紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第160届风云《梦华录》 第五轮做梦贴杀袁屯田MH(刺)

白条已补

说了这么多,还是没有说到正事上,妈妈给我打电话时,BOSS正好召集我们开会,敲着桌子要我们这次一定拿下某某公司的广告策划,不然统统都卷铺盖走人。我们总监一直是那个慢腔斯理的调调,接着老板的话开始谈这个项目,设计师,绘图员,策划部的同事……

我低着头假装用心的在本子上记录着,脑海里却莫名回想起前几次相亲失败的亲历……

上半年张阿姨给我介绍的是一个吃公粮的公务员,在本市一个水利局的下属单位上班,已经快本命年了但还是个小小的科室科员,别看是个小科员,架子和派头可不小。我们约在了一家咖啡馆见面,推门而进时就看到了他,个子不高,身体略显肥胖,他站起来冲我招手,虚白的脸上堆着办事窗口常见的那种毫无诚意地职业笑容,默默地,我的印象分先给了他一个负数。

我俩一起坐下聊了约二十几分钟,简直是地狱一般的噩梦,他不断挥舞着手臂,飞扬的唾沫星,说话时对声音分贝的毫不控制,不知道是为了加强他的语气,还是秀他那块貌似很名贵的手表,开口就是官腔,言谈不离政治官场,干部队伍等等。根本没有觉察到我的冷淡和对此地毫无兴趣。

还受不了的是他看我时那如打量猎物一般的目光,说是色似乎谈不上,是那种居高临时的审视和很不礼貌的注视,总之,鸡皮疙瘩满身。

或许这是他一惯的日常生活,或许这也是张阿姨说的条件很好,风趣健谈吧。实际上我并没有想吐槽张阿姨鉴别人的能力,但我的确对低情商的人有些无法忍受。

我很抱歉地跟他说,约好了闺蜜一起做美容,时间快到了,先告辞了。微信?不用加了,我觉得我们可能不合适。

那以后我对相亲隐隐带上了抵触,总觉得俩个人硬凑到一起聊天很别扭,何况有好几个一上来就开摆条件(房、车、工作),摆完工作就是摆未来(婚、孩子、父母),天啊,基本上都是标准化的模板,没什么差别。

我本身也没有什么浪漫主义情怀,要是定性的话应该是偏点文艺女青年的爱好者吧。但是,也从没放弃过作为一个女孩子的幻想,街角,车站,微雨,相逢,又相遇,彼此微笑,高高的,瘦瘦的,帅帅的(不过分吧,哼),但要略带点成熟,至少看上去有责任感那种,那样的场景里,遇见那样的他。

哎,会不会,是白日做梦呢,要是做梦,就别让我再醒来,总之,对相亲,实在不抱任何幻想了。

回复| 举报

太好了,又重一个。

回复| 举报

比例又回来了吧

回复| 举报

看看刺贴。

回复| 举报