紫陌红尘

搜索

【杀】紫陌第八十二届风云《缘系紫陌》第二轮紫云喜欢小金鱼ZC1

他低头用绢帕细细掸去靴沿雪末,假装浑不在意,却凝结全副心神侧耳细听。只听那略显沙哑的声音继续说道:“今日天下英雄齐聚紫陌,这一回一定要争个武林盟主的头衔出来。”
“说起来啊,三年了,每年聚义一次,一直没有结果,各派人马日夜纷争不断,咱们不能让这种局面继续下去,否则无颜向子孙门徒交代。”又一个略显尖利的声音高亢地应声道。
青衣人的手微微抖了一下,那种穿透灵魂的些微寒意令他莫名兴奋。三年了,多少次午夜梦回都是这样的清醒,然后睁眼望着窗纸直到东方发白。
这时,只听得楼梯上响起一阵杂沓的脚步声,伴随着争吵的声音。青衣人转头,看到一个人。
小金鱼是个人。
不仅是个人,还是女人。
不仅是个女人,还是个标致的女人。
刺猬不是真的刺猬。
刺猬只是一个宠物,小金鱼形影不离的宠物。
江湖上只要见到刺猬,人人都知道是小金鱼的。
提到小金鱼,人们就能联想到那只金色毛刺的刺猬。
因为小金鱼的经典名言是:女人要象刺蝟般防范,伪装得勇敢,不轻易让别人看穿
现在小金鱼就抱着她那只著名的金色刺猬站在青衣人的面前,挑衅地看着他。
小金鱼长这么大还从未遇到这样的事情。
原本她只是想小赚一笔,没想到却血本无归。
因为她三年前遇到了一个人。
一个男人。
一个叫小典的英武男人。
小金鱼第一次遇见小典是在一座紫竹林。
细密茂盛的紫竹林,里面有一条蜿蜒的小路。
陌路飞花,细雨无尘。
每月的初一季小金鱼都会前往紫竹林。
小金鱼喜欢萧杀安静的地方,她是飞刀门的刀客。
她来紫竹林是为了接受交易指令。
在路的尽头,一个穿蓑衣戴斗笠的青衣男子负手而立。
你是谁?
我是谁并不重要。
那么什么重要?
我要你杀的那个人。
他是谁?
十三,有毒,绝命,无解。
定金?
三千两。事成之后,另付三千。
成交。
成交。
小金鱼这次的任务完成得异常顺利。
出乎意料之外的顺利。
身穿紫衣的十三在望花楼拈杯独笑,神色淡然。
你来了。
我来了。
我知道你要杀我。
是。
恩。那么动手吧。
你不反抗么?
不。我的命找我来了。惟命是从。
刀锋犀利。穿越胸膛的刹那,有冰凉花开的气息。
十三倒下的时候,嘴角仍旧噙有笑意。
是什么人什么事能让人微笑赴死。
小金鱼内心有了微微的动摇。
紫竹林。青衣男子依然负手而立。闲闲地望天。
看样子你杀了他。
是。
这是三千两。
我不明白。
你不用明白。
用尽三年的时间,她才明白。
而明白之后,一切为时已晚。
独走红尘路,缘聚紫陌情。
她念着长长的楹联,神情安静地望着青衣人。
我来了。

回复| 举报

小金鱼没了{:soso_e105:}

回复| 举报

为啥砍我的同类{:soso_e135:}

回复| 举报

很古龙很古龙,为什么挑小金鱼呢?不怕砍到刺吗?

回复| 举报

小金鱼挂了。。。。

回复| 举报

不怕烟花吗

回复| 举报

{:soso_e109:}小金鱼

回复| 举报

小金鱼这么热闹,砍了多可惜...

回复| 举报

很华丽的杀贴,死得其所。我喜欢那片紫竹林。{:soso_e121:}我解脱了。

回复| 举报

小金鱼快把她揪出来{:soso_e109:}

回复| 举报

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

{:soso__11102209702378582296_3:}值得研究一下。

回复| 举报

古龙哦~~~~我喜欢~~~

回复| 举报