紫陌红尘

搜索

[天象] 这个世界是有四季的

发贴主要是为了除《版面介绍》以外的真沙发而来
版面介绍,没看懂

好吧,凭哥的聪明才智不懂又如何,哥说要有光,于是....
但是,哥说要有四季,于是就有了四季

新的世界是一个有四季的世界
冬天寒冷,万物休眠
春天回暖,生命生发
夏天炎热,生物茂盛
秋天转凉,是成熟的季节

具体模式参考地球四季模式

其实,哥也可以设定新的世界是极端天气世界,不过作为开端,哥设计地球环境的天象

哥说,这个沙发不知道能不能坐下来,会不会也被抛弃

有四季
有狂风,有雷电,有雨雪,有极昼和极夜

结束

回复| 举报

如果世界只分为:天象 地理 生物 人物 秘闻 史传 典籍

所有世界的基础是天象 地理 ,其次是生物

基础改变后,之后的一切都会有很大程度的变化

可以由简单到复杂,第一个世界,天象地理都可以参考地球环境

如果继续简化,再简单一点的架空,生物同样参考地球环境

其实我觉得少了一个社会模式的分类,是原始社会模式,唐朝模式,现代都市模式,江湖武侠模式,还是纯架空社会模式?

设定一个社会模式

之后设定特定人物,秘闻 史传 典籍

第一个世界可以简单一点,然后逐渐衍生出更加复杂的模式

回复| 举报

先做基础细节,然后逐步衍生。

回复| 举报

我变白痴了。。。{:soso_e127:}

回复| 举报

你以为就你看不懂我的  你这个我还看不懂呢!【嘟嘴】

回复| 举报

{:4_225:}我知道现在是夏季

回复| 举报