紫陌红尘

搜索

[小说] 江湖人之爱上和尚的繁华过境

这里是紫陌唯一的寺院,我第一次看到他,就知道他是个和尚,但是我不知道我会喜欢他。
他总是在清扫佛堂,不让那里染上尘世的脏乱,或者拨着佛珠念颂着诸神的功德无量。
他的青衣素衫质朴的没有杂乱,修长坚定的手持着无尚的佛珠,双眼淡定而和善。
众人只道我是虔诚的信徒,可是,佛祖呵,请原谅我,虽然我一直都是您忠实的追随者和膜拜者,但是,我来寺庙已不仅仅是供奉您那么纯染,我还想看看那个和尚,那个法号无闲的和尚。
看着淡然自若的他,我就会很平静。内心的波涛汹涌就会祥和起来。在有他的这个寺院里,我可以睡的安稳平和。
他说,女施主仁德向佛,必得众神庇护,终有圆满。
我笑,望如无无闲师傅所言。
在这里的我,是个温和慈祥的向佛者,是个虔诚的佛徒。可是,来这里,是想赎求心灵的平和,求佛祖宽恕我的罪行。他,是个意外。离开了寺庙,我就是那个人人畏惧的杀人不眨眼的女魔头繁华过境。如果你来到紫陌的江湖,那么你一定会听到一句话:繁华过境,见者无命。
杀人,已成为爱好。我不能说我是被逼迫杀人的。我只是选择了这条路,自由的选择。最初,我爱上了一个杀手,所以我誓为杀手。后来,那个杀手在一个满月的午夜里消失了。我找遍了紫陌的江湖,再也不见他的踪影。然后,我爱上了杀戮,迷上了剑锋刺入骨髓的声音。直到每夜惊醒的梦魇,额间恐吓的冷汗,脑海辗转的血色,我想寻一个宁静的片刻。这才发现杀戮原是罂粟,戒也戒不了了。无闲,是我的药,救命的药。
人都是不知满足的动物,我也是。
我开始不止满足于看他,我想让他为我颂经,让我安然入睡,杀手残忍的天性刺激着我的神经。
然而,我仰望天空,嘴角居然尝到了咸涩的味道,他是紫陌所有善男信女的无闲,不是我,一个人的。
我选择了一个天蓝的很空灵的早上,寺庙里颂经文的声音悦耳而宽广包容。我很平静。
我将自己杀人的利器,递给无闲。
无闲师傅,你看这把剑如何?
无闲双掌合十,阿弥陀佛。接过短剑,女施主,此剑腥血戾气甚重,不宜带入寺庙呀,会扰了佛祖的清修。
我笑,从他手中接过剑,狠狠的刺向自己的胸口。
无闲站在那儿,一动不动,施主,尘世缘未了,违天,你何苦呀。他的声音那么平和安稳,没有一点因我的行为而慌乱,眼神里只是怜悯。
好,好,这才是我爱的那个和尚,那个我曾爱过的杀手剃度而成的无闲和尚,那个永远淡定的无闲和尚。我想起了也是这样的一个早上,我爱上一个杀手。
我仰天长笑,口中鲜血染红了圣洁寺庙的石阶。
终于平静了。
围观众众,没有人知道,我就是紫陌里曾经见者无命的杀手,繁华过境。
爱上了一个和尚的杀手。

回复| 举报

{:soso__16961807622868530157_3:}无闲和尚。。。

回复| 举报

不对 八哥我怎么能这么早就死了呢。。。。不行 继续写 来个前世今生神马的

回复| 举报

{:soso__547620039889975882_2:}神马时候变成和尚了啊。。。

回复| 举报

繁华过境,见者无命

这个有气势啊  

回复| 举报

这个是写花花的么 不是的吧 名字差个字来着

回复| 举报

这就是前世今生
前世你爱他
今生还爱他
只是他已不是他
为何我看第二遍,觉的比第一遍好看?
是心境变了吗?

回复| 举报

{:soso_e103:} 错字了错字了。。。。{:soso__12472372449766317505_4:}为毛你们都把我名字写错

回复| 举报

{:soso__17766195332380224160_1:}{:soso__16374620631117165367_2:}{:soso__16982562632156684720_3:}

回复| 举报

还有这一段啊?我太迟钝了{:soso_e129:}

回复| 举报

八戒的紫陌人物专辑完全可以装订成册了

回复| 举报

爱上无闲和尚的繁花过境{:4_232:}

回复| 举报