紫陌红尘

搜索

写在29岁之前

适逢白杨芳辰,小企鹅上小礼相赠。
片刻回复,还是熟悉的语气与味道,小刀,多谢,十年了,我终于学会了在梦中与他再见!
看着这一行字,我沉默无语。
挚友白杨,三年前大婚,两年前产子,偶遇在企鹅上,她总是幸福甜蜜的样子,包括她得日志和字里行间。
十年了,我终于学会了在梦中与他再见。这样的话儿,想必她只能如此只字片语的给我说一声。
十年,恍然一梦,如今白杨已为人母,有夫有子,幸福美满。然而,她得内心深处,总缭绕着某一个人的影子,时间将它沉淀的很深,很深......
我们都是这样的人啊,无论是相隔着多少万水千山,初始那个人,烙在心底的影子,模糊而又清晰,忽隐忽现。
我们没有必要担心,也没有必要内疚,我是说对于我们身边的即将相伴一生的那个人。
“明月照松间,清泉石上流”,过去,现在,未来,在人生的长河中,如同明月,夜夜照过松间,不留痕迹;如同清泉,日日流过青石,不留尘埃。
想起了一个月前,妻半夜惊醒,询,泣不成声,说,梦中有他,不能相忘。
擦去她满脸的泪水,温言劝慰,哄她入睡。
我喃喃自语,我们都是一样的人呵。。。
我只是,学会了,不惊醒而已。

我会陪着你,一起忘记,忘记那些前尘旧事。
谁,负了谁?
谁,抛弃了谁?
这一切,现在还重要吗?
重要的是,我们如何,一起走完剩下的路。完成一个妻子,丈夫,妈妈,爸爸的责任。
老去的那天,我们彼此对视的眼睛中没有一丝的遗憾。
我们不说对不起。
如是,足矣。
与君共勉。

回复| 举报

那些往事 以为忘记了 却又总是在梦中记起
午夜梦回 湿的枕 空寂的风
然后就在想 究竟是忘不掉那个人 还是 只为怀念而怀念

回复| 举报

有一种熟悉的语气和味道

回复| 举报