紫陌红尘

搜索

【蓝杀】紫陌七十三届《高楼不胜寒》第三轮蓝冠军贴杀杨仪贞Y

“假如你中了一千万,你会用它来做些什么?”如果你遇到这样一个命题,你会怎么答?我没想过这个问题。我平时只是想如果我中了一百万的话,我要做些什么什么。比如先给自己在繁华闹市买幢房子,然后用剩余的钱开个咖啡吧之类的小店,过一下理想中的小资生活。至于一千万这么多钱,还真没想过。
  但是,自从看了最近一期的非诚勿扰之后,我开始对这个问题有了自己的思考。
  话说那场有一个叫安田的美籍华人,他整个人的表现,可以称得上是非常火星人。一方面安田拥有美国三大名校的高学历,另一方面他给人的印象就象一个长不大的邻家大男孩,他的谈吐非常搞怪幽默,在台上的表现就象一个燥动不安的大猩猩。本来,如果他能成功牵手也在大家意料之中,因为他是这么优秀的一位男士,但是结果非常出人意料。
  回放一下当时的场景。当时,他已经获得了男生反选权利,在这个最后阶段,他面对两位女孩,稍微那么想了一下,然后抛出了我文章开头的那个问题:“如果你中了一千万,你会用它来做些什么?”
  那两位女孩,估计和我一样,在这之前,从没有想过这样一个问题。所以,她们基本上没怎么经过大脑,就给出了答案。一位女孩回答的很中庸,说会拿这笔钱陪妈妈去世界各地旅游。另一位女孩则做宠辱不惊状,说根本不会给自己生活带来什么变化。旁人听完这两个答案,都没有过多地去在意答案本身,一心只等着看安田童靴会领走其中的哪位女孩。
  但就在这个时候,安田收起了他原本搞怪幽默的表情,变得严肃起来,他在那一刻,做了相当长的一个考虑。说是相当长,估计也就两三分钟,但对于在舞台上来说,的确是相当长了。
  然后,安田说了很长一段话。他说这笔钱不是一个数目,如果一个人拿到这笔巨款,一定要认真做一个思考。如果是他,会拿出一定的比例先去做慈善,给那些需要的人带去帮助。他觉得在一个人有能力的时候,应该懂得回馈社会,他甚至引用了哈佛的校训,并用中文解释为简单的五个字:为人民服务。这五个字,在那个场景,从一个美国人嘴里说出来,估计所有人的内心都为之一震。
  最后他对台上的两位女孩说了声对不起,然后选择独自离开。
  坐在电视机前的我,当时有点呆住。感觉安田的那些话,好象击中了我内心的某个部分。他让我认真去思考了慈善这个概念。我想我们常人对慈善这个概念的理解太贫乏了,我一直都以为,这两个字离自己非常遥远。在这一刻我好象突然领悟了这两个字的涵义,所谓慈善就是对自己所处社会的回馈和感恩,去帮助需要帮助的人,非常简单的道理。以后,我会考虑在我力所能及的范围,多做些能帮助到别人的事情,而不是等中了一千万以后。

汗的,双胞胎接贴都一起啊
{:8_418:}死得好惨啊
临时搬票线果然不准 看着以为你是杀 居然还接了杀贴

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 19:30 , Processed in 0.015567 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.