紫陌红尘

搜索
楼主: 南宫枫

2012南宫家事继续进行时....

【枂】
&轻松周末
周五,无聊之际,约法一起夜间溜人去
在宿舍关了整整好几个月,原本有好几次机会出来买买东西,晒晒月光,尝尝街边小吃,看看美女,可惜都被瘦弱的俺一次躲开,和法这个习惯拖拉的人约时间实在是件痛苦的事,多次都是因为实在忍不住他的磨蹭夭折计划
额,出发第一站当然是解决吃饭问题,街口牛杂,这不是单指街边的牛杂档口,而是实实在在的一个有30几年历史的老店
当两个人风卷残云地吃完,眼角不小心瞄了下旁边桌子那五个中学生,人家五个人才吃4碗,咱俩好像一不小心就已经吃了4碗了,而且人家仅仅是半碗,我们好像全是满满的
广东小吃,档口正宗,大隐隐于市,尝过了不少地方的牛杂,这家的确是算里面顶呱呱的,不知道枫和樰什么时候过来玩,带你们尝尝
吃完东西免不了开始给冰箱进进货
要说日子过得火红,我总感觉医院里没多少女孩子过的日子比得上我们
这不冰箱长期处于满员状态,天天保持夜餐+夜宵习惯,水果,饮料从不断货
呵呵,出来工作了,收入还可以,怎样也不能苦了自己肚子,何况我还要增肥的呢
今晚的吉之岛不知道为啥搞特价,人们买东西好像不用付钱似的,好歹也是两男人,居然行走寸步为艰难
谁说女同胞是弱势群体的,明摆着我们是好不好
拥挤了大约一小时,看看该买的都买得差补多,也满足了阿法人肉挤压瘦身愿望付款后看看时间还早
商量了下,宿舍楼下新开了家舒筋活络的中医店,我曾经尝试过,感觉不错便开车直奔
1小时后带着满足的身躯过完一个轻松周末

&机遇?
中医店中接了一个电话让一下子让我陷入纠结难行的泥陷
一朝得势,飞上枝头变凤凰
自己的家境知道,不算贫困,也算不上富有,自己尽管目前在医院表现低调,但无可否认政治野心不少
为自己以后更好发展,在明有一个堂姐医院里的一个小的科室主任医师照顾,在暗卫生局身为科级领导的一个姑姐也对我称赞有加,加上平素表现不错,之所以留在这医院还有很得大内科主任,现在的院长,黄SIR钟爱,所以当初我选择了这医院发展
知道黄SIR是喜爱自己的,我勤快,醒目,而且挺会做人,对人好,只是怎样也没有想过一朝飞上枝头的机会真的会降临在自己身上
最早在大学的时候吧,身边的同学在YY的时候有时候不免提到通过不正当手段让自己身价倍增
其中一个便是和院长的女儿好上,最好是独生女,然后在医院便可以要风得风要雨得雨
一番电话下来,还是难以想象这样的好事居然真的发生在自己身上
尽管只是单方面的黄SIR对我青睐有加,对我有所意向,可这的确是一个机会
机遇,真的是机遇,只是很可惜的是看来自己不是那种为了追名逐利而放弃自己的人
不过也好,这个电话给我透露一个信息,院长还是挺看好自己的,只要将这件事处理妥当点,以后还是挺有前途的

唉,突然接通知要开会,郁闷滴,写到这算了。

回复| 举报

【枂】
&别墅游记
星期六,内科组织了一次出外游玩,对象是新员工(这两年的新员工主要是女孩子)外加我们几个轮科的男医生
有钱人生活确实不一样,九亩大的地建起两栋别墅,其他游泳池、篮球场、亭台楼阁、金鱼池、K房样样不少
听说光是买地和建基本建筑就投资了1000多万,加上里面美轮美奂装修至少得2-3千万吧
花费这么多金钱,为的仅是一年的几天渡假,我们的生活层次完全不在同一层面

再说说别墅里事情
这么大的别墅,里面一应俱全,可六七十人去烧烤要准备的东西还是挺多滴
原本这次活动就是为了让内科里的人大家认识一下,尤其是给机会这么美眉们好好跟我们几个男医生相处相处,看能不能烤出火花(这方面,护长们总是特别卖力)
护士们性格原本在工作环境要求下会养成挺会照顾人的样子
可自从这批九十后进医院后给我又是另一种感觉
从搬东西到洗东西再到生活烧烤
似乎没多少人愿意主动,吃喝玩倒是大家的主题
或许这就是当下九十后的主流思想,活得开心便好,你家瓦上霜与我无关
还好天涯总是有几颗芳草,一样环境也会有不一样人
还是有几个美眉愿意帮忙干活的
男女搭配,这样才不会累
额,记忆中有一个女的样子还不错,边调戏着边干活,也是一种怡然。

回复| 举报

【枂】
&疯狂and休整
前几天迷上一部玄幻小说《八零后的少林方丈》,情节不算太出色,还好看起来挺有感觉,便疯狂地迷上
知道自己在疯狂,只是工作后似乎少了这种激情状态,燃烧青春,于是边在自我鼓励下继续狂魅
很多时候觉得剧情已经不能吸引自己,为了这份难得的癫狂于是乎一再执着地苦逼自己执着着
昨晚凌晨1点多终于把到目前的更新看完
呼,真辛苦
疯狂后今晚早点睡吧

回复| 举报

【枂】
&“劳改”
医院为期三个月培训进行过半今明两天将是这个月的外出体验
这次主题美名回归父辈生活,实际内容是到纺织厂做些力所能及之事
例如在机械争嚎的环境下学无名老僧一样学会排除十二级噪音静默打扫
例如在人家丈量布匹长度时每隔二三十分钟把下一匹布搬上去
例如剪剪新鲜出炉裤子多余的线头
.......
因为不是正式员工加上略带参观性质,基本都是走走过场
站立,闲坐时间比工作时间多N+1倍
一天下来感受最深的不是父辈工作辛劳,而是看表打发时间的光景真难受
体验一种生活,仅靠参观和短时间的接触根本连皮毛都不能体会
有的最多是无聊再加无聊
不能投入时间和真正的心绪进去,让人谈感受,夸夸其谈没问题,要点出实际问题,这就是最大的不实际

话说回来,尽管没怎么动,一回来感觉好累
估计是因为不适应那里极为嘈杂以及灰尘乱飞环境
一回来去做完铁打刚煮下糖水就倒在床上
迷迷糊糊记得自己在煮东西赶紧爬起来,呼,还好电饭锅给力,没有造成意外

&真实的你如此动人
劳动完回来刚好见到飞,和她一起去吃云吞,这两天晚上晚餐都是和她一起吃
边吃边聊,内容多是围绕身边人、事,尤其是有关她自己的事
在外人面前我是个很外向,很会说话的人,自己知道,刚好相反,真正的自己喜爱的是静静地思考
和飞的相处很愉快,主要都是她说的多,我就在那里静静地听着,听着
很喜欢这种感觉,谧静,看着喜欢的人毫无保留地跟你说着有关她的一切
很多时候我都完全不想开口打破这幅画面,如果时间可以过得慢些,再慢些多好,不是我纳言,仅仅因为我爱上这个场面
飞的工作很辛苦,昨晚的手术班没能睡好,今天从早上一直工作到刚才我遇见她,原本的中午休息也被迫上手术
心疼你这丫头,也很开心在我面前表现得越来越真实的你
傻孩子,我这里是安全的
工作再辛苦也不会累人,心只要不累,人便可以不容易倒下
这段时间我想给你营造的就是一种寄托,很希望我能成功成为你的一个寄托,让你在苦的时候,累的时候想起仍能在心头荡起甜蜜
乖,好好地让我宠,不要太倔强,在我面前不需要撑起那些伪装的坚强,日子会越来越好的

回复| 举报

【枂】
&脚伤愈合进度
还清楚记得那是五月的倒数第二天,贪玩之过,在前次脚伤未愈之际禁不住诱惑再次投入球场直接导致韧带强烈抗议罢工至今已达4
曾经在刚受伤时候过了一段铁打治疗,效果良好,可惜遇上执业医师考试并且自认为凭借年轻能自愈
天不遂人意,尽管前段时间一直都有打羽毛球,可总感觉脚步运动不畅顺,伤脚单脚下蹲疼痛尤其厉害
直到医院前十来天通告将有篮球比赛,思考再三,年轻不代表可以放纵身体,若是落下病根可悲凉
除去夜班,连续做了六七次现在感觉好多了,今晚去打篮球尝试跑了一下,动作生硬是难以避免的,稍加用力的转身,上篮动作基本脚部没有阻滞感
回来把护膝脱下感觉也可以,额,康复进程良好,再做两三次铁打,这个月就暂时不去打篮球只做一些基本的运动就好
篮球赛,下个月我会开始准备迎接你
&过去便由其弥散
每天偶尔发呆仰或略有想法之际都想立马有电脑可以把当时所想记下,把写日记养成一种习惯
无可否认自己的确有那么点慵懒,若是错过计划中的记录时间或者已经在脑中把想好的东西梳理一遍后自己便不再想用指尖敲进这里
尤其是情感方便,患得患失的思考太多了,根本无从下手写
随缘,随性,随意吧

回复| 举报

【枂】
&错肩
无意在好友空间里看到那个曾经对我痴迷的女孩,记忆回落在跟如今相似的夜
同样宁静,一样坐在电脑旁,手机信息铃声响起,随手翻阅,青春岁月里第一次收到女孩表白
可惜平日已经猜想过没有结局,连何时在何处被表白都设计过怎样婉转了
随后日子里看到她和不同形色男孩相恋,坦然自己没给对方青春造成阴影
风霜无意将青涩沾染,只是时光喜欢幻化橘红,再次看她相片感觉到她以褪去学生年代气息
可惜仍然未能在心头荡起什么想法,大概只是对逝去青春的怀念吧,不然怎么解释一首歌都未能在我心中留下的女孩怎么突然给我泛起感想
又或是近来自己对情感再次看淡了些,丧失对感情的激情,走进如今这个如水般心绪,正若当年面对那个错肩时的坦然

&恃宠生娇
数了数似乎已经有十来天没有静下心看书了,早上查房也是缺乏以往对待病人的激越
感染科发生登革热至今接近两个月,刚好碰着十八大准备召开,领导非一般重视,从别处抽调另外两名医生和我组成登革热专员,人员多了,每人管理的病人少了,自己对待病人的热情和细心感觉反倒也少了
以前管十几二十个病人时候各个病人病情和检查结果都可以了如指掌,现在几个病人居然经常没能记着
无可否认有客观原因,但主观原因是逃避不了
在这个登革热期间,自己是因为这事很受领导重视,可聪明,醒目只能一时,只有不断要求自己,努力提高才能得到往后更好地发展
枂,静下心来好好地看看书

回复| 举报

【枂】
&劳作感想
一时恶意起,想给领导开个恶作剧,把交代的感想胡乱敲了篇文言文。
额,发现自己给自己开了个国际玩笑,可怜的我绞尽脑际花了两个晚上(连上昨晚值班的时间)才匆匆忙忙地写完
唉,老鸟,木有激情鸟。五百字的感想呕了这么久还差点夭折。
为了表示对我死去的脑细胞的纪念,还是把它贴上来吧
劳作偶得

时维九月,序属三秋。时聚沿海之滨,得观父辈创业之地。
   机床隆隆,飞纱走布;车轮辘辘,地染白霜;托重货,负苦劳,忍日复日之枯。尝朝露,试午热,承辈予辈之技。碌碌青丝,献风茂华韶之颠;佝偻粗衣,屈乐安天命之年。青砖黛瓦石板巷,布林衣山帛缕池。茅舍数间,中华五千农耕厚积;厂房林立,改革新风丰燃江南。
    辰,一介书生,以白衣之身幸得简拔,得追前辈之旧伐,体千古农耕之髓,盖院之殊遇。辰性驽钝,弱冠之年,难识盈虚之数,然体劳恤作亦略有得。嗟乎!技在手,能在身,思在脑,从容过生活。佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。三千年读史,不外功名利禄;五斗米作劳,唯求供奉庙堂,九万里悟道,终为鸿鹄之志。
   呜呼!院创业正中天。遥望当年,新楼上,荒草丛盛,看今朝,勾心斗角,凤楼龙阁。盖先辈之士不懈于劳,成城之志忘身于作所得。实乃吾辈之大幸,今兹捧袂,喜得会二者之同。窃登高展凌云,当竭鄙怀,提青春之锐以驰骋,效先辈勤恳之作供驱使,慎言行,集广益,补阙漏,守清贫,不坠禅医之名。
                                                                                                                                              雨辰
                                                                                                                                壬辰年庚戌月甲寅日

回复| 举报

原来枂在这呢,现实与梦想总是纠结着,不能太现实,但也不能太梦想{:soso_e163:}

回复| 举报

【枂】
&冷暴力
夜,娇告诉我飞的手机落鞋架,估计找不着,在着急,抽时间给电话过去,第二轮接通
对面只是很应付地回答两句,一个人地自问没趣,在语气中能体会到飞的情绪不高
每次这样,接下去结果都是一样,夜了,早点休息,然后直接挂电话
对于大家的关系,自己心理明白,有坎,她自己跨不去,我自己也在考察她
按目前她这样的性格,我们即便在一起之后也只是暂时
学不会柔顺,我们就这样吧
或者说,一直来都在等待你成长到我想要的地步再决定去留
再换句话来说吧,其实这段情愫在很久之前在自己心里就已经有了定论
只是自己不忍心看着柔弱的你一个人受风霜,在勉强自己,也在勉强你
这样的冷暴力,希望你能遇见合适的人继续让你成长吧

当我敲下这样语句的时候发现自己出奇的安静
还是勉强自己太久了,委屈你了,辰
现在开始不要再打算用你微薄的暖意影响别人了
不然不小心又会让自己的心生病

回复| 举报

【枂】
&情难禁
窗外帘帘滴落的是谁的眼泪?
十月已末,冬在不远
远离不难,难在面对时候的情不自禁,在你面前不能像在其他人面前侃侃而谈,因为笨拙的自己不想在你身上作下任何欺骗
两人面对面地沟通还是完全没有障碍,很喜欢你在宿舍里在我面前中的自然
飞苦恼的是工作强度以及职业的转换
傻孩子,这样可以早点跟我说嘛,我们医院妇产科这样的工作强度真是会让人崩溃
至于研究生,在就读前我就已经和你分析过利弊,既然你坚持我就支持的,现在是进是退,决定依然在你
实话,高富帅条件中除了家庭环境不够充分优裕外,该具备的各项能力以及性格我都有
很多现实事情的利弊分析我可以看得很准,每个人的性格分析我都可以比较到位
甚至于你,喜欢强势的人,以及喜好怎样的讨好我都知道
只是我一直没有利用这些来和你相处,因为我不想欺骗你,还有欺骗自己
爱情是两个人,希望你能理解我对你也有期望
3年以前,我是一个很强势的人,但这不符合发展需要,要想自己发展得更好,在当下首先得学会忍而不发
这也一种智慧,我也很希望你能成长到这地步懂得

席间,老苏问了句我以什么身份到来,众人面前当然是哈哈带过
或许我是不是该懂得你带我过去的意思是让我们更进一步发展呢?
带着想法,进入你宿舍,可恶的是刘莹居然在,破坏着气氛而且隔三差五地来骚扰着
那句把手牵着我就不用害怕迷路,很想说出口
只是我们之间还是缺了点什么,这是大家都不愿意说出的事实

&调查
正准备着手写关于登革热的流行学报告,争取在新人中做第一例发表文章者
怎料遇见区卫生局派遣出外调查任务,原本上次已经找各类借口推卸过一次,可惜躲得过初一躲不过十五
郁闷滴说
撇开这个来说,其实这个比上班来说简直轻松多
公务员朝九晚五的生活真是滋味
额,更准确来说今天就总共上来大概三小时左右
明天的更离谱,就上半天,大概就一个半小时
怪不得说公务员好,这活,还真是让我们这一上班就忙的焦头烂额的人难以习惯

&回头看
12年已经过去大半,执业医师考试也在等待成绩阶段,估计通过是没有问题的了
晚上看了看今年的计划,在看书以及学习方面还是得加强监督
要想做上人上人,就得付出比人更多,而且目前这社会环境下还得学会忍而不发
出头雁身先死,这教训得记牢
继续保持一种超然身份好些
能力需要不断提高,待后路铺好,一朝枝头不是梦

回复| 举报

【枂】
&孤岛
夜间到飞宿舍拿相机,八点多自诉要休息,原本我只是打趣指指她的手表看现在神马时候这就休息了?
大概飞是以为我要牵她的手吧,手一直往后缩,一下子有点难过,有点自嘲。
期后娇约麻将局,原本是为了听法的郁闷,结果没达到,反倒我们两个自顾聊起来
娇形容飞的生活:只活在一个人的世界里
很贴切,跟我从前同样是女性的朋友极其相似
我的世界不允许你们来打扰,你们也不可能打扰,对我好,对我不好,结果也是一样
我正忙着,注意不到,呵呵,很强的自我保护
一直不愿意离开飞就是很不忍心看着她这样走下去,怕她突然吃亏,惊恐她突破了这个自我保护后产生过激行为
知道这样的她不适合做女朋友,工作繁忙,自我,倔强,长相,身材亦并非过于吸引,尽管现在大家的情感有所进步,应该说她对我的情愫有所增加,一个人能在身边无怨无悔地教导,替你着想三年,这仅仅是感激加上许些好感罢了
可我想要找的是那个可以陪伴一生的人,那个大家都真的喜欢甚至可以发展到相爱的另一半
一段好的爱情应该是将两个人视野分享,相互成长。
曾幻想过可以建一座桥,和你一起看看这个丰富的世界。
娇和刘莹很早跟我说过不明白为什么你对飞这么好,尽管到她们说话那时候承认飞比以前要成熟了
即便如此我还是可以有更好选择,更直接跟我说,现在的飞比值得我如此多的无条件关爱
笑,无论谁,只要给足够关心和爱护,它都可以成长。
以前是这样说,现在也是这样说,值与不值对我来说不重要,重要的是我对得起自己的心。

&朋友已过,情人未满
记忆中总共我抱了你三次
第一次在你妈妈住院,身为长女的你承担起所有责任,看到你痛苦万分,瘦弱肩膀难以肩负这压力时候,在送你回宿舍的路上我第一次环抱着你,只想借点坚定给你,也想让你放开所谓的坚强,有事还有爷们顶着,你一个女孩子操什么心,最后阿姨平稳出院。而我也从来不提这事,你,还是觉得所有人接触你都是带目地,那晚的我只是乘人之危。因为你不相信这世界,自然不会相信我。
第二次在你我在你房间,那是忘了第几次你对我施展冷暴力时候了,只记得每次这样之后我除了说郁闷就是郁闷,的确从很久之前你在我眼前就可以做的很自我,无论是穿着还是说话,我说过的,我这里是安全的,加上我天性敏感,对你突如其来的情感洪水一接触便能发现。这时候我多想的是就在身边陪着你,或许仅在电话里通过电波传递我的存在,乖,你不是一个人的,你选择逃离的话,我连帮你分流那一点点情绪都做不到,因为你把自己困在里面,连窗都没有,我进不去。那次的拥抱,想用温暖告诉你,乖,有的怀抱是在需要的时候便会出现,只要你愿意走出来。然后这次之后,我同样没有再随意造次,因为我环抱的目的本来就不是为了得到你。
第三次拥抱是在羽毛球运动过后谈起往事,你的情绪糟得一塌糊涂,送你至宿舍停车间,忍不住一把搂住了你,把你的头放在我胸口,这样静静地让时间流逝。一直一来对你都是疼爱的,没谈过恋爱,不知道何为情人般关爱,但爱你,如孩。
每一次拥抱,我从不带半点欲望,也掀不起一丝占有欲。发于情,止于礼。随缘,随性,大概等我的是情随风散吧。
我承认我自己也是自私的,不勉强别人的同样也是因为不想勉强自己的心。
你走,我不会挽留,你来,再大风云,我也去接。

回复| 举报

【枂】
&疲惫
上了一星期公务员班,上班时间细算不多,就是每天空余给自己充电的少之又少
是不是因为时间多了,反倒想的纠结更多
已经十一月了,今年要看的12本书一本都还没能看完
关于身体也是康复欠佳,听说11月底要举行篮球赛了,可这两天上球场,总是害怕对抗以及急停,反跑..
唉,身子也似乎陷入了疲劳期了
累了,的确是让自己身心疲惫了
明天山水黄茶园短途的旅行,散散心
陌生的环境,看看那个遗留在时光地图上已经陌生的真实自我

回复| 举报

【枂】
&思绪漫游
打开电脑,时钟提示6点整,抬头,窗外城市的喧哗已披上重墨色的夜幕
11月,时令上算已属深秋,2012四分之三将要走到转角,时隔一星期再次坐在电脑前
道不出心情如何。
刚从篮球场出来,尽管不能像没伤前打得尽兴而归,适度也是人生一种圆满
归途,感觉积郁多久的负能量有些消散,原路返回,频频向路人示好
原本就是一个阳光的人,从上周末的路途还次归途不正让你自己在回归吗
感谢生活,总在我迷失的时候将我唤回
远离大自然久了,原来真的会让大城市的我们对自然的自己陌生
自我疏懒久了,原来真的容易让自己堕落。

&七天流水账
上一篇日记记录时间是11.3,今天11.10,额,七天没有记录心情了
很多想法真的该敲下来然后回头分析,可惜人懒啊,木有办法,心情是没办法再写,大概的事情就回忆一下吧
旅游完回来第一天就继续开始登革热工作,郁闷的是工作时间完全改变了
区疾控的吴主任还真让人无语,中午一点半让人上班还让不让人活啊
天天这样,很崩溃的说,加上遇上医院举行的人文文化学习
一学习就三小时以上,七天啊,中午开始到晚上九点半全是些不知所谓的生活
拜托,让我活的有意义些好么....
七天里基本天天这样,尽管体力是轻松,可架不住全是精神的折磨
好些日子回来想敲点什么,往床上一趟便失去动力,额,咱是懒人,算,不计较。

&悲哀的医疗
连续7天晚上医院人文文化培训,让我对医疗这个行业更添悲哀感
原来已经到了医护人员在医院不是讲医疗而是讲沟通的地步了
你病,不要紧,咱们先谈好,先保证不要投诉我,更不要伤害我,咱们再治病
前段时间看了一本书,里面一句话给我印象很深刻
家有千棺出,其家必兴旺
意思是哪个家族因为拼搏受伤越多,哪个家族越是会兴旺
没人敢拼搏,没人愿意牺牲, 只有越来越多的人退缩,受到伤害退一步,再退一步
好吧,到了没路可退的时候当你好不容易提起反抗念头,环顾四周,在退缩时候我们已经丢弃完所有我们的筹码
除了妥协,成为别人奴隶外别无出路。或许到了没路可退时候也连反抗的勇气都遗失殆尽
正如娇说的老师们讲课的内容似乎都很正确,让人觉得理所当然
是的,对于个人来说,委屈求全对一个人是一种另类的保护,在如今医疗环境恶劣情况下是对自我保全
可对于一个行业来说不得不说就是一种悲哀
这得感谢毛主席开创的洗脑大法,杀人于无形,让大部分人在不知不觉中相信了这信念
有利于领导阶层管理,可惜牺牲了自我以及这个让人惋惜的行业
领导们的确是用心良苦,这样可以让自己医院因医闹受的影响减低,可惜缺乏勇于牺牲的人唤醒这个病倒的行业

回复| 举报

【枂】
&回归
明天终于可以告别无聊日子,回归临床
今晚提前回科室熟悉一下新病人,整理一下心态明天将是美好一天

回复| 举报

【枂】
&嫂子入院
喜欢这样一种休闲感觉,洗完澡,洗罢衣服,煮上一个糖水,不经意点开日记版面想想今天
大嫂住院了,孕34+5周孩子才31周大小,严重的偏小,昨晚大哥给电话后立刻着手安排
妇产科是自己比较熟悉地方,没费什么周折定好床位,今天早早便安排嫂子进住了
晚上买了些营养品给嫂子然后拉七说八地陪她打发时间到八点,为人父母真的不容易
连堂大哥这样吊儿郎当的人对这都心急得不得了,嫂子更是忧心忡忡
盼望小侄儿健健康康成长,叔叔可是超喜欢你们这些孩子的,以后还指望看着你们快快乐乐围在身边玩
在这样的国度,无论在哪里,办什么事有熟人还没熟人的确有天壤之别
中国最大的实际还是人际啊

&无聊的培训
一回来又得继续早上查房下午培训的日子
说是培训,没看到重点,付出以及收获比例有待商榷
个人觉得除了浪费时间还是浪费时间
额滴天,还要维持到下个月20天,神啊,给我多值班好了

回复| 举报

原来老弟一直都有放回这里啊。。我又懒了。。哈。。来看看你

回复| 举报

2012年总结
初春清晨天空格外洁净,几朵野云似乎忘记13年已到,恋恋不舍这新来临的日子,迟迟不肯离去。
偌大宿舍里清清静静,最适合让思绪跟着窗外这些可爱的云朵们一起闲逛,在记忆天空追逐旧日。
2012新年十大计划
一、每月看一本(或以上)专业书以外的书籍加上一本(或以上)杂志
二、一星期八小时或以上看专业书时间,并通过执业医师考试
三、一星期两小时或以上运动时间
四、一天四餐,体重冲上130斤并保持不下降
五、个人存款5.2W或以上
六、利用好网络不沉溺游戏,有时间继续深入了解医学以及文字方面,重点是医学
七、可以有一段稳定的情感,通过执业医师考试之后再确定关系
八、尽早确定好专业方向,本年有必要考研的话也把它攻克下
九、善待好自己,每个月至少哄自己开心1次
十、在医院建立好良好的形象以及人际,多干点活,多吃点小亏,不轻易得罪人

一:2012读书计划完成得极其不理想,《心灵的年轮》《成都,今夜请将我遗忘》,完整读下去的就仅有两本,还有两本书都是只看了一半,归咎下来在执业医师资格证完成后自己心是散多了,加上情感上一直纠结,经常难以让自己静下心来好好地看几个小时课外书,对这样的自制力下降,12年来说真的很惋惜。
二:这点是最理想的,专业书在考试前是很用功,即便是考试后也基本能达到八小时以上的看书时间,执业医师资格证也顺利通过,坐等拿证,升工资,小小地期待一下。
三:关于运动,对惯了年老体弱患者在医院受的折腾,这点咱是百分百超额完成的了。额,这年开始也得增加一点室内的健身增强一下。
四:一天四餐,咱基本是达标了,可是体重阿你肿么就不争气点保持咧,年前的称的确有试过超过130,不过是大冬天不知道有多少是真材实料,保守估计现在体重可能有128左右吧,哎呀,是不是真的要有人照顾才容易茁壮成长的呢?自己煮的东西怎么就不长肉。
五:最终年终存款就4.5W,与计划有出入的就是提前把车学了,还有年终奖励了自己好贵的一个羽毛球拍。最终还是自己的计划没有到家,完成不了不怨谁。
六:游戏现在是基本没玩了,只是对网络利用得不够好,去年基本没写过什么字,医学上倒是有用过,可都比较零散,不够系统。
七:情感的纠结,继续纠结。尽管很期待,可是一直没有尘埃落地,不知道自己的坚持是对是错,无论怎样,这年这段走了三年多的“暧昧”得有答案了,不要耽误了自己。两年的差距,你有压力,我也有很大压力,只是你的压力来自你对你的不自信,我的压力来自你的不确定。
八:专业方向估计等今年才能定下来,这个不由得我、
九:善待自己...物质生活是做到了,只是正如小梦说我的一样,我内心情感空虚,寂寞,这能定义为善待么?
十:人际一直是强项,今年艳遇是有,直达权利中心大门也曾给我打开过,可惜需要出卖自己自由。最后咱还是把黄海鹰的女儿拒绝了,导师是导师,婚姻是婚姻,不希望自己成为失去翅膀的鸟,如果没有发生这事,多好。

回复| 举报

2012年情感语路
1、宝贝,听我说,有一个懂你的人,真的很幸福,现实,有多少人终身不被理解,有多少人不能敞开心扉地说出自己的过往,有多少相似的灵魂不能相遇。有些话,有些事,慢慢你就懂。

2、我就是这样,你自己看,你自己看着办,接受我,我会掏心子对你好,不接受,我尊重你选择。

3、旅游的意义在于重新认识自己,重新打理自己的“世界”。不想着去多少地方,飞多远距离,就带着一颗看风景游玩的心和一个简单的目的,离开喧嚣,丈量大地,聆听自己。

4、根本没有外面的世界。

5、生命中,总是许多人匆匆而来,急急而过。相交时同样的热忱,离别后同样的淡然,想来最美好的感觉,只有在刹那...

6、你走,我不会挽留,你来,再大风雨,我也去接。

7、男人,不是天生冷漠,只是更害怕失去,更在乎自我。

8、佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉

9、往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

10、喜欢可以一厢情愿,爱需要三思后行。

11、路再难走,别喝陌生人的酒,也别去寻曾经那人的手。

12、不怕输,不怕哭,只是依旧没人陪我赌。

回复| 举报

2013新年十大计划
一、每月看一本(或以上)专业书以外的书籍加上一本(或以上)杂志
二、一星期八小时或以上看专业书时间,尽早确定好专业方向。
三、一星期四小时或以上运动时间
四、一天四餐,体重冲上135斤并保持不下降
五、个人存款10W以上
六、利用网络进行好医学以及文字的学习。
七、确定一段稳定的感情
八、争取定科定在神经内科,并开始努力积聚病人群
九、善待好自己,今年出去一次长途旅游。
十、在医院建立好良好的形象以及人际,多干点活,多吃点小亏,开始建立一个沉稳的形象。

回复| 举报

【枂】
年少的爱情是信仰或是沿途风光都不再重要,重要的是,时光已经泛黄,没有什麽过不去,只是如若错过便害怕不会再回来。
13年唯一的信仰就是能牵著谁的手一直走下去,走到尽头再看错在哪里。---------------------------------题记

世界上永远没有无缘无故的爱,或许是相遇时恰好你笑了。所以,我爱了。所以,我来了。
或许是擦肩刹那,你蹙起眉蜿,所以我心疼了,所以我一直在守护。
13年的情人节独自走在石湾公园河畔,用缓慢的步伐梳理着三年间相交的纵横思,事,绪
我承认我一直居心不良,打第一次相遇便期待着往后所有相守
拨通电话,很高兴你没有继续选择回避
我们间最大的阻碍不在于年龄,在于你的心坎和我的犹豫
没有拒绝,咱就认为是默认的了,放心吧,丫头,一直我的犹豫只是害怕你不高兴一个人没有征得你同意便介入你生活
我视这为对你的亵渎,所以我犹豫,我担心你不开心
现在不会了,亲,一直以来我对情感是很认真的人
你说的相貌,身高,家庭背景我都可以不作重点考虑,我想找的是媳妇,是那个和我过一辈子的人,是那个我从一认识就想打心底一直对她好的姑娘。
2013.2.14,今天开始,相信我们都会幸福

回复| 举报