紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第160届风云《梦华录》 第六轮韶华贴杀池衙内MH

3.喜欢
青儿,最近有什么好看的电视剧,推荐一下。
在交往的圈子里,青儿俨然成了电视剧推荐官。以青儿我对电视剧的信息储备,每次都能解决他们在百无聊赖的日子里对精神追求的困惑。 我可以根据他们不同偏好、不同年龄、不同性别、不同性格,不同职业、不同思维方式、甚至拥有不同家庭关系来推荐适合他们的电视剧。
我给快要退休的唐姐推荐《人世间》,给在家相夫教子圈子里第一贤妻良母的苗苗姐推荐《亲爱的小孩》,给女儿上大学心里还藏着公主梦的老敏推荐《余生,请多指教》,给年轻的数学老师新哥推荐《原来是老师啊》,他们每看到很有感触的情节就会在微信里分享给我,如果刚好闲着,便跟他们讨论一翻,从主角到配角,从表演到台词,从服装到布景等等,甚至会给他们介绍演员本身的风格、经历以及其他领域的情况。
新哥说:怎么有这么萌的数学老师,好好笑,他叫什么,他还演了什么。
我:郑繁星,陈情令。
没过几天,新哥又开始在微信里狂打猛炸:魏无羡怎么那么可爱,他叫什么,还演了什么。
我:重庆的。其他的自己去网上搜。
新哥:我就说呢,怎么有这么帅的男生,原来是重庆的。
新哥不同于其他人,她毕竟年轻,网络世界一点就懂。不比苗苗姐和唐姐,除了微信和抖音,其他网络对于他们来说,那是另一个世界,从不去碰触,日子过得脚踏实地。

去年,我给任历史老师的表姐夫推荐《觉醒年代》,表姐说,那段时间谁喊表姐夫喝酒打牌都不去,天天晚上守着电视机。后来,表姐夫说,他们学校政史组教师就“觉醒年代”开展了一次讨论交流会,很有感触,对历史教学很有帮助。我感觉,这是我最有意义的一次推荐了。

他们问我为什么推荐的每部电视剧都好看,我说:我研究过你们的性格和喜好呀。
他们:我们看的你都看了,你的性格和喜好是什么。
我:大概是太复杂又贪心了点,什么样的性格都有,什么样的事物都想去喜欢。
他们:你现在在看什么?
我:《与君初相识、恰似故人来》、《且试天下》。
他们:好看吗?
我:好看,但是你们可能不会喜欢。
他们:为什么?
我:这是与现实无关的仙侠剧,看这个心里必须驻着小公举。
说真的,要我推荐电视剧的人,必定是被琐事纠缠,心里脑里被工作、家务塞得满满当当,几乎没有地方来装这些飘浮在云朵里的甜蜜浪漫、情爱纠缠,他们也不会相信。不相信,便无法去喜欢。
我跟唐姐说,有一部《县委大院》快拍了,到时候我提醒你看。唐姐是府办的会计,我差不多能想象出到时候唐姐会在微信里跟我讨论,哪哪太真实了,感同身受了,哪哪太解气,哪哪又太气人……
唐姐:还没拍,后年能播不,后年要退休了。
我:你退不退休,我都是你的推荐官啊。

回复| 举报

居然把我贴了?我明天要洗蜕一层皮啊。。。。。

回复| 举报

今晚刚成亲就杀我相公
一个字

回复| 举报

《与君初相识、恰似故人来》、《且试天下》

这是熟人啊,知道我刚刷完,量身定做的吗

回复| 举报

池衙内MH 发表于 2022-9-18 21:27
《与君初相识、恰似故人来》、《且试天下》

这是熟人啊,知道我刚刷完,量身定做的吗

而且是在群里的,知道你看了啥

回复| 举报

《觉醒年代》某人推荐了的哦,记得不

回复| 举报

仗着我们扒不出来。如此大胆的吗

回复| 举报

池衙内MH 发表于 2022-9-18 21:31
《觉醒年代》某人推荐了的哦,记得不

你说的某人到底是谁,这时候就别藏着了。

回复| 举报

这贴本来扣的十娘,如果确定不是十娘,十娘黑嫌疑会低很多。

回复| 举报

欧阳旭MH 发表于 2022-9-18 22:38
你说的某人到底是谁,这时候就别藏着了。

不是藏,是我不记得了

回复| 举报

这个时候有什么好藏的

回复| 举报

而且,全部群里都看见了,给这个剧的人,未必下了。看见的人,也可以写啊

回复| 举报

首先,未必是这个群的,因为我追的剧,没有且试天下。

回复| 举报

觉醒年代的确在群里看见过,但是推荐的人未必下了,群里还有很多人看见过

回复| 举报

就凭我从未看过且试太下,这个人就不一定在群

回复| 举报

而且我只追偶像剧。

回复| 举报

且试天下,倾城谷一场。我下了

回复| 举报

池衙内MH 发表于 2022-9-18 23:12
且试天下,倾城谷一场。我下了

{:4_505:}看你罗里巴嗦的一大堆,说重点,人到底是谁,不记得了去群里翻!再翻翻群里有谁

回复| 举报