻妈妈的话,放下了手里的《阴符经》清了清嗓子开始长篇大论,天命并不钟爱与一人,君子知天命而不修德,天命就会改……
话没说完,妈妈就起身去厨房了,我打了哈欠,老爸你宝贝女儿不是君子是女子……
爸爸叹气,欲言又止,然后又继续低头钻研他的道经去了,说到这里,我又想念妈妈的厨艺了……

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

婉婉接了双帖

回复| 举报

扫一眼也不像话唠的。。。

回复| 举报

江氏MH 发表于 2022-9-16 21:16
扫一眼也不像话唠的。。。

{:4_727:}刚大婚就惦记夫君呀,冤孽

回复| 举报

回复| 举报