紫陌红尘

搜索

2012南宫家事继续进行时....

时光一晃又是一年,去年在这里开贴记录时,想着记录一年的轨迹,终只是匆匆留下几日痕迹.
翻回那些日子,悲痛与欢喜化作如今的浅然一笑,原来有些时光我们是这样走过.
如今时钟已经跑到2012年,这一年有很多的事情是去年开贴时没想到的,却是那么真实地发生着.
生活的乐趣也就在于有这么多的未知在前方等着,等着我们一一路过去捡拾那些或喜或悲的故事..
而今,站在2012年的第一天,展望前路,仍然是有那么多未知,这一路又会有什么样的际遇,我们会遇见谁,又被谁遇见着..
期待着,行进着.让我们一起且行且记,一起分享那些走在日子里的事情吧...

回复| 举报

|2012年1月1日|

先占个位.把相片给他们传完再上来打..

回复| 举报

【枂】
&2012
回家的缘由,一直没能感觉到前天,昨天,今天有区别
直到现在习惯性地在日志前打下日子,2012,以后的300多个日子里,应该都已经会是你陪伴的吧
自己不是个淡漠的人,只是一直没有留恋的习惯
从小的拒绝定格相片到现在的新年回望
要走的,你即便     得再紧,一样只能空叹无常
既然已经知道结果的,留下再多遗憾也不过徒增哀叹
与其用这么多时间沉浸往昔,不若给更多机会自己看看这个世界的精彩
放生日子,放生自己,精彩当下,2012,我相信会有更多美好在等待

&music
昨天看上了腾讯微博的一个文章,为了方便就把他的微博开通了
关注了一个叫音乐下午茶的人
今晚边听着音乐,边敲字的感觉真不错
话说里面推荐的歌曲的确不错,合适我这种懒惰的人
不用到处找就能有人介绍好的音乐,再在里面选择自己喜欢的就行
简单,这种处理事情的方式最喜欢

回复| 举报

2012年1月2日
[枫]

@农家乐

@三毛饭店&逛街

回复| 举报

【枂】
&心内科一日事记
八点am交班,完毕后进行了一个小讲课,虽说小,也维持了接近40分钟
内容是宽大QRS波的判断,比较复杂,说实在估计能理解到百分之六十已经很不错了
过于专科的研究对于刚下临床的我来说的确是不够基础理解
尽管如是,尽管抱着假日综合症的困倦听,也努力地让自己不打瞌睡
能理解的尽量理解,不能理解的先记下再慢慢消化
医学这条路以后是要走一条自己选择的专科路线走下去
不过轮科的时候多看,多学习无论是现在还是以后都是有好处
说过已经在路上便要做最好,一般我习惯最里面的牛人,而不是人云亦云者
在哪个专科就要把自己当成那个专科的医生要求自己
只有全科只是扎实了以后才会走得更远

9am讲课接近完,一个老病人说很不舒服找我看病,看了一眼,不急
赶快把剩下的内容听完,恩,结束时候已经9:10am
额滴天,还没开始查房,惨了,赶快把门诊看完,晕倒,药没开好就被教授叫去查房了(星期二是教授查我的房)
假日后的第一天,新病人的情况,旧病人的新检查结果刚才顾着听课一个也没看,查房时候有点左支右拙感觉
教授人好,没说什么,只是自己心里真过不去,明知道今天要讲课就应该提前点回来熟悉病人...

10:30am查房接近完毕,新收一个胸闷病人,急查胸片以及急抽了几个血,便忙着把查房后的医嘱一个一个开上
11:00am医嘱差不多改好,把剩下没看的病人看完,跟新病人签入院知情同意书,把今天要出院的病人出院办理好,并且把病情记录补上,时钟刚好12:10pm
可惜今天值班的是我的上级医生,12pm她才去吃饭,已经十多分钟没回来,看开是没有打包上来吃的想法,挨挨等吧,还好今天科室有药商知道我们要讲课送来的早餐,把一个麦当劳的包+一个鸡翅吃了,权当午餐吧
12:45pm交班完,赶快骑单车回去睡觉,饭可以不吃,中午觉不睡,现在对于我来说真的会崩溃
2:15pm起床,洗涮,赶回医院
2:30pm回到科室,处理一个做射频消融手术后回来的病人情况后3:00pm
接着知道早上有一组新收的病人做冠状动脉造影后居然转了ICU,看来是出了问题
和教授和老徐讨论了一下,说了一下各自想法,等手术的医生回来证实三支病变,造影想放支架可惜狭窄太厉害,扩张不了,加上血压一直往下掉,无奈转ICU等新仪器到后再进一步手术
3:30pm赶快把早上新入院的病人病历整理好,并且按照上级医生的要求帮35床行了个心电图,以及处理了几个小事情和几个病人交代了病情以及说了些检查报告,调整了部分医嘱
4:45pm又一个新收病人,因为头晕1年,加重伴双下肢疼痛2天入院的,考虑是脑梗塞或者是脑动脉硬化合并痛风性关节炎急性发作,趁着没够时间下班,赶紧处理处理
5:40pm时间刚好,值班医生也刚来,今天约了朋友打羽毛球,赶快溜。可惜的是一个病情记录都没机会写。
5:50-6:40pm在一个朋友宿舍吃了个饭,然后回宿舍换好衣服
7:00-9:30pm和几个朋友打羽毛球,哎呀,尽管玩得挺开心,不过没有一个跟自己差不多或者更厉害的对手还是提高不大啊
9:50-现在冲凉,蒸了几个包子吃,然后写写今天的事件
11:30-12:30pm,今天没有看过书,平时这个时间是看各类杂书的,今晚得看专业书,有付出才会有收获
枂,一个人的日子,在孤独中优秀,frightting!

回复| 举报

【枂】
&不需要将所有安排得很完美才选择,我们能做的唯有坚信

回复| 举报

2011年十大计划的总结
一、每月看一本(或以上)专业书以外的书籍加上一本(或以上)杂志
二、把网络竞技游戏魔兽争霸给戒了,而且今年不能再沉迷任何电脑游戏中
三、备考并争取通过英语六级考试
四、体重冲上130斤并保持不下降
五、工作大概半年存折上加上自己原来的钱要达2W或以上
六、非上班时间,一星期八小时或以上看专业书时间
七、一星期两小时或以上运动时间
八、买台手提电脑并在宿舍把网络给连接上,偶尔玩玩论坛充实空闲时间
九、性格变的儒雅点
十、在医院建立好良好的形象以及人际,多吃点小亏,不轻易得罪人

第一条统计了一下,11年自己就只读了《遇见心想事成的自己》《梦里花落知多少》《情感和体验》《原谅我的红尘颠倒》《三月里的幸福饼》《登天的感觉》《三个A CUP的女人》这九本书,一年十二个月,完成情况不甚理想,特别是下半年,懒惰性直线升高,当然也跟自己情感上引起的情绪烦躁有关,不过这不是借口,没完成就是没完成,只自己没能处理好提高以及情感的问题。自我约束力以及情绪的调节,12年要注意提升。
第二条倒是完成得相对理想,今年里尽管有玩过几天的魔兽争霸,但也是在假期回家的时候,不算沉迷,也没再沾染上其他什么新的网路游戏,恩,这项完成得可以。
第三天别说考了,连准备都没有准备考,这一项是十个计划中最失败的。造成这原因两个,一个是自己的计划内容还不够实际,贴切自我,另一个就是执行力的问题,12年的制定的计划得三思后再写下,不能知道完成有好处就行,要自己能有信心自己能执行的才行。
第四条在年末的时候体重一再有上升趋势,从124稳步增长,可惜估计是后来在外面吃饭吃多了约吃东西约觉得没胃口,体重又掉回起点,关于体重这一问题,我也觉得得维持一天四餐的习惯,年末就是因为在外面吃饭吃的晚,很多餐的夜宵自己都没有吃才导致体重回退的,额,身体是自己的,长胖点,长胖点,再长胖点。
第五条关于自己的理财能力还是挺自信的,尽管只是超过自己的目标一点点,不过刚出来工作很多地方花钱也是超过自己的预算,行,这条也算完成任务。
第六条上半年的完成情况理想甚至有多,下半年细细核算了一下应该是不达标的。额,这一项应该再增多点再12的计划中才行。
第七条是关于运动的,这个倒是执行得很漂亮,每星期至少有一次篮球或者羽毛球活动,特别是羽毛球,经常还有两次,每次活动粗略估计是有两小时的了。学习,工作,生活,前提是身体,11年出色保证的革命本钱,值得表扬。
第八条手提是买了,网络也是连上了,可惜没能充分利用网络资源提高自己,失去了这条最重要的意义,噢,等等,想想今年还是参加了丁香园论坛,关于医生领域的专业论坛,尽管没发表啥,但一直在努力赚叮当,习惯性的下载自己有用的资料,可惜还是没能充分利用好这么好的平台,这一条还是不尽人意,
第九条关于性格问题,当时写下的时候有点草率,一个人的性格怎能只用一个词语就想概括呢。这一项尽管自己有想过改变,也略有成效,只是怎样判定就有点难说了。
第十条关于人际的管理自己的确不错,虽然可能给某些女孩子觉得我风流,但其他各方面来说自己给人的印象还是挺好的,这项算是完成。

回复| 举报

2012新年十大计划
一、每月看一本(或以上)专业书以外的书籍加上一本(或以上)杂志
二、一星期八小时或以上看专业书时间,并通过执业医师考试
三、一星期两小时或以上运动时间
四、一天四餐,体重冲上130斤并保持不下降
五、个人存款5.2W或以上
六、利用好网络不沉溺游戏,有时间继续深入了解医学以及文字方面,重点是医学
七、可以有一段稳定的情感,通过执业医师考试之后再确定关系
八、尽早确定好专业方向,本年有必要考研的话也把它攻克下
九、善待好自己,每个月至少哄自己开心1次
十、在医院建立好良好的形象以及人际,多干点活,多吃点小亏,不轻易得罪人

回复| 举报

2011年情感语路

1、生活,匀速的是爱,不匀速则变成一种伤害。
2、一个人,只要不害怕失去,譬如尊严,那就什么事都能做出来。
3、唯一可以强横地霸占一个人的回忆,就是活的更好。
4、如果不害怕失去,还是爱么?
5、我们放下尊严,放下个性,放下固执,都只因为放不下一个人。
6、离别与重逢,是人生不停上演的戏,习惯了,也就不再悲怆。
7、我爱你,不是因为你是谁,而是我在你面前能成为谁。
8、等待,不是为了你能回来,而是给自己一个理由,不离开。
9、女人的矜持和男人的自尊原来都是爱情的阻碍.女人的虚荣最后把自己的手落下在现实手上,男人的桀骜飘则心遗留在回忆平原。这遗憾,大概叫青春吧。
10、每个人对情感都会有洁癖感.。
11、生命中,总是许多人匆匆而来,急急而过。相交时同样的热忱,离别后同样的淡然,想来最美好的感觉,只有在刹那,是只可意会,不可言传的。
12、不需要将所有安排得很完美才选择,我们能做的唯有坚信。

回复| 举报

秋之念——姐,生日快乐!(已填)

当提笔填坑时才惊觉姐的生日已离去4月,恰如一同在我们手间溜走的岁月,眨个眼已是4个年头了。——题记

常年生活在南方的我对秋天一直不带什么感觉,树桠,黄叶以及那一份沉甸,还能射影在远眺的光影中缘由只与中国的应试教育有关。直至遇到了你,一个降落在秋姑娘裙摆上降临的孩子,大概就是你对它的那份痴迷传染了我吧。

曾打趣你是秋季的孩子,而我则喜欢雨季,秋天原本不该会有雨的啊。缘分,这东西就是奇怪,我们间隔偌大一个城市,都这样巧妙地让雨自由穿梭于秋雁毛绒之间,这一场不期而遇的相识,湛蓝了整个雨季的天空。

2011年对于我们三人来说应该都是一个多事之年,姐的纠结到婚姻,天涯的倦怠(网络)及远离,我的自我纵容,无论是什么原因,的确这一个年头,大家在网路文字上真的无可奈何地渐远。

生命中,总是许多人匆匆而来,急急而过。相交时同样的热忱,离别后同样的淡然。。。

那天敲下这话时真有点不舍,相交时的热忱,离别后的淡然,会不会真的有那么一天我们真的就变成这样除了问候外再也无法诉说的熟悉人。浓淡自若,君子之交如水,可这样真的好么?

姐的生日本该是绯红色彩,粗心的小弟总是这样长不大,担心只不过是多余。诺一句不离不弃,咱们就肯定能够继续携手。尽管填上这坑已经初春,可看着姐QQ头像上熟悉的景色,分明我们还是在相识时候的那个秋季,一道大笑青春。念此,幸福总能让嘴角荡起月弯,念此,念此,念安,念安。亲,2012我们南宫家继续进行。

回复| 举报

【枂】
&为谁归来
枯叶开始颤悠悠地坠地,帘间的风铃也争先恐后地奏起离歌
手间奶茶的温度也在不知不觉地弥走 天,凉了
考完执业医师试的刚好第七天,原本想给自己好好休息
什么事情都不安排,什么计划都不摆上行程
以为日子会过得很惬意,很舒坦
现实却正好相反,七天,浑浑噩噩走过来
早在第三,四天发现这现象,只是倔强的自己不愿意修正
浑噩也是一种体验,空才是生活最高境界,而通过空灵过程,生活中各项冲突肯定不能避免
冲突多了便容易让自己迷失,正若这七天,即便看清,自己能走出来么?
这段日子总感觉是一个溺水的孩子,看到什么就捉住什么,完全不考虑捉住的是负累还是救生圈

总爱说忙,忙着工作,忙着生活,忙着过日子,最后忙的没有了自己
忙工作是为过日子,忙日子是为生存,生存为的难道不是仅仅为了自己?
就像今天跟对月说起一个比喻,明明可以一个人过得很好的,却总想让别人懂自己,将希望寄托给别人
让现实一次次破灭自己心中幻想
为谁归来,今夜,为你回来,枂,欢迎回来

回复| 举报

【枂】
&野外拓展感悟
昨天被医院派去参加了一个野外拓展,要求写感想,在网上搜索了一些,修改了一下,随手把文字搬上来。

(PS:很具有政治色彩的文字,尽管不喜欢,但也无奈地也要写)

不知不觉到翻过了毕业墙,我们已走过了漫长的路,终点已见,我们触摸到它的温度也落下滚烫的泪水。
从开始到现在,我觉得让我体会最深的两个词就是“集体”和“坚持”。团体从来不是一个人的事,而是一个集体的事,它代表着一个集体的梦想和荣誉。我们每一个同事,每一个教练都是这个集体中的一份子,正因为大家的凝聚,大家共同的努力与付出,才体现出这个集体的力量。这次野外拓展是艰苦的,走过这每一个项目都是需要勇气的支撑,需要我们集体的坚持。一个又一个不可思议项目的出色完成,渗透着我们的汗水和泪水。我们在坚持,同事们在坚持。正是这种共同地坚持,让我们读懂得了“集体”的美丽意义。
    每一个项目的开始,都会让人感到很痛苦甚至崩溃,都在心底狠狠地质问这次拓展的意义。鱼跃高空—一当站在八米高空往下低头,哆嗦双腿让自己怀疑到底是在挑战项目还是挑战死神。极速时空——看着领导为成员所犯的错误承担的时候,在扪心这到底是玩游戏还是玩人。但当我们走过这一步步,当我们有了点滴进步,当我们受到表扬,就会淡忘这一切痛苦和劳累,感到分外的充实和开心,重新鼓起勇气和斗志,向前迈进。走过每一个项目才读懂他背后的广袤。
    一个优秀的团队必须有明确的目标,一个完美的团队都会以团结为核心思想,一个成功的团队必须要有素质过硬的决策者,计划性是一个团队取得成功不可忽视的因素。把活动结合到工作中也是如此,在任何工作之前都要先制定出计划,以避免工作的随意性,影响工作的效率。作为团队的一员,首先必须要有责任心,明确每个人的责任,明确领导者的责任,明确整个团队的责任,每个人都拥有了强烈的责任心才会将团队或公司的工作作为自己成长的一部分去用心对待,其二必须有上进心,无论是职业技能或各种知识的吸取,都需要通过大量的学习去保持积极的上进心才能使团队一直保持前进的动力,其三必须有感恩的心,实现一个目标不能只靠自己,而是学会互相取长补短,互相帮助,一定要有一颗感恩的心,感想帮助过自己的人,同时尽自己所能去帮助别人,其四必须提倡和强调团结和合作,不管是部门内部还是部门之间,只有精诚团结,把自己的全部身心交给自己的团队,才会创造1+1>2的可能,我们的工作才会一步步的跃上新的台阶。
操场上,我们是和谐的一家人,为了那个共同的目标而一起努力与付出;操场上,我们亲密无间,为了捍卫共同的荣誉而奋力拼搏;操场上,我们带着泪与汗,为的是不辜负相互的信任。
    虽然这次野外拓展让我们很疲惫,但让我们获得了一些更加可贵的东西,那就是——团结。

回复| 举报

【枂】
&离轨
九月,刚经历执业医师考试折磨,又步入医院三个月“脱产”培训虎口
转入内五的第二个星期,消化内科于我来说不是一个很陌生的科室,平素用药对于胃肠功能调节以及消化道出血治疗略得心得
原本以为转入后日子可以舒适些,若仅仅只管一个消化内科,我的如意算盘便可以响的清脆,怎料,一个人还得再管一组感染科病人,两组病人加起来最少的时候都超过二十人。
好吧,病人多,咱认了,好好地医院搞什么培训,天天下午不在科室叫人怎么工作?
培训是好,可拜托内容丰富点好么,做在那里看论语,抄病历,有意义么?
直接导致的结果是晚上都得回去加班...
日子啊日子,神马时候可以有真正属于我的时候

&训
登革热暴发,下午恰好为次逃过一次培训,遇逢师妹听课,我的上级医生,一位师姐说了悄悄地给我说了几句,感触良多
主任说觉得你有些轻浮,她比较喜欢沉稳,听话的人。
是,我一直知道我自己给人的感觉,不是无意,是有意为之,不羁,初接触下会给人轻浮感觉,好男人若酒,越是接触越容易被迷醉,曾经我是这样想,一开始便不愿意接触的人,没资格看到往后的美好
可现在已经工作了,作为一个神圣职业或许是改改自己给人的印象,不仅是给领导还有病人,正若咨询一样,首次印象很重要,一开始建立好信任关系对以后治疗很大帮助
自己心境其实已经达,只要愿意便可以改变,亲,二十四年扮演的不羁,累了吧,做回自己吧。抱

&时光
时光没有忘记带我们走,只是有的人固执地停留
                                                                                       ——题

回复| 举报

【枂】
&愧
前天值班医生收了一个高度怀疑登革热病人
昨天早上回去查房感觉患者一般情况尚可,低热伴困乏,对答可
夜间因休息回家九点多值班医生电话患者反应变差,不解,嘱其完善检查
今早被知患者因DKA转ICU,中午电话联系ICU医生,已插管上呼吸机,夜间回医院已转上级医院治疗
患者明确诊断重型登革热合并DKA,以及不明原因感染加肝功能损害
回想整个过程,自己有点愧疚
患者精神欠佳下午已有护士跟我说明,只是我不是首诊医生,根据早上与下午对比患者精神尚可,对答,反应可
仅考虑持续低热引起倦乏,未予重视
早上抽血检查因结果回报过迟,未能给予及时观看,糖化蛋白过高未加用胰岛素联合糖,尽管患者因进食不佳以及仅予25g糖,但患者为重症登革热,难以避免会诱发以及加重
总来说自己还是不是太对得起患者,如果当时能更认真,更仔细估计就可以更早发现

&回家
月亮的笑靥一天比一天灿烂,再过一星期就到你绽开一年中最开心容颜时节了
想想也接近2个月没有回家,既然没有节目便回家看看父母
唉,自己平时总说人家对陌生人太客气,对亲人太不在心,自己原来一直也是在此列人当然
仅有当没有节目的时候才回想起家,额,还是太年轻了,浪子总不懂得母亲的牵挂
回家亘古的一个感觉就是撑,拜托老妈我只是在外面工作,会经常犒劳自己的,不是在监狱,用得着不停地给吃的么...
撑撑撑
看来想增肥最好办法不是找个女朋友照顾,只要买辆车天天回家,半年估计样子就会大变

在家了,老规矩,陪老爸出去吃吃早餐,陪老妈去逛逛市场,亲戚来了陪他们走走
老人家么还是挺虚荣的,好不容易回一次总得给他们出去晒晒幸福
看着他们乐呵呵的笑脸自己还是挺开心的
对不起,孩子还是太年轻了,暂时不能一直侍奉跟前,我还是想有更多时间给自己
只能在经济上父母喜欢什么买点什么回去
现在您们两老想去哪里就去哪里吧,大儿子绝对支持,回来报销,咔咔咔

回复| 举报

【枂】
&想要什么
下午接通知医院为我们在星期四举行一个single party
下班暴风夹雨把我拦在医院门口,无事之下把星期四团委换届消息提前告诉飞
湿漉漉的雨同样把她拦在医院,转停,和飞下馆子吃了点东西然后一路走回她宿舍
对于情感,自己想要什么?和她真的合适开始么?一切用力追求的背后都隐含着我不佩
她的任性,自私我是看在眼里,她的钻牛角尖和无理取闹更是让我头痛
如今这样一直把她当孩子那样宠没所谓,毕竟一如我性格,不对任何人带任何要求
只是两个人在一起了,那,我还能保持这样淡然态度么
还是说一直以来其实我也只是利用她来磨砺自己的淡然性格
很可怕,有时候我都觉得自己有点可怕

情感上,想要什么
再具有破坏力的雨其实也是上天的眼泪,再馥郁的花香其实也是花离逝的青春
再风光的人心底也是孩子
我想,我要的仅是一份关心
或许我要的只是一个可以环抱在心头的温暖

回复| 举报

【枂】
&悲催的双节
中秋加国庆双庆按国家规定假日今天4号才刚到一半,可惜咱们这行业不给力,加上恰好登革热爆发,俺被抽调出来专门管理禅城区疫情,8天假期连个连休的1天都木有
原本以为秋老虎的雄威可以驱赶蚊虫,假日这么凉的天气蚊子都得休眠吧。中秋值班,连登革热加其他乱七八糟的病人一共收了十个,还得熬到晚上八点才能可怜兮兮地吃上个快餐
1,2,3号计划只是回去溜达一圈的查房每天办好出院都已经十一点多了,计划中完成的病记一个都木有心思写
老大,好歹我也是放假的,果断偷懒
这几天天天有动过爬上来记录的念头,可叹意志不坚,一想到还在放假便继续给自己思想开小差

&难定风波
是有意还是无意,不开心的时候明明知道写下点思绪可以排杂点不快
可自己却总爱自己思量,即便知道再怎么想自己也不会有所以然也宁愿一个人承受,一个人继续无休止地沉默
开心的时候很放纵,不开心的时候也很放纵,开心的时候会突然间很缄默,不开心的时候也会突然间缄默
别人说辰的性格很好,很会替人着想,我说我的性格很不好,总是让自己受委屈
一个人应该是一个阴阳平衡体,为什么人总习惯向外索取需求,连你也不例外
明知道一个人可以过得很好,为什么就爱奢望两个人的日子
现在两人就差半步了,而你就这样继观是什么意思
对她没信心还是对自己不够信心
把自己置身于一个不会受伤的位置,也把自己置身于一个不会深入投入的位置
很烦乱,很讨厌情感,很讨厌情感中自己的犹豫

&没有谁会为你固执地停留
傻孩子,可以快点长大么?
以前,娇娇最爱跟我说的一句话,辰,你值得拥有更好,飞不是不好,只是不配拥有你
近来,娇娇最爱跟我说的一句话,辰,飞近来越来越温柔了,还真的是温柔如水
笑,我一直回复那一句:只要给予足够的爱与关心,谁都可以成长
是的,飞渐渐长大了,而我接下去该怎样
我是喜欢过你,但现在呢?还喜欢吗?还是只是把你当作炼心的对象
在没有给自己一个肯定答案前,我想我一直只能这样一直宠着你
至于结果如何,我承认我在害怕
害怕开始便结束,害怕你受伤,害怕自己伤害你...
亲,再长大点,主动点好么,我不会轻易离开
只是我很想你可以主动点,让我给一个鼓足勇气给你幸福的理由
没有谁会为你固执地停留
三年了,不要让我说出这话
你读研,你的工作,我已经不介意,我介意的仅仅是你还不够肯定

回复| 举报

|2012年10月07日|

[回归]

看到月的回归,想起年初的冲动,我们已经忘了好久的地方,一切如昔。
变的只是我们,只是那些不一样的经历或者说是不一样的心情吧。
以前决定把这个记录放在这里,就是喜欢这里的清静,喜欢这里无人干扰,可以畅所欲言。
后来的忙碌和浮躁中却忘了这里还有一块清静地,是留给自己的地方。
如今,阔别多日,看着上面寥落几笔,浅淡的记录过的日子,恍惚如隔世。
那些没有记录的日子,似乎不知道去了哪里。记忆中搜索不到的影子,只有一丝淡若轻烟的痕迹。
那,我也趁还有时间,有心情,来打打一些稍纵即逝的情绪吧。

[九月。重逢]
整整一个九月,与他时刻在一起,似乎从认识到走到一起,都没有这一个月相处的时间多,一直没有这样的时间可以天天腻在一起。
也许是分开的时间太久,每日只靠电话联系感情的两人,突然整月都在一起度过的日子,多多少少都会有些不习惯吧。
所以尽管真心不想跟他闹别扭,还是会忍不住地因一些小事而郁闷,忍不住地会因一些事情意见不合而不爽。
总是会在他无法理解我的想法时,冒出一个念头,他如此不懂我的心,我们该如何走一辈子?我是不是就这样忍让下去?
是不是有些感受不说对方永远不知道你在想什么?可是说了就能改变些什么?纠结的心总是不其然的出来,让心情顿时无法明朗开去。
有时会想我因了什么决定跟他走一辈子?真地只是因了巧合而冲动么?还是我真的爱呢?搞不清楚自己了。
我想他还是爱我的吧,只是表达爱的方式跟我想要的方式差了好大一截而已。
可是我想他怎么样呢,明知他不是会那样的人。真变成那样的人了,我是否又会不习惯了?
人真是个矛盾体,总也搞不清楚自己真正想要的是什么。或许我只是想要他在我需要的时候能给我拥抱吧。
可惜这个要求,近两年是很难做到了。既然选择了,就只能接受下去了吧。
自己选的路,不管怎么样都要继续微笑着走下去。明天是一周年纪念日了。
原来一个不经意,已经过了一年。那么两年,很快过去的。
相信着,希望着,幸福下去。

[十月,选择与学习]

从八月辞职开始就计划让自己休息到十月国庆,九月他回来陪他度假,让学习计划也一度中断了。
如今,随着假日的结束,我也该收拾心情投入到学习与寻找下一份工作的状态中去了。
明天开始不再放纵自己如此堕落下去,该好好学习,争取一次性考过,还要努力找份好工作,养活自己。
加油,相信自己,一定可以做到更好。

回复| 举报

【枂】
&剪不断
记得是在5号吧,下夜班打开电脑看到莫左在,一不小心两个小伙子居然聊了2个多小时,直到肚子抗议方才意犹未尽下线
对于莫左一直很喜欢,首先是他的文字,温暖,宁静,其次是喜欢和他交谈,或许是两个相似的人吧,尽管聊天次数不多却总有聊不完的话题,网络,生活,情感,工作,想想有那么一天去杭州旅行一定要去看看他
情感没有想象中复杂,往往只是水到渠成。莫左的话这两天一直萦回在心头
恰好6号回家约了几个小学同学看望老师,几个老朋友见面聊起现在都面临的情感和婚姻困惑以及大势,他们说起的经历似乎都是如此地顺势而为,一个主动一个便有回应,然后便一起
爱,或许就是这样简单,而我只是太复杂

今天看到一句很有道理的话,为了战胜魔鬼而不择手段,如果最终我们战胜了魔鬼而自己也成了魔鬼,这算胜利吗?
我想不算,一如现在对飞,感觉自己一直在培养着一个人,现在连我自己都分辨不清楚自己是喜欢原本的她还是我想改变后的她,如果是原本的她我很抗拒,如果是改变后的她那是她自愿为我改变的还是我诱导而为
乱,真的很乱
7天,飞会离开7天,我想大家都不见面,不联系,加上自己争取多去看看不同杏色的女孩,会不会我有答案

呵呵,题外话这次聚会遇到小荷,可惜刚成了人家女朋友,不然觉得和她相处还是挺开心的
阳光中带实际,经历的确很造就人,2年的香港孤身工作经验肯定吃了很多苦
可恨一回来便告知被人接触先登,而且那破人仅仅就一个表白,两个人都带着些糊涂就一起了
听她口中的他尽管有点花心,还是个对她很不错的人,很想祝福,可又想你快点发现那人其实只是有点在玩弄你
唉,别受伤就好,如果你失恋而我还是单身,我想我会争取试一下我们两个是否合适

&小安排
中秋,国庆双假期过完,尽管我没有多少假期,但好歹也有休息过权当休完假
日子得继续安排上正轨,晚上交完房租,吃完饭便开始看书
原本星期一图书馆不开门计划是运动的,想想明天有个病历讨论还没有看,便花了2个小时左右斟酌了下
不是内科的还真不是懂得太多(话说即使是内科自己好像懂得也不是很多)边查资料边写很快便一晚
额,以后是准备把电脑和书都带去图书馆的了,还年轻努力拼搏一下,增加自己的资本
我说过,我要做就要做最顶尖

9点半准时运动,十点吃夜宵,边吃夜宵边和舍友吹吹水,现在便敲几个字呗
嗯,不过我似乎是安排这个时间玩玩论坛的,打日志得安排在九点到图书馆关门那段时间就好
呵呵,日子满满地过起来才不够无所事事

回复| 举报

【枂】
&困倦
不知道是不是睡惯了弹簧床垫每次回家硬板床便觉得忒难受,辗转反侧直接效果就是睡眠打折
经历完星期六晚上摧残,星期天又恰好和几个小学同学很Higt的打麻将吹水,晚上饱饭后已经禁不住倒头睡下
从睡下到电话吵醒总共就休息了那么十来分钟又被舍友拉去打篮球
星期一很累,今天也很困倦
很想吃饱晚餐便睡觉,可恨生物钟顽固地抵抗着,昏昏沉沉地看了点书,最后还是静不下心找了个地方花钱按摩了一下筋骨
额,感觉是松了些

&一个人走
没有刻意地去想某一个人和某一些事
开始过回大学时候一个人行走的时光,恍惚一切没有什么不同
心如静水起微波,淡薄间不失生气
静静地,就这样,便好

回复| 举报

【枂】
&自我成长的责任及认真
昨天夜班几乎一通宵没能合上眼,做我们这行业夜班早就打好没得休息的准备,忙是天经地义的
夜间请任博来会诊,来前电话通知她,怀疑是面神经炎,追问我体查结果,不假思索地把中午体查结果报告她
当来到病床旁,她自己亲自体查后我发现自己很多的体查结果是汇报有错,而且因为是夜间,仅仅是自己看病人疼痛难以忍受就直接请了会诊,自己没有亲自再体查
很惭愧,作为一个想成为神经内科医师的人,这方面的体查都不够仔细和认真,真的很惭愧,遇到了这种疑难病人便直接请会诊,没能认真查书以及多次体查便武断下结论更是对自己的不负责
任博是个挺好相处的人,没怪我,只是我每次的不足在她眼神中都仿佛可以看到失望
枂,忙不是借口,成长是需要自己对自己严格和认真的,不希望还有下次这样的遗憾出现
小事情可以大开大咧,专业素养得从细节开始累积

&生活碎语
晚上和钟主任去打羽毛球,晚上回来时候编了条信息给飞,可惜没能有所回应,新加坡之行的第5天,望安康吧
你是我目前心底那份柔软的寄托,可惜你还不是合适在一起的人
姐的病结果出来了,额,早都说了怀疑只是炎症居多,仅仅只是这个问题很快就能好的了,没事滴
晚上舍友回来又跟我说起他那些乱七八糟的相亲经历和形形色色的女孩子,呵呵,肿么我就木有的咧
不过相亲的女的素质好像不怎么高,额,还是自己找的靠谱些

回复| 举报