紫陌红尘

搜索

【蓝杀】紫陌七十三届《高楼不胜寒》第四轮蓝亚军贴杀周许林Y

妈妈我爱你
   不知道什么时候起,感觉家里的关系发生了一点点微妙的变化,我们跟老爸老妈之间不再是服从与命令的关系而更像朋友,有了商量有了交流,而最让我感动的是,在我生日的时候,还没等我向妈妈说感谢的话语时妈妈就主动打电话祝我生日快乐了。这在以前都是不会发生的。
    记得小时候,我们兄妹都是只有服从命令的份,要是不同意或者不执行父母的命令就会被认为是不孝顺,在我们那里的风俗是不允许的。而我们也表现地很好,即使不同意也只是心里不乐意,而行动上还是会乖乖地去做他们吩咐的事。我们也从来不会说喜欢或爱的话,即使夸奖的话也很少,在外人夸奖的时候也只是笑笑然后谦虚地否认。家里人是不会说生日快乐之类的话的,除了爷爷奶奶的生日会过得隆重一些之外其他人的生日最多就是饭桌上的饭菜会丰盛一些。
    上了高中以后有了父亲节和母亲节的意识,但是因为从来没有表达过所以还是觉得很别扭,后来逐渐好了一些,在爸妈的生日的时候也会打个电话回去祝他们生日快乐。而我们孩子辈的生日还是不过的,妈妈说这是风俗习惯,小孩子是不能过生日的,否则会有什么报应。
    上了大学,感觉他们明显把我当成了成年人了,家里有事情也会和我商量,偶尔在电话里也会向我说说家乡的奇闻怪事和他们的心情。感觉那种无法跨越的代沟已经渐渐的淡去了,取而代之的是朋友之间的平等和轻松。
    生日的时候本来计划要跟妈妈说一些感谢的话的,毕竟我的生日就是妈妈的受难日,没有她的痛苦就没有今天的我了。因为要上课和其他的一些事我一直没有打电话回去,而我的电话也因为某些原因一直处于关机状态。到了晚上9点才开的机,短信一下子就把我的收件箱撑满了,还没等我把短信收拾完电话就响了,是妈妈,他们不会发短信所以只能打电话,我不知道他们之前已经打了多少次了,在妈妈说“生日快乐”这几个字的时候我真的有一种哭的冲动……无论我在多么远的外地都没有离开父母牵挂的视线……
    幸福的感觉再一次充盈于我的胸膛……
    亲爱的妈妈,我永远爱你!

{:4_227:}偶票的俩都挂了
那家伙要拍飞你了。。。。
{:4_227:}为啥么拍飞我。。我杀托都习惯了。。不习惯也习惯了
这又不对了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 10:25 , Processed in 0.015094 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.