紫陌红尘

搜索

紫陌第一届运动会《接力赛》规则帖【28人】

拽了十七写规则,新规则新游戏哈,大家一起来琢磨琢磨,认真有效滴的把规则贯彻落实执行下去,哨子脑袋现在还有点蒙,要学习学习再学习.........

这是一场最经典的藏马甲与剥马甲的比赛,本场比赛的口号是:友谊第一,比赛第二;常用语:加油、加油......

玩家28人,分为四个队(红黄蓝绿四队),每队啦啦队两人,运动员人数待定,进行接力比赛。

一、身份说明:
1、啦啦队:负责全程指导护理运动员们,可出障碍帖或能量帖,必要时候直接转为运动员替补。替补机会每人仅有一次(意为两个队员仅能替补两个运动员,另如果身份转为运动员,则拉拉队员功能消失)。啦啦队员可以被票杀,但不能被帖杀(帖杀后为无效)。
2、运动员:被某队点真身的马甲就转为该队的运动员进该队的群,负责进行比赛。运动员有出票权和棒帖权,同一运动员不可连续跑超出两棒,如超出两棒可用能量帖补充体力再跑下一棒(一个运动员最多可能出三帖)。运动员可以被票杀、帖杀。
3、自由人:不是啦啦队员,没有被点到马甲为自由人。自由人可以票杀,但不能帖杀(帖杀后为无效)。

二、游戏程序如下:
1、每轮交捧进程:
第一轮:
由啦啦队找第一棒运动员入群。寻找过程为:在群里告知哨子挑选的第一个运动员,只用说真身,如运动员马甲为自由人,则招募成功,第一棒运动员正式接棒开始比赛。
如第一轮啦啦队告知哨子的真身其马甲不为自由人(如:为别队拉拉队成员或被其他队伍提前招募,则哨子判定该马甲不为自由人)。则该队无运动员入群,由一名拉拉队员转为运动员替补参加第一棒。

第二轮:
由第一棒运动员出帖指定一名玩家真身接第二棒,如该玩家马甲为自由人,则交棒成功。如不成功,则由第一棒运动员继续跑下一棒。

第三轮:
由第二棒运动员出帖指定一名玩家真身接第三棒,如该玩家马甲为自由人,则交棒成功。如不成功,则由第一棒运动员继续跑下一棒。
注意:从本轮开始,每队拉拉队可出障碍帖或能量帖。

第四轮:
同第三轮,直到分出胜负为止。

2、游戏进程:
第一轮:票一出一,余27人。
第二轮:票二出二,四队四棒帖杀四人,余21人。
第三轮:票二出二,四队四棒帖杀四人,余15人。
第四轮:票二出二,四队四棒帖杀四人,余9人
第五轮:票二出二,四队四棒帖杀四人,余3人
第六轮:票一出一,有帖出帖。

因游戏过程中变数大,出局人数和自由人人数会浮动很大,游戏以:没有自由人、有三队出局、进行到了第六轮,三个情况中的任意一个情况出现既宣布游戏结束,按每队的积分定输赢。哨子有权根据实际情况调整进程。

三、游戏相关帖子说明
1.
交棒帖:帖内必须出现交棒人姓名。末尾统一添注:将下一棒交给XX(此处XX为真身),请接棒。并同时可以贴杀一名运动员(必须为参与比赛的运动员),末尾统一添注,并以此帖贴杀XX(此处XX为马甲)。
障碍帖:障碍帖可预测某队将把棒交给哪一位真身玩家从而发帖组织。帖内必须出现阻止接棒人的姓名,末尾统一添注:阻止X队将接力棒交给XX。障碍帖每队仅有一帖。
能量帖:能量帖可对连续跑两棒以上的运动员进行能量补充,使该运动员再跑一棒。能量帖每队仅有一帖。
医疗帖:医疗帖可对当轮被杀出局的比赛运动员进行治疗使其顺利到达交棒线上。医疗帖仅有一帖,不限制出帖轮数。

2.
1)所有帖子均为800字,如不够字数判定为无效帖取消该队当轮比赛资格。
2)帖子均由哨子代发。
3)所有帖子统一发出。
4)拉拉队每轮只能出一张帖子,选择一种帖子类型。

四、代号
1、各队啦啦队员代号:
红队:红军、红旗
黄队:黄线、黄油
蓝队:蓝天、蓝鸟
绿队:绿叶、绿化

2、运动员:
运动员出帖以真身为代号。

五、队伍胜负说明

每队跑一棒计1分+该队最后存活运动员数(一名存活运动员计1分),如在过程中掉棒(无运动员和拉拉队替补),则判定为该队出局,失去胜利资格。以得分最高的队伍为胜利队伍。

六、游戏其他说明
1)掉棒判定:交棒人非自由人/障碍帖阻止成功/运动员在途中被票杀出局,均判定为掉棒,如运动员超出跑下一棒的体力范围,以及无拉拉队员替补,则判定为该队出局。
2)每轮票杀一位玩家出局。如遇平票,先高先出。
3)此规则宗旨为竞技剥马甲规则。具体玩法自行琢磨。
4)其他未说明事宜按普通风云通用规则判定,哨子为大,请尊重哨子判定。

回复| 举报

每组的两个拉拉队员在一个群里?

回复| 举报

开跑了{:soso__2440214005725178484_1:}

回复| 举报

神啊 马甲要剥不出来可惨了{:soso_e126:}

回复| 举报

那不是要剥马甲??
这。。。好有难度啊
到时候就会满场吃果果的。
可是规则还是有点糊涂。。。

回复| 举报

在群里告知哨子运动员真身,如运动员真身为自由人,则招募成功,

米看懂???

回复| 举报

回复| 举报

繁花过境 发表于 2011-6-27 11:07
在群里告知哨子运动员真身,如运动员真身为自由人,则招募成功,

米看懂???

就是啦啦队向哨子指定第一棒的运动员,啦啦队只说真身名字,哨子查实如果该真身的马甲不是啦啦队员,也没有被别队抢先点名,则此马甲为自由人,即为招募成功,这个马甲就成为该队的运动员进群接第一棒,出第一张棒帖。如果啦啦队点到的不是自由人,则该啦啦队一名队员变身为运动员,替补第一棒出场,出第一张棒帖。

回复| 举报

这个怎么玩啊,有点晕{:soso_e134:}

回复| 举报

有点晕:)

回复| 举报

有点晕

回复| 举报

白眼十七,竟然不许我掉马甲

回复| 举报

有点害怕

回复| 举报

不是一般的晕。人老了,天晚了,脑袋罢工了……进程嘛,不需要看太清楚的,只要永远跟着哨子的身影转悠,就错不了

回复| 举报

神呃。。。看不懂。。。

回复| 举报

{:soso_e153:}很难的说

回复| 举报

看了一遍头就大了,偶承认,真没看懂。。。。。。准备就这样稀里糊涂下场

回复| 举报

我。。。是马甲盲啊。。。{:soso_e136:}

回复| 举报

作为新手,我表示对每一次的规则总是很晕头转向。

运动场上彩旗飘,老少爷们跟着蹽。。。。。。

回复| 举报

一头雾水。。。。

回复| 举报