紫陌红尘

搜索

紫陌第七十三届『高楼不胜寒』凝月无语生日场红(N)队报到帖

原创首发300字报到。

报到截止时间04月08日晚20:00(周五晚八点),20:00—21:00o为点杀时间;04月08日14:00前一直呈失踪人口状态者会提早启用替补。04月09日晚21:00(周六晚九点)结束第一轮

1、红队马甲
01、周儒嘉N
02、冯瑜卿N
03、周许林N
04、杜伯阶N
05、张 锋N
06、李 放N
07、沈绮璇N
08、齐诩远N
09、傅泊云N
10、钱未然N
11、邱名俊N
12、尹沁霞N
13、蔡佳仁N
14、韩玉彤N
15、李存靖N
16、申秉承N
17、傅觉明N
18、傅梦毫N
19、傅平生N
20、晋云秋N
21、秦牧庸N
22、翠 珠N
23、傅梦华N
24、傅纤云N
25、沈逾鸿N
26、杨仪贞N
27、沈绮华N
28、岑银屏N
29、楚黛烟N
30、绿袖子N

沙发报到
罗本过去。。。罗本回来{:8_440:}
为何楼上的没上传头像却发言成功了?
踩一脚
踩了踩了
凝月生日快乐!
绿一缕,烟雨朦朦江南秀
袖轻扬,月下纱衣春织就
子规啼,相思辗转寂楚楼
绿袖子,清秀着绿意潇洒,说不尽妩媚娇柔。于烟云迷漫处相逢楚锦天,他爱我妖娆俊俏,我慕他一代风流。就这样,管他什么名利宝贵佳公子,全都衣袖轻挥一抹抛。从此后,天涯海角倾相伴,一双一对共迢迢。恨只恨,姻缘太美惹天妒,蝴蝶单栖忍寂寥。幸好是,吾家有女初长成,柔若烟柳眼含黛,楚楚风姿迷彩霞。我们孤儿寡母相依附,锦绣生浑彩罗招。
偶守着女儿和绣纺,时光如水绕指撩。一等一盼数百年,到了今朝心欢笑,紫陌红尘风云会,偶念着哨子有心把亲还。谁知搜搜又看看,没有儿迭爹亲我迭郎!呜呜,人家双双又对对,凭啥偶就木情郎?若说马甲装不下,加个三十一也木楚郎!偶要白眼你,偶哼那个哼~~
话说,哥已经死了。。。。。
哥死的时候,没有喧嚣,没有排场,没有人来人往,没有香车宝马鞭炮,没有和风细雨,没有没有鲜花和掌声。哥生如春花,死似秋叶。哥生得寂寞,死得稳妥。临死的时候,哥耳边总回响起MM的话语----在人生自古谁无死,留取花心在枕衾。有这句话,哥死可瞑目,死而无憾,死得其所,死有余辜。
老而不死谓之妖。
妖,哥是做不成了,哨子不允许嘛。不过哥确定了尸生新的奋斗目标----哥立志要做一个东西合璧风华绝代震古烁今销魂蚀骨的木乃伊!
呃,MS调子定的是有点高哈。不过没关系啊,话说哥不是刚死嘛,黄泉路漫漫而修远兮,哥有的是时间。退一步说话,就算哥做不了惊天动地的木乃伊,也要努力成为一代呕心沥血的僵尸王!
哥,有这个信心决心慈悲心以及耐心。
人之已死,欲言不能。其实哥真的好想。。。好想。。。好想在临走的时候交代一句:
翠花,上酸菜!!!!

bao---
截止9楼
============
01、周儒嘉N————报(2L)
02、冯瑜卿N
03、周许林N————报(3L)————到(8L)
04、杜伯阶N
05、张 锋N
06、李 放N
07、沈绮璇N
08、齐诩远N
09、傅泊云N
10、钱未然N
11、邱名俊N
12、尹沁霞N————报(5L)
13、蔡佳仁N
14、韩玉彤N————报(9L)
15、李存靖N
16、申秉承N
17、傅觉明N
18、傅梦毫N
19、傅平生N
20、晋云秋N
21、秦牧庸N
22、翠 珠N
23、傅梦华N————报(4L)
24、傅纤云N
25、沈逾鸿N
26、杨仪贞N
27、沈绮华N
28、岑银屏N
29、楚黛烟N
30、绿袖子N————报(6L)————到(7L)

英雄气短,美人迟暮。这个大概是世间最悲凉的风景之一。当这个世间不仅仅是我,还有另一个晋云秋也到迟暮之年,感觉就成了另外一种安慰的悲凉。
还有另外一个人和我有着一样的躯体,但是有着不一样的灵魂。这一场的马甲最奇妙的就在这里。
我是晋云秋。人已到中年,不再有别的追求,于是决定登楼寻觅世人所寻觅的——也许是寻觅世人所不寻觅的。在登楼中误中机关,命丧九泉。
而世上悲凉的风景光临了我,却没有控制我。我在迟暮初临之时,用生命和血迹作为代价摆脱了它。这看起来是贪欲作祟。但我知道那不是,至少这个“我”知道,不是。
我只想要一种静止的永恒。
另一个“我”,你又是如何看待这具肉体的呢?我很期待。

凝月生日场,借报道为凝月送上一声祝福:祝你年年有今日,岁岁有今朝。永远年轻貌美。
老夫先来看看,最近这书院诡异得紧。
22、翠珠   17岁左右,傅泊云身边丫头,机灵体贴,泊云因有她舒心不少。泊云嫁给齐栩远后,不满齐对泊云凌虐,多次救助泊云。
我是一个年轻漂亮聪明可爱蕙质兰心的~~~~~~~~~小姐身边的丫鬟。我的小姐叫傅泊云。我叫翠珠。你们可以叫我珠珠,珠儿,阿珠,就是可别叫我小翠,这样太质朴了,我没办法演绎这么善良的名字。你们也千万别叫我小珠珠,这样容易被人家误会我是个小肥肥,这样会耽误我的终身大事的,要知道,我们村的男孩子都喜欢苗条型的小姑娘。
我的小姐特别好,从小我就被卖到傅家做丫鬟,那时候带着我的大丫鬟特别坏,老是打我,受了奶奶们的欺负总是拿我出去,笤帚把都打坏了好几把,所以我身上经常青一块紫一块的。那时候好可怜哦,还不给我吃饱饭,哼,气死我了,有次我就偷偷抓了一把灰放进那个大丫鬟的碗里,结果被她拿着砖头满院子的追。
还好我遇见了小姐,小姐制止住了一场即将发生的悲剧。为了不让我再受欺负,于是小姐收了我为闺房贴身形影不离丫鬟。
小姐可好啦,有好吃的好玩的好看的好穿的都给我留一份,简直就把我当成亲妹妹。我也可喜欢小姐了,但是小姐一直都是闷闷不乐的,可能因为得不到老爷的父爱吧。
每次看到小姐愁眉苦脸的样子,我总是想着法子扮鬼脸逗她笑,小姐也不想我为她难过,所以很多次都是强颜欢笑。
后来小姐长的遇见一个帅帅的公子哥。我看着小姐甜蜜的笑,心里也好开心,她终于可以找到托付一生的人了。只是没想到那个人更坏,原来对小姐好是有目的的。
我可怜的小姐,我可怜的姐姐,我可怜的泊云,一生就在压抑郁闷中幽幽渡过。
我很心疼她,如有来世,我一定要做她的姐姐,我要保护她,我要让她一辈子都幸福。
翠间生泊云,傅傅终有珠。
{:8_468:}

好久没写字了,这三百个字还真不是个容易的事。
先给寿星贺个寿吧,祝美妞青春靓丽永远,年年有今日,岁岁有今朝。
讨论一下生日这个问题吧,我年纪不小了,却从来没有过生日这一说。小时候家里穷,就没了办生日的念头,虽然说是买不起蛋糕,买个馒头是一样的。可是,父母都忙于生计,那有这份心思。
长大后,拥有了很多后。大把的朋友,大把的时间,在夜场醉生梦死。杯来盏往的热闹里那还想着那特别的一天。我心尖上的那一位,长我一轮零三天。眼看我二人的生日将近,忽然盟生了过生日的想法。期期艾艾的一说,他那边却说又要往澳州去一趟,自己的生日肯定是错过了,看在我生日时候能不能赶回来。
他穿戴整齐,坐在床边,为我剥一个桔子。不故我的反对,塞进我的嘴里。我问他,你要我等你多久。他说,最多三、四年。我摇了摇头,苦笑,我只是想问你什么时候回来。他说,至多一个星期。又不放心,补充说,应该会回来一起过生日的。
说,我还从来没有庆祝过生日。我在心底说,我也是啊。他握着我的手,场面很温情,却很短暂。我想像个任性的孩子,跟他撒娇使性子发脾气,最终只说,你不要让我等太久。
截止15楼
===========================================
01、周儒嘉N————报(02L)
02、冯瑜卿N
03、周许林N————报(03L)————到(08L)
04、杜伯阶N
05、张 锋N
06、李 放N
07、沈绮璇N
08、齐诩远N
09、傅泊云N
10、钱未然N
11、邱名俊N
12、尹沁霞N————报(05L)
13、蔡佳仁N
14、韩玉彤N————报(09L)
15、李存靖N
16、申秉承N
17、傅觉明N
18、傅梦毫N————报(12L)————到()
19、傅平生N
20、晋云秋N————报(11L)————到(11L)
21、秦牧庸N
22、翠 珠N————报(13L)————到(13L)
23、傅梦华N————报(04L)
24、傅纤云N————报(15L)————到(15L)
25、沈逾鸿N
26、杨仪贞N————报(14L)
27、沈绮华N
28、岑银屏N
29、楚黛烟N
30、绿袖子N————报(06L)————到(07L)
锦绣坊。
熏风微拂,桃花渐落。杨柳堆烟,莺啼宛转。
雕花窗前,娘坐在绣架前。屋中,檀香缭绕。娘有个怪癖,绣花之前,必然焚香。
菱花镜前,我白衣粉襟,素净的脸庞。娘总说,女孩子要会打扮自己,可我却不喜欢。我讨厌那些金银首饰,珠宝玉器,更不喜欢脸上涂脂抹粉。娘对我总是无奈,她疼我,爹爹没了之后,她对我更是娇惯。
我站在娘的身边,看着绣棚上的鸳鸯戏水,知道娘又想念爹爹了。那是爹爹最喜欢的花样,当年奶奶传给娘楚家刺绣绝活时,教给娘的第一个刺绣,就是鸳鸯戏水。我一直羡慕娘对爹爹的深情,虽然我从未见过爹爹的面。但从娘平时的一举一动中,我都能感受到娘对爹爹的爱。那是种深入骨髓的爱,我想正是这份爱,让娘孤独至今。也正是这份爱,让娘一心保护锦绣坊,因为这是爹爹的心血。
黛烟没有别的希望,只希望能陪着娘,安稳一生,静好一世。可谁之,世事无常,黛烟遭难,锦绣坊遭劫,黛烟被娘送到钱家避难。
那一日,阳光有些刺眼,钱府深浓浅碧的绿。钱未然就在那深浓浅碧间,一袭月白衫。原来所谓宿命的相遇,就是这样的。一眼一世,一眼万年。
凝月,生日快乐。
月总是让人感觉神秘而温婉,你也是吗?
忽想起昨日傍晚,天将黑未黑的时候,偶抬头看见楼顶上一弯细细的月牙,比印象里的月牙大且细,竟不似是月牙,我怔怔地看了半天,方能确信。又想起月全食那夜,我在城市的楼隙间奔走,想寻一个能看得到月亮的地方,可是触目所及全是高高矮矮的钢筋水泥,终于也寻到一个角落,却已是亏过将盈了,月也是那般近在咫尺的感觉。原来,月有这么多面。再多面的月,所变的也只是外在吧?她的内里,始终是温婉安静的,那淡淡的清辉最是令人难忘。
日复一日,月盈了又亏亏了又盈,总会有些不同。而生日,就是为生命中平淡日子里所做的一个特别的印记。岂止生日该当快乐,每一天不是都要快快乐乐地度过才好吗?以前总认为没有痛苦的映衬便显不出快乐的可贵,而现在我却觉得每一天都可以同样快乐地度过,只要愿意,只要选择那样的思考方式。朦朦胧胧地,我那些想法似是遇到了一个瓶颈,无法形成语言。或许,是我修炼不够。
杂七杂八地其实不知道说了些什么。但是心愿是这样的。
凝月,生日快乐,天天快乐!
报,明晚掐点到{:4_226:}
19、傅平生  中年  傅家主人  翰林院大学士。性格孤僻冷傲。对女子持有偏见,严格遵守灵霄楼不许女子登楼的家规并加以放大。南城各书院比试期间,肩负为皇帝遴选女官重任,选中沈绮璇,沈拒绝入宫,限令其终身不许嫁人。后激赏其才气,内心矛盾异常,最终与沈成生死之交。两人携手一起保护灵霄楼。
这是背景?傅平生?听起来好像是负平生,负了平生意?不好,不会是和沈绮璇日久生情,恨极生爱,两相XX了吧?翰林院大学士,应该人如其名,是个读死书的老夫子,腐儒人。对古时候的读书人都没有太大的好感,尤其:中年读书人。想到这就想到一个小老头,整天捏着下巴的一摄小胡子,摇头晃脑“道可道,非常道”,再不然就是背着戒尺,对一帮小顽童吹胡子瞪眼“上大人孔乙己”。难道,我也是这样子的?
背景说我在书院比试期间肩负为皇帝遴选女官的重任?这里的女官是宫女的意思吗?那不好,要是说遴选一个“扫眉才子”能入朝为官,倒还能别开生面,说不定以权谋私,遴选的过程中掺入一点现代元素的“潜规则”,就能坐收渔利了。偏偏只是选宫女,这宫女又不能选的太漂亮,太漂亮了以后满人间全是野龙种了。也不能选的太丑,太丑了对皇帝交不了差。要不然就给皇帝洗脑,让他相信其实凤姐才是人间第一稀世极品美人?好主意。虽然任务比较艰巨,但是以我一个翰林院大学士的头脑,要完成也并非难事。到时候本大学士就就就……以后省略无数字,不表了。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 18:41 , Processed in 0.022657 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.