紫陌红尘

搜索

暖我流年

远嫁他方的我,总是喜欢孤独,对这个城市总保留着疏离。我的生活圈除了孩子老公还是他们。
七八年,我准抛开我的孤独,准备投入这城市。于是,我去工作。
我以为,我可以改变自己,但七八年孤独,让我对这个世道格格不入。
人际,成了我头痛关系。于是让我更加孤独。因为生活观的不同,让我无话可说。我不是会讨人欢心的人。
我总希望把工作做好,但总会出错,我只有努力。
工作不算辛苦,就是环境不好。一开始只须呆五个小时,我为了梦想,我还忍。那时,我还有梦想。
我不是一个轻意服输的人,尽管,我年龄上比不上别人。我心里想的是,我一定超越别人。
几时发现自己耳朵边上肿起了,我不记得,我只记得,我们自改了时间后,我特别累。我认为那是工作所致。
刚刚开始,我还想着去医院检查这个东西,想着想着,没有行动。致最后忘记了这回事。
每天总是感觉很累,所以,每天回家除了睡觉,还有教导儿子的作业。
过了多久,我也忘记,偶而看到镜子里的自己,忽然发现,耳朵边上的肿块比以前大,而且明显有点碍事。
这时自己才心惊,赶紧去检查。检查结果:要住院。
在自己身上每一个地方都检查完以后,检出自己有肺结核,而这个肿块确定在确定百分之八十是淋巴结核时,我心轻松了不少。

回复| 举报

{:soso_e178:}生活中总会出现很多不速之客 既来之则安之 所以我们要学会坚强面对 淡然处之 虽然其实我们并没有自己想象的那么强大

回复| 举报

我时常在想,我爷爷的爷爷会不会有地中海贫血?又或者,我爸爸有?可是为什么六姐妹,只有我一个有?我只记得我四姐曾经说过,她是AB型血型。曾经得,她上医专第一年,把血型都说了一遍,而我现在却忘了许多。。。

我自小就喜欢自由,不喜欢被管束。因此,小时总被挨骂。自小身体不好,总是停不了吃药。特别是止泻药,我最怕的就是吃那西药,但又不得不吃,直到宝济丸出现,我苦日算是到了头。

自小身体不好,所以一向比较注意,但从来没注意饮食问题,越长大越懒,直到生气就不吃饭,或者当一个人不知吃什么,我就随便吃,或者到外面将就。将就,就这样将就中我出现了问题。

我五姐说,现在结核杆菌无处不在,身体差的肯定抵挡不了他们进攻,因此,我得这病见怪不怪。我总是希望自己好,所以我拼命听医生的话。不记得第几天,我向医生说:我有点不舒服,比如口里淡淡,没味道,医生说,那是正常表现。当自己感觉越来越累里,我不想老是跑来跑去,问医生可以出院不,医生说可以。于是,我办理出院。

我忘记了我自身本能,我本身是个敏感体质的人,喝酒都会过敏的,别说是吃西药,我记得自从2006年发现吃药对于我来说是一种催残外,我一直很少用西药。而我犯了最大的问题是,我忘了告诉医生,我对西药比较过敏。因为那时,我只想着快点好。

很多人说,是药三分毒,我在想一天内吃四种副作极大的用是不是十二分的毒?这毒漫延到我的全身,吃药两,开始不舒服,皮肤也长疹,恶心,呕吐,关节疼通。。。在检查肝功能异常外,我重新入院,病卡多了一名称:药物性肝炎。在一系列消毒作用下,我渐渐回到了正常。人不呆,眼不模糊了。于是我开始写我的日记。

我只是想,在我重新跟毒药对抗区间,我能记得什么,来打发这无聊的日。今天是消毒的第三天,一切感觉比较正常,不正常是我耳朵边上的肿块开始痒。

我一直在想,为什么结核没有中药可治?非要以毒攻毒。。。

回复| 举报

梦梦 要吃的胖胖的好好跟病魔说拜拜 {:soso_e178:}

回复| 举报

{:soso_e178:}可恶的病魔怎么会缠上我善良的梦梦?亲爱的,你太娇小了,以后多吃点啊,要壮壮的才能抵抗病痛啊!

回复| 举报