紫陌红尘

搜索

【A组】紫陌第八十一届风云《天下无双》生日场第三轮山河扇帖杀河上公SL

黛烟走了,无声无息,悄然离我而去,在梅花绽放的那天。
这只梅,是我们在相逢的纪念日那天,一起亲手栽下的,连同我们的爱情。
我们相约,每年冬天第一场雪花飘落,我们不管在何处,都要一起回来看这只梅绽放,只为纪念我们一年又一年的爱情。

【*壹*】
第一年,下雪那天,你快乐得像个孩子,拉着我的手,大声说终于下雪了,终于下雪了,我们去看那只梅吧。
看着你笑颜如花,那一刻,幸福的滋味在我心中滚烫。
你一路唱着,跳着,看到你呵出的热气在睫毛上结成细细的冰珠,晶莹剔透,如同你那双明亮的眸。
我默默祈祷,上苍,让我就这样一辈子守着她吧。只要每天醒来,看着她炯神的明目,听着她银铃的嬉笑,品着她撅起小嘴欲嗔还羞,每一份神情都足教我心醉。只要有这些,怎么都可以,我将别无他求:什么江山社稷,什么武林名号,都不过烟云穿眼,任聚随分。
一只梅卓然而立,枝头花苞裹得紧小,瘦俏而清冷。仿佛长衫青袖,独立在茫茫天地间,看倦了雪花的舞。
【*贰*】                                
第二年,你长大了一岁,虽然还喜欢笑,但眼神中开始有了忧伤,经常突然变得沉默,我不知是因为什么。
你常常突然冒出一句:“如果那只梅在第一场雪那天盛开,是不是我们就会永远在一起?”
我说,不管将来发生什么,我们都会永远在一起。
你说,我们能看到那天么,能一起看到第一场雪时那只梅盛开么。
我说能。一年看不到就两年,两年看不到就三年,我不信到我们八十岁的时候,还遇不到这么一天。
你说,八十岁,多遥远。
我说,岁月弹指,我只想拥紧与你相看的每一天。
这年,雪花又降临江南,我们又一次去看那只梅。
那只梅长高了,身子丰盈起来,像一个美丽含羞的少女,枝头挂满娇嫩的花苞,竟有几缕暗香侵透寒衣。
你问,今天这只梅会绽放么,我要在这里等着,直到她绽放第一朵梅花。
我说,刚开始有花苞,要开也要十几天,你想看,我每天陪你来。
你失望地说,十几天才开,就不是第一场雪时开的,不算。
【*叁*】
第三年冬天,你走了,漠然,寂静。
习惯了生活中有你,如同习惯了呼吸。你走了,也带走了我的全部。
这一年第一场雪特别大,飘飘扬扬的雪花如棉絮般,铺天盖地,降临在你走的那天黄昏。
仿佛有声音在远方呼唤,如梦游般,我一步一步走向那只梅的山路,耳边响着你欢快的笑声,身后是一排踉踉跄跄深深浅浅的脚印。
那只梅傲然挺立那里,冰枝嫩绿,疏影清雅,枝头的花苞正在徐徐绽开,叹为观止。
黛烟,我们的梅绽放了!黛烟,我们的梅终于在第一场雪来临时绽放了!
可是——你在哪里?你在哪里……
两行清泪潸然。

回复| 举报

哦咧?这个是哨子发的么?还是杀杀自己注册了自己发?

回复| 举报

这种文字,毫无疑问,出自女杀手

回复| 举报

{:soso_e147:}又是清闷

回复| 举报

都是闷的。

回复| 举报

{:soso_e129:}这个是完全没见过跌

回复| 举报

回复| 举报