紫陌红尘

搜索

灯枯燃烬

婆婆在全小区人们眼里,是好人。脾气好。刚嫁到这家里,婆婆有点胖,听老公说,她身体好,基本没什么大病。现在想起这话,觉得这才不寻常。是不是常常应验了那句话:不病的人不病也罢了,病了就很了不得。

婆婆生活的并不宽裕,儿子也不怎么争气,于是,总想存一点钱给儿子。典型的母亲。有什么不舒服,也从不到医院去,说什么医院是坑人,而我也不是强人,所以对他们的生活虽然有点不满,却不想多说,因为自己外人。公公是个大男子主义的,什么都得为他而主,所以他说什么,婆婆基本不反对。

就在去年,婆婆一直都不舒服,而他们从来不系统的在一个医院看病,最后,还强撑到2012年,在我生病时段,我突然感悟了,病了还得到医院做一系列的检查比较好,虽然那医院坑人,但至少能对症下药。于是,我极力劝阻婆婆,要去住院。
入院后,医院查出婆婆的血小板一下降,于是转入血液科,老公问:他妈妈会不会得了白血病,而我自己也是地中海贫血的人,我极力说,不会的。你妈妈怎么会是白血病呢?但现实就这么的残酷,你不想的,偏偏就赖上你。婆婆最终确症是:急性淋巴性细胞白血病。

得知这一消息,大家心情特别沉重。家里致商定,不告诉婆婆。我忽然有点悲哀,是不是婆婆到死时也不会知道自己得了什么病?曾经,我们猜测婆婆是不是已知自己病情,因为,她所住的地方,都癌症病人。而公公却说,婆婆这个人笨,不会想那么多的。婆婆问题是什么病,估计他们都都隐瞒了。到现在,我不知婆婆知还是不知自己的病情。如果婆婆在家,我总是觉得很压抑。

如今,婆婆又住进了医院,至于能撑到几时,我们都不知道,其实婆婆已满60时,人老了终归要死,而我却盼望婆婆能好好去,不要那么痛苦。公公无意谈起,婆婆如果去了,他也没有活下去心情。公公也一身是病。我不该说什么。

人老了,这次医院判给婆婆死刑,而身上有多种病,对于这一个老人来说,真是雪上加霜。除了痛苦,不知还能剩下什么?化疗是死路一条,不化疗也是死路一条,人生就是这么无奈。生命也如此。

婆婆的生命就是那盏灯,油尽灯枯。

回复| 举报

每个人的生命都如一盏油灯.

回复| 举报

60多,其实并不老

回复| 举报

{:soso_e178:}梦  把生命的结束也当是新的开端  把握现在拥有的每分每秒 战胜病痛   往好的方面想

回复| 举报