紫陌红尘

搜索

[武侠玄幻] 《烈火如歌》 一部二部 txt下载 作者:明晓溪

烈火如歌1 2_派派小说.rar (256.21 KB, 下载次数: 2)

《烈火如歌》是自《明若晓溪》系列之后,明晓溪的又一部巅峰力作,故事曲折婉转,文笔清新唯美,从连载之初便深受众网友追捧,留言点击量连创新高

第一部:
火焰般纯真活泼的如歌是烈火山庄的继承人,十九年前的尘封往事将她卷入漩涡之中,如歌的生命中注定会出现三个男人,幽蓝孤傲的枫、宁静温柔的玉和风华绝代的雪……一幕幕##入骨的爱与恨开始惊心动魄地上演……

第二部:
突然,他是愤怒的项目,看着她说:“你也骗我!符合爱我好,爱我的努力,但你怎么能提取一天长的时间确实有爱过我吗?!死去的女孩,你有一个致命的仇恨!“的光辉穿透他的身体。他会感到伤心,会暂时消失,犹如瀑布。像歌摇了摇头:“我没有骗你。你看,所有的问题现在已经结束,将有大量时间丛爱你......只是......你的是一定要消失......"雪哭了起来。他看上去像孩子一样哭了。 “你有一个致命的仇恨!死的姑娘!为什么才有时间来爱我呢?! ,如何管理......"等歌曲抓住他没有足够的时间,她的腰部弯曲,举行的怀抱他

登录/注册后可看大图
头,说在一个温柔的声音:“有足够的时间让我......和你一起消失,你消失在任何地方,我也消失在任何地方,你在任何地方重生,我还可以在任何地方的重生......以后,我会用所有的时间努力地爱你.... ..“”,如果将努力无法爱上我?“他最难过的问题。 “这再一次努力。”“再努力不是好?”

人物介绍
烈如歌(女主角)  原身份为烈火山庄大小姐,事实上是暗夜冥和战飞天之女,一直被烈明镜保护。自出生就被银雪封印了三年的能量,但最终还是冲破封印,在容貌、爱好等方面偏向暗夜冥和暗夜罗·····
银雪  仙人,一直喜欢如歌,一直在等着如歌的到来。天生容貌出众,被人誉为‘天下第一美人’(注意:他是男的)喜欢跟如歌撒娇。开创了品花楼。为救玉自寒(是被如歌逼得)需要重新修炼,但见如歌落泪,便破冰而出(哎~痴情呀~~),可功力却只剩下以前的两成不到。最终为救如歌等人幻化为漫天飞雪,灵魂则融入玉自寒的身体。
玉自寒  皇帝之子,名号静渊王,自小便身体残废,为人温和如玉。很喜欢如歌,最怕如歌哭。
战枫  原身份烈火山庄大弟子,事实上是烈明镜之子,有着幽蓝发黑的头发和眼睛,左耳镶着蓝宝石。性格沉默坚毅,自幼喜欢如歌。最终为杀暗夜罗,修炼成魔。原喜欢如歌,后得“天命”便卷入江湖,变得冷酷无情,但内心还是喜欢如歌的。

明晓溪写完之后的话  后记 :

有人说我是后娘,是心狠手辣的人,以折磨小说中的男主角们为乐趣。哈哈,大笑,看到了吗,我毕竟还是“亲娘”啊,谁都不忍心伤害。

叹……

很多人都说,烈火如歌是个悲剧,必须是悲剧,只能是悲剧,无论从哪个角度讲,都应当是个大悲剧。

对这个“悲剧”的问题,我想了很长很长时间。

或许悲剧美更能打动人心,或许从逻辑和性格的角度来讲,悲剧也更合适更完美。

可是——

我是一个坚决痛恨和排斥悲剧的人,嘿嘿。就是这个原因,有了这样的结局。

写文,是为了幸福和快乐。

给她们最多的爱,最多的幸福,这些幸福和爱可能是很虚幻的,但仍旧是美丽的啊。

雪的身体消散了,他化成千万片光芒,飞入玉自寒的体内。不可以和她在一起了吗?她爱的是玉自寒吗?那么,就让他变成玉自寒的眼睛、耳朵、声音甚或是双腿好了。

不要问这样做是否道德。

不要问以后他们会如何相处。

在我看来,这是最完美的最幸福的,这样,也就足够了。

战枫其实是应该死掉的。

从一开写,就打定主意要让他死。战枫的悲剧是整篇烈火如歌的线索,他的命运决定了全文的基调。战枫很笨对不对?可能,说他笨也不完全合适。只能说是天命吧,所以送他一把天命刀。

想让他为了如歌而死。

但是不可以,如歌不会看着战枫死去的,那是她亏欠他的。

也想过让他落崖,留一个悬念。呵呵,留意到婚宴山谷中那个悬崖了吗?本来是为战枫准备的。

但是也不可以,那样太滑稽可笑了。:P

所以,战枫最终也活了下来。成魔后的战枫,以后的道路就让他自己走吧。

暗夜罗……

写到最后,一直犹豫如歌冒充暗夜冥的做法是否合适,太不光明磊落了。应该如歌、雪、战枫、玉自寒联手大战暗夜罗三百回合,山巅之上你死我活才理所当然吧。不过,我想破了头,也想不出来暗夜罗为什么要给他们决战的机会,如歌他们也没有那样的实力。

敌人的弱点。

很不光明磊落的手段,你会不会去用呢?

我替如歌选择的是——

会。

最后,说一说雪。

雪应该是彻底的悲剧的,这一点,一开始我是非常坚决的。然而,同以往一样,很不幸的,我喜欢上了雪。汗~~~

但是,我依然坚持雪的悲剧。

直到春天的一场桃花雪。那时我走在路上,忽然想,会不会我笔下的人物在哪个奇异的空间存在着呢?如果把他们写出来,他们是不是就在那个空间真正地开始生活了呢?呵呵,这个想法真是好笑。

然后我就想,如果真有“雪”,他会恨我吗?

这一想——

却真的下起了雪。

已经是三月底的天,竟然下了鹅毛般的雪。生平第一次在温暖的春天看到如此大的雪啊。

我惊呆在路上,望着雪花发怔。

雪花冰凉冰凉的,打在我的脸上,我知道,这只是一个巧合,但是就是那一刻,我的心突然间彻底软了。

我想,我不是一个适合写文的人。

永远在动摇,永远在犹豫,没有严谨的结构和犀利的文笔,每部小说都留下了很多遗憾。

但是,快乐也是很多的。

如果在带给我自己快乐的同时,也可以给你快乐,那么,就更开心了。

:)

晓溪

2004年9月7日夜

回复| 举报

如加上书的内容简介会更好,这样就知道是不是自己喜欢的,决定要不要下载。

回复| 举报

这个难道是我传给你的?

回复| 举报

这个难道是我传给你的?

回复| 举报

我也喜欢那个傻傻的雪

回复| 举报