紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第一届运动会《接力赛》第五轮黄油出手灵儿YD暂生

今天和人侃大山侃到一个问题,共产党的腐败什么时候才能解决。
我当时随口回了一句不是一两代人能解决的。
也确实不是一两代人能解决的,也许到了共产党结束统治也解决不了,所谓公平正义永远都只能是一个近乎梦想的存在。和我侃的是个中年大叔,对共产党极度反感,也许N年前受过不公正待遇吧。现在是公务员还是事业编不清楚,反正是个吃财政饭的。让我很无语言,我心里鄙视着,吃着党的喝着党的,一月好几千拿着,你丫有神马资格骂共产党不好,小太爷我被国企买断工龄在社会上讨饭艰难挣扎也没你极端。
他说资本主义怎么怎么好。怎么怎么民主。我呸,美国总统是财团选的,台湾总统是黑金选的,印度总统是家族垄断的。心里想骂他个白痴。腐败这东西从古到今,从中到外消失过吗?中国有外国有没有了吗?虽然我也恨腐败。
我和他苦口婆心的说,腐败这东西不治亡党,治了亡国。就象一个人病的快死了,下不得虎狼药,首先要掉住命了才能下温药调养。也不知道那丫听明白了没。
他又说美国怎么怎么好怎么怎么发达。我继续呸。你一个从半殖民半封建社会才民族独立60年的国家和人家独立200多年,发了两次世界大战横财的国家比个毛。国情不一样,历史不一样有毛的可比性。和印度比还差不多,同样的历史背景和独立时间,中国做的远比印度好,8%的耕地养活22%的人。印度占了21%的耕地才养活20%的人,还没养的没中国好。忍不住想骂那白痴。
他又说美国人权怎么怎么好啊,我靠。中国就是他这样的人多了。
我就问他,30年前你没吃饱前你知道什么是人权吗?问他知道什么是生存权不。吃饭的问题不解决有个毛的权利。
虽然我也很讨厌共产党,但是养活14亿人绝对是个伟大的了不起的成就。
他又说14人是自己养活自己的,不共产党养活的。这时候我差点没忍住上去给他一巴掌,农业税这个存在了几千年的东西都取消了你看不见啊。
他又说反正他喜欢美国啊,台湾啊资本主义,不喜欢中国。
小太爷我郁闷啊,怎么遇到这么个玩意啊,想一巴掌摔过去,怕他出问题继续忍。
强装冷静的告诉他,政府和国家是两个概念,爱政府和爱国家是有区别的,而且是本质的区别,估计他那智商听不明白这话。
还有呢,今天说不完,明天继续说。
灵儿复生~~~
{:soso_e113:}
为毛我就不能复活啊

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 04:02 , Processed in 0.016308 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.