紫陌红尘

搜索

[录音翻唱] 凡尘翻唱《葬心》

回复| 举报

多才多艺的仙弟{:soso_e178:}

回复| 举报

{:soso__6408621685395896160_4:} 小凡。。。

回复| 举报

{:soso__2180625033199403534_2:}趁热来听

回复| 举报

{:soso__10918888809534573128_1:}

回复| 举报

这个录音软件有问题,录了好多都是和节奏对不上。。。{:soso_e140:}

回复| 举报

下次拿来 姐姐给你处理下后期

回复| 举报

进来听听:)

回复| 举报

仙儿仙儿 是你不{:soso__16956883139158960561_3:}我也迷过葬心{:soso__10171172149934928107_3:}

• 孤独之寻
    闻小语
      一

很多时候,或者就算是在一个庸常的日子里,我也愿意沉溺于某种孤独。
      我的孤独感源于什么时候,什么地方,我已经忘记了。
      少年时候,我曾做过许多关于飞翔的梦,我常常梦见自己一个人拼命地拍动着翅膀(梦里我有一双美丽的翅膀),却怎么样也飞不到我想要的高度。
      我不知道,梦里的我,到底是为了追赶还是为了逃离,但最终,我总是陷入一股巨大的孤独和迷茫中。
      毫无疑问,年轻的我,的确曾经无数次地渴望过飞翔,但我却从未想过,在我的梦里,飞翔的感觉竟是这般的沉重,飞翔的过程竟是如此的孤独。

二

繁华散尽,花开花谢,生命最终走向的仿佛都是同样一个地方。

那么,生命的意义到底是什么呢?
      我承认这是一个有些庸俗且无聊的问题,但恰恰是这样一个问题,让我至今依然感到困惑不已。
      其实这样的追问,更多的时候,我只是问问而已,我从未想过会得到一个确切的答案。
      有些问题,就算你明知道没有答案,你仍然会花上一生的时间来寻找。
      而这么一寻找,默默地,就已经很多年了。

三

我仿佛现在才明白,原来生命的大部份时光,都是用来寻找的。
      有一个朋友曾这样问过我,为什么你的文字里常常充满着寻找和孤独?
      我笑笑,却没有回答。
      我想,我可能会给他一个答案,那就是,直到现在我也不知道自己想寻找些什么,我只是试图想将自己的人生看得更清楚些。
      但最终,我什么也没有说,因为这个答案只是属于我的。
      所以,我依然用一种孤独的姿态行走着。

四

少年时有一段时光,我喜欢反反复复地咏念着“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”这样的诗句。
      我对陈子昂的其它诗已然毫无印象,但唯独对这一首诗却情有独衷,我想,我所迷恋的其实是诗里面透露出的巨大的孤独感。
      前不见古人,后不见来者,其实就是一个人在路上吧。我想陈子昂站在绝顶上的时候,他一定也在寻找些什么。或者他找到了,或者他什么也没有找到,但不管怎样,他都无法走出他内心长长的寂寞。
      我喜欢那种登高远眺的感觉,不是因为我有着某种勃勃的野心,也不是因为我格外喜欢寂寞,而是因为我喜欢那种深邃感。
      是的,我喜欢那种深邃感,哪怕是我一无所知的深邃。

五

我至今依然常常会想起记忆中的家园。
      我家附近曾经是一片荒凉,那时候,家的周围并没有多少房子,有的是一些零散的树和密密的草。
      在我的印象里,一座远离人群的房子,多少容易滋生出某种孤独。
      很多年后,我却莫名地怀念起这样一种荒凉来了,也许正是在这样一种荒凉的境地里,反而更容易种植一些温情和梦想。
      我童年或者少年时代的很多梦想,便是在这样一片荒凉里滋生的。
      我常常怀念这些梦想,怀念这些房子周围寂寞的草,怀念那些琐碎生活里所有生动的声音,我想,这种怀念,也许仅仅是我对过去的一种寻找。
      如今,我家附近早已是房屋林立,人群涌动了,可是,那并不能让我摆脱孤独。
      我开始喜欢从人群中寻找关于过去的点点滴滴。
      可是,无论我怎样努力,却再也找不回过去了。
      人生是多么的奇怪啊,空间的缩小不一定能拉近人与人之间的距离。有些东西就在眼前,你也视若无睹,有些人近在咫尺,你却依然感到陌生。
      你选择寻寻觅觅,寻寻觅觅,不知道为什么,往往却越寻越远
  • 回复| 举报