紫陌红尘

搜索

【红杀】紫陌第七十三届风云『高楼不胜寒』第四轮韩玉彤N饮泣红殿军

小时候,我很调皮,经常挨妈妈的打,妈妈的手段很多,有时用工具,有时不用,直接用手掐,什么笤帚疙瘩,木头棍子,柳条,擀面杖,鞋底子,有时候连我的木头宝剑都用上。这些我都挨过,当时只哭着求妈妈别打了,下次不犯错误了,没两天我还是该爬树的爬树,该下河的下河,该打架的打架,经常有小朋友的家长领着孩子到我家告状,有一次我带着伙伴们向一个卖瓜子的老太太丢石头,把老太太赶走了,当然回家免不了再挨打,挨打的次数多了,我也能比较出来什么打的轻,能承受得了,什么比较厉害,能跑就跑。慢慢长大了,看到书上说后娘对孩子不好,我就有了心事。大约67岁的时候,有一天,我问妈妈:“妈妈,我是从哪里来的?”妈妈正在干活,抬头看了我一眼,想了想,告诉我:“捡来的。”于是继续干活去了。当时我被这个回答狠狠的打击了,自己琢磨,难怪妈妈平时都不给我好脸色,打我打的很疼,还不给我买好吃的和漂亮衣服,原来是后妈。到了晚上睡觉前经常想,我的亲妈在哪里呢,为什么把我送人了,我还有弟弟妹妹吗?有了心事的我为了不吃“后妈”的亏,变的老实了很多,爬树不就近爬了,下河只和几个同类玩,事前约好谁也不说出去,打架这不占便宜的事我也不干了。过了不多久,我实在没按捺住疑问,我得找我亲妈去,这日子长久着呢,我不能老挨后妈的打。找了一个时间趁着妈妈那天脸色不错,凑上去搭讪了两句,然后小心翼翼地问:“妈妈,你从哪里捡的我?怎么把我捡来的?”妈妈那天心情真不错,听了竟然笑了起来,说:“实话和你说吧,前段时间被你们赶走的那个卖瓜子的老太太就是你亲妈,他家穷,养不起孩子,就把你送给我,为了多看你一眼,就到咱家门口卖瓜子了。”说完大笑着出去了。当时我没有丝毫怀疑这个回答的准确度,真相信了。我得找我亲妈,可是“亲妈”被我赶跑了,我也不知道她住哪里,只好每天都注意着,看我那个卖瓜子的“亲妈”还来不来,有一天,我终于等来了老太太,依旧在门前卖瓜子,我快速的跑过去,在老太太面前站住,仔细的看她的模样,老太太见了我竟然很紧张,左右看了看其他的孩子没来,说了一句话:“孩子,今天别拿石头扔我了。”我纠结了半天,问:“你是我亲妈吗?”老太太顿时笑的上气不接下气,指着我连话都说不出来了,我也明白被妈妈骗了,扭身跑了,转头招来了小伙伴拿石头又把老太太赶走了,老太太走的时候还大笑着说:“我不是你亲妈。”我那叫一个囧啊。太丢人了。回家又羞又恼,抱着妈妈大哭起来,妈妈问我怎么了,我什么也没说。后来这事就过去了,不知道怎么的,第二天妈妈就知道怎么回事了,回家抱着我笑的眼泪都出来了,最后告诉我,她就是我亲妈。还能怎么样,摊上这样的亲妈这个哑巴亏我只能吃了。唉…

这蛮像俺小时候
还不给我买好吃的和漂亮衣服

啧啧,瞧有钱哥前面说啥来着——女孩子没错吧。还是扫过前面那帖30秒的鉴定{:2_470:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 03:44 , Processed in 0.016983 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.