紫陌红尘

搜索

一棵青树种给十三,祝你幸福

我们在天涯的两端。早上,你静坐在东海边的沙滩上,轻轻地捋了一遍又一遍被海风吹得凌乱的头发,任朝阳似媚,也穿不透你冰冷的眸子。傍晚,我斜靠在巫山的烟阵里,散漫地紧了一遍一遍被山风吹得豁敞的襟口,任残阳如血,也染不开我苍白的脸庞。
    像每一个在这红尘中来翻滚一次的路人。我们都在来的时候,就播种下一颗叫做生命的种子,而等待收获的,却是一种不同形状却叫同一个名字的果实。有人把这种果实叫死亡。太淡了!死亡只是果实外面一层薄薄地果皮,剥开果皮,里面才是从生到死的精华。尝上一口,酸甜苦辣的滋味里,就知道了这个果实的名字——宿命。
    每当桃花开的正艳的时候,却会看见满地散落的花瓣。每当树荫正浓的时候,却会看见随风难扫的落叶。我们在天涯的两端就这样生长着,渐渐地,你看日出,对生的播种感到漠然,我看日落,对死的内涵不费猜想。春风正好,我们似乎也年华正好,只是我们就像那桃花,像那绿树,正在悄悄地凋零。
    寂寞地长夜里,正是春寒料峭吧。我们各自蜷缩在冰冷的月光里,抱紧自己,为自己取暖。那个彼此托付一生一世的人儿,根本已经不想去问,又在哪里。打开电脑,敲一敲生硬的键盘,只是想从飘渺里,找到一丝丝渗入指尖的温柔,来缠绵一下已经快要僵硬的心。或者唱一首歌儿,来为彼此,赶走耳边,风吹起的寂寞的声音。
    曾化词为心,写过一句“刘郎老矣,醉里蓬山渐远”。对于爱情,也是宿命的一种滋味。酸甜的诱惑之后,却是怯而止步的回味。是的,就是这个滋味,让宿命的果子熟透的时候,裂出一道又一道的口子。
    爱情啊爱情,不懂的时候,不知道包藏的锋芒。懂的时候,只剩下一去无尽头的孤独。你如是,我如是。
    累了吗?携手走一段吧。有人说,那是爱。我说,我们叫它超越爱吧。

[mp3=http://bt.xmanyao.info/COFFdD0xMzMzMTg2NDU1Jmk9MTE5LjEwMC4xNDkuMjQwJnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy83MC83ZS9jMGJlYjI3ZWRhMDI1MTBkYmVhMWIyNDczOTdlN2U3MC5tcDMmbT03OGZlMWE3MzgwZjZmODI1NzY2ZGNiY2YzZTA2NTFlMSZ2PWxpc3RlbiZuPbn2ufa67LO+JnM9wt6089PTJTIws8LK5+jrJnA9cw==.mp3]1[/mp3]

回复| 举报

谢谢,我很喜欢。

回复| 举报

{:soso_e163:}

回复| 举报

这是安老爷子第二棵情书,十三。{:soso_e178:}

回复| 举报

我喜欢的歌。问爹爹晚上好

回复| 举报

十三妞,哥回来啦

回复| 举报

喜欢这首歌