紫陌红尘

搜索

紫陌第八十四届风云烟云了了生日场第三轮阮大铖顷怀冉冉云【杀】(白条已补)

诗人的独白
喜欢陈升是从刘若英开始。
喜欢刘若英,是从她的气质开始。
她的声音里氤氲一些忧伤的气息,纯粹而原始,没有任何修饰。从那期《桃色蛋白质》开始,就深深喜欢上了陈升。是的,是深深喜欢。
他的声音,抛却匠气,直接到达你内心最深处。天蝎座的孩子,大都是敏感的人,而他将这种敏感直接传递到声音里。他被称之为最难搞的艺人之一;他的跨年演唱会从开始到现在已经有18个年头;他喜欢唱歌,一朝醒来是歌星;他率性自我,演唱会开心可以持续一整夜,唱high了可以一起喝酒。他似乎有一双洞穿一切的犀利眼睛,他狂野不羁一路行走一路寻找自己,你看他怔怔的独白,你听他歌中用心的倾诉,你忍不住欣赏他随意的自我,你想起那个口琴一吹,倾倒众生的陈胖子。他有很多的标签。不管那一个,都会让你忍不住喜欢,因为在他的眼里,你可以看到自己。微笑。他只是他自己。
把悲伤留给自己
能不能让我陪着你走
  既然你说留不住你
  回去的路有些黑暗
  担心让你一个人走
  我想是因为我不够温柔
  不能分担你的忧愁
  如果这样说不出口
  就把遗憾放在心中
写下这几个字,脑海中的情景幻化到中学时代。彼年,那个上课爱跟我聊天,下课喜欢买零食给我的邻桌。在分班分开那天用低低的声音最后一次唱起这首歌。“能不能让我陪着你走……”那是第一次听到这首歌,只是觉得郁结于心,并没有其他感受。那时候太小,后知后觉如我,甚至不懂得那些朦胧的情愫。这首歌并没有让陈胖子留在脑海,反而是那些听歌的心情留在了心底。而现在,孤单成长,一个人。
风筝
因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交你手中
却也不敢飞得太远
不管我随著风飞翔到云间
我希望你能看得见
就算我偶尔会贪玩迷了路
也知道你在等著我
这首歌源自陈升的专辑《魔鬼的情诗》。那期的桃色蛋白质里,这首歌那样打动了我。刘若英点了这首歌,陈升在跟侯佩岑讲当时跟刘若英通电话的时候,那种看似漫不经心逻辑混乱的语言,说出来便渗透到你的心底。
我想在陈胖子和刘若英之间一定会有一些情,不是师徒情,不是爱情,不是亲情。他们没有在一起,却拥有世间永恒的那一刻。他的心底必然也曾经叹息,不然他不会那样自顾自艾喃喃的说,我接不到了,我接不到……一直到声音那样低下去。时至今日,刘若英再不是那个在他工作室和金城武一起排班刷厕所的助理。从一开始他便懂得,有些人会在生命的某个阶段出现,有过交叉点,然后离开。这样的相逢没有如果。有些人,一旦错过就不在。
然而
《魔鬼的情诗》是一张可以品味的专辑。然而亦是这样一首歌。口琴声想起,似是他的心在呜咽。明明是在拒绝,莫道“君生我未生,我生君已老”此后,我断不思量,君莫思量我。且将君心付他人。为什么,他的难过如同泻闸般轰鸣?当一切都远走,曾经的未来是不是谎言?拥挤的街头,有谁还会了解你?那些情绪明明涌在心头却不知怎样写出。有一些无声的语言,一起寻梦的人,一定能够听到。好了,不写了,不写了,我们来听歌。
然而你永远不会知道
我有多么的喜欢
有个早晨 我发现你在我身旁
然而你永远不会知道
我有多么的悲伤
每个夜晚 再也不能陪伴你
当头发已斑白的时候
你是否还依然能牢记我
有一句话我一定要对你说
我会在遥远地方等你
知道你已经不再悲伤
I want you freedom like a bird
like a bird......

然而你永远不会知道
我有多么的喜欢
因为有你 等待也变得温暖
然而你永远不会知道
我有多么的悲伤
在你心中 我还没有名字
  如若不是为了写杀贴,恐怕我还不会写下这些字。那些情,太浓又太浮,挥散不开。我在江湖的中间,周围都是空白,所幸,有陈升。这是一段美丽的邂逅。是的,我爱陈胖子。或许很多年以后,我眼中的世界已经再也不是曾经想象的样子,或许会微笑曾经那样在意和用心思去猜的事情那么微不足道。但是,又有什么关系呢?字数差不多了。为了避免不必要的纠纷,歌词部分不计入帖子字数之中。哦,还有一句话。
这个叫陈升,口琴一吹倾倒众生的死胖子,你会喜欢的。我想。

回复| 举报

杀群真不够意思,贴杀这个干嘛,哥准备三轮号死

回复| 举报

你号不死的

回复| 举报

我还以为这是个蛋呢,真敢帖!

回复| 举报

艺术拿蛋肯定臭,哨子怎么会给他蛋呢

回复| 举报