紫陌红尘

搜索

【蓝剑贴】紫陌七十三届《高楼不胜寒》蓝莫邪剑指傅梦华Y

芸芸众生,人人都有不一样的人生经历和感悟,那是属于人本身的存在,也是人存在的痕迹.烦人亦是凡人,人亦是人者.佛祖看着这个世界,很无奈的笑着:佛既是佛,亦是无奈者,大千世界之中,佛何亦佛,佛者众生,命运轨迹,轮回千万年也尽是无奈.于是有人第一个提出问题:为什么我会是我,为什么我会存在,为什么我会悲伤会难过会快乐,为什么人会生老病死?佛祖笑了,他只是淡淡的说了一句话,就让一切回归了平静,他说:因为你们是人.是啊,人的存在就代表了一切,既然存在于这个世界,那么就会有他存在的理由.路边的草也拥有它存在的使命,它点缀了大地,它带来了顽强的生命力...那人呢,人的存在又是为了什么,他没有草的顽强,他也没有那坚强的生命力.可是他存在着,他的存在也就预示着世界的精彩与痛苦.人,真的是一个矛盾体,他的存在也就注定一切的悲欢离合.凡人真的是烦人.又有人对佛祖说:人的存在有太多悲伤了,那不如舍弃人吧,还世界一个安静.佛祖依旧摇摇头,然后指着天空说:人的存在,既代表破坏也代表了重生.是啊,有人的地方一定会有纷争,但是却有了羁绊和味道,而无人的地方就成了死地...失去人的存在的世界就只剩下一片沉默了.人会带来灾害同样会带来救赎,他带来悲伤的同时也可能会带来欢笑,而我们每个人的存在就有每个人的存在价值.世界太复杂,而这样的世界因此才造就了人的存在.我们有着自己的感情,有着不一样的存在意义.我们是人,所以拥有人所俱备的一切矛盾.经历过人情冷暖,经历过无数次的挑战,失败,成功,绝望,希望每一个人都拥有着这些感情,人的存在也就意味着纷争与温情.有人对佛祖说:我们活着好累,人累心也累.人倦心也倦.佛祖笑着看着世界,久久无语...之后他轻轻地说:孩子,因为你累了,你需要休息.累了,也就无法去面对那些悲哀,而也如此,一切就是痛苦的存在.所以我们需要休息,需要找寻让自己发泄的地方.这个时候,能有个朋友在身边,有个亲人在身边...真的很满足了.我们的存在,我们的不同...一直埋藏着   

回复| 举报

华爷的另一半,你得瑟得瑟,得瑟接剑贴了吧{:2_470:}

回复| 举报

我不就说去磨刀了吗,这么快就贴我了

回复| 举报

你也下得了手

回复| 举报

我爷爷也死了

回复| 举报