紫陌红尘

搜索

【周年庆】说不清

嗯……三年~

我们看到的太阳光是8分钟前发出的,这就是说,如果太阳毁灭了,我们要在8分钟之后才能得知。
除了太阳之外,离我们最近的恒星,半人马座,它发出的光要经过四年时间才能到达地球。
于是这就叫四光年吧。
那就是说,当初建立紫陌时的那些光芒,还没有到来。
我突然想到明年的这个时候我会不会欢呼一下来自半人马的问候终于收到了~

总觉得时间错了,三年太短,我觉得和大家在一起一辈子了一样。

我从来没有在一个什么地方为自己扯出那么多的瓜葛。
这里却不一样。
我在这里有男朋友有女朋友有哥哥有姐姐有老公有宝贝有喊我小祖宗的。
还有一周年时候的玫瑰色
二周年时候的理想国。
这个周年庆,实在不知道又要写点什么。

我从来不是一个愿意负责的人,也从来不屑于去做对的事情。
大众的各种观点在我这里都是需要抵触的。
于是我非常装模作样的挣扎了挣扎了
依然还是兴高采烈的跑来写下点什么
不是为了纪念
只是为了等待明年半人马的问候。

====================================================================

我不想把自己绑定些什么共同存在,就好像不要一提到小乔就要想到风云一样。我多么多么想生活在纷繁街头的盲点,我肆无忌惮的张牙舞爪,对着你的脸拧眉瞪眼,可你永远对我视而不见。我可以大摇大摆的、沾沾自喜的、津津有味的对着每一个人做自己想做的表情,感慨自己想要的感慨。当你们吵架的时候,我可以哈哈大笑;当你们难过的时候,我可以幸灾乐祸;当你们开心的时候,我可以愤怒的嫉妒;当你们平静的时候,我可以喧哗吵闹。但是我是有多么害怕被绑定啊,就像一提到小乔就要想到风云一样,我不喜欢自己有标签,可我又喜欢卖弄自己那一瓶子底的家当。我希望我有电影的光环,希望我有哥特的光环,我希望大家调侃我的自嘲精神,希望风云也好紫陌也好可以刻下小乔的名字,不在乎定语是杀托还是拧巴,也希望所有人都记得我是个爪残路痴的小箭神。逃避,永远是我前途的方向。逃避到所谓自在其实荒芜的地方。

如果你们觉得现在的我实在不好,那不如看看以前的我,你们就会发现,现在的我,真的很老实,很可爱,天然纯洁不邪恶。

我知道我从来没有不好过,来源于你们对我如此的疼爱和宽容。

我们应该是朋友不是么,我们从不知道什么地方出来,在弯弯曲曲的迷宫里迷失,绕过一个又一个神奇的机关,最终我们从这同一个出口出现了。我们急于关上身后的门,不愿别人望见里面的狼籍一片,我们在这里重新塑身,就像被佛光沐浴着一般,以为自己脱胎换骨了,可其实只是麻木的选择了忘却。

我一直坚信紫陌有这样的力量。洗尽铅华的力量。

能够偷懒的时刻,我总是不遗余力。

后来我才明白,原来我一直标榜着自己什么都不信,是多么愚蠢的姿态,其实,我信的就是那个“不信”。因为一切都是对立存在,有动才有静,有暗才有明,于是,有不信才有的信。现在我对外宣称,我是个什么都信的人,所以,请给我最好的答案。

==================================================================

就是像这样一个我,一个不愿负责,选择逃避,自我膨胀,得过且过的我。

却对紫陌有一种很无耻的使命感。

我不懂。

为什么我总觉得这里和我有着那么密切的关联。

这分明不是什么男朋友女朋友哥哥姐姐老公宝贝小祖宗可以解释的。

就像我看着周年庆的到来就一定要写点什么一样。

这也许和拧巴无关,这也许关乎于另一种我始终没有扯明白的感情。

我总是在屏幕这里对自己说:

紫陌,如果你敢强J我,我还真懒得去反抗。

其实我们在一起高潮迭起了那么多个时刻。

我们才是完美的爱人不是么,虽然疏远了,却依然是曾经完美过的爱人不是么。

我那么想去做些什么,可是,原谅我,我无耻的使命感也无法让我去做不喜欢做的事。于是就让我再懒洋洋的赖一下,看着你们继续沸腾狂欢。我想我是老了呢,老到疾病附体,在病床上偷窥护士的胸部,我不愿治疗,不愿吃药,我只想等死,我觉得这样最有尊严。

一切关乎于大众的情感都与我无关。

我爱这里是因为我爱这里。我爱的是这里的本身。我知道如果有一天,紫陌不再有风云将会有太多的人离去。我知道如果有一天紫陌不再有观众将会有太多的人停止表演。可这都没关系,亲爱的,我爱你是因为我爱你,你改了一个发型掉了一只耳朵我也依然爱你。就像我爱戴着耳环的你,也爱素颜朝天的你。我想简单的爱你,爱到无声无息。

这又是一个矛盾,我可以那么痛苦又欢乐、理智又神经的爱上一个人,却只能那么简单的爱着你。所以我懂了,这不是爱情啊,这是亲情。这是洪水决堤打开缺口的那种亲情。

如果爱情是我爱你,亲情是我亲你,那么世界上会有多少细节可以分清,多少痴恋终于了然。

我果然是天才的发明家

我爱你又亲你。

回复| 举报

我先抢...

回复| 举报

说不清的三年
沙发没了,抢板凳

回复| 举报

永远都是只能抢到地下室吗
说实话,喜欢看乔白白的文字,说不清道不明的乔白白体
{:soso_e163:}

回复| 举报

为毛我从来木有把乔白白跟风云联系在一起呢  就好像一个家,你以妹妹的姿态理所当然张牙舞爪的存在.这个家,乐意你飞扬跋扈又巧笑嫣然的自由出没.无需任何使命,偶尔做点儿家务已经很乖啦  哈哈{:soso_e113:}

回复| 举报

话说  乔没谱你其实比我有谱得多呢  至少比我勤快.奖励虎逼哄哄的啵儿一个{:soso_e191:}

回复| 举报

是这样啊     我就说自己是集万千宠爱于一身的吗   所以经常得瑟的一往无前

那天和静说 自己如果在古代  不是宠妃就是花魁   
经历了今年发现自己其实更适合做老鸨  

这里真的有家的感觉  而且很庆幸  我在这里的身份是个孩子    像你说的那样 偶尔做做家务就会有糖吃  

懒散的幸福着   啊~~伸懒腰!  

回复| 举报

就是咧  每次我做好吃的就琢磨要不要也教教你做来吃?我喜欢你做我妹妹的感觉.这有点不同于十七,十七比我小那么多,很多事情上我却反而有些依赖她的心理.{:soso_e124:}

回复| 举报

你是老鸨 ,我是什么?哈哈,记得有个地方就成。

回复| 举报

三年了啊,在这里我总是感觉不到时间的存在,就好像这一切就应该存在一样,没有时间没有理由。
常跟小寒说喜欢看乔宝的字,她不会故意华丽故意深沉,她就像个小妹妹在你耳边叽叽喳喳,说的都是没心没肺的话,温柔乖巧才思敏捷任性嚣张。。。不管她如何你都想爱她疼她保护她,我不知道这是怎样的情感。
天那么蓝,不用多说什么,让我们一起等待半人马座的问候吧。。。
{:soso__15532525264186235716_3:}

回复| 举报

嘿 小祖宗 习惯了依赖你们 习惯了喜欢你们
搞不清楚为什么自己会允许自己这么这么的依赖你们
当你们若即若离时 我这就只剩下没招没落了
先紧急换线 先抱抱乔宝{:soso_e178:}

回复| 举报

我揭发~~~杯子想跑的时候都说紧急换线~~~~~~其实他不定躲在哪个角落里偷窥{:soso_e151:}

回复| 举报

我也喜欢看乔乔的文~  {:soso_e178:}

回复| 举报

其实我是第一次认真看完了小乔的文字。。发现真实地让人喜欢。。呵呵。。来这里还真是因为小乔。。

回复| 举报

这样的好贴果然逃不过我的法眼

回复| 举报

一哲 发表于 2011-12-20 00:16
这样的好贴果然逃不过我的法眼

你知道我有多想你么  你知道么知道么知道么!!!!!!!!!!!

回复| 举报

一二年的时候 我们还是忘记了迎接来自人马座的问候

回复| 举报