紫陌红尘

搜索

[小说] 阿鱼

谁都不明白为什么我这么暴烈。当然,这个春天的伊始明媚灿烂,暖阳如任何电影中的背景一般令人浮想联翩。
暖春炎夏。
凉秋寒冬。
这是阿鱼最初寄给我的E-MAIL。他说,这是四季的规律。如果春天暖,夏天必然炎热,秋意凉,冬便酷寒又漫长,这和地面储热程度有关。我不关心这些科学来历,只是单纯喜欢那几个字。
“像你这么暴烈的,居然喜欢这种小清新风格,真是糟蹋。”阿鱼在远方对着电脑屏幕敲下这行字。
我想他一定渐渐习惯了我不学无术的样子,不再用科学或者知识去教导我。他的说话风格也受到我常年的熏陶,落下了几分隐约的尖锐。多好,我和他越来越像,假如有一天见面,最好也像昨天晚上刚刚看完夜场电影一般,知道对方手指的尺寸。

我也不明白我为什么如此暴烈。有些人事,别人视而不见,我却要跳着脚评论一番。许是我活的太简单,所以比别人都认真。阿鱼会喜欢我这一点,我相信。
幸福的感觉很长,因为我和阿鱼不见面,因为我和阿鱼从来不争执,因为我和阿鱼都相信对方就是最适合自己的那个人。我们两个人全心全意的对待对方,建立一个力所能及的小世界去专心感觉对方的一切。
有人说,这是和幻觉的爱情。
但,这真的是爱情。

因为这个,向来粗糙的我,也开始接受小清新。曾经看到诸如“温暖”、“静好”、“柔顺”之类的词语都会起鸡皮疙瘩的我,现在也能爱上暖春凉秋一类的词汇。
“嗯,被你日复一日的影响,很难回复当年的英勇了。”我如是回答阿鱼。
和阿鱼约定见面的日子,越来越近。我没有想好我是穿新衣,还是理一个齐刘海,要不背上我新买的巨型挎包让他看到我真实的女土匪本色?
嗯。好难办。
不过,见到他才是最好的。

这一天终于到了。
下车。约定的位置并不难找,真好,是在一棵绽放的樱花树下。花瓣飘飞,一定会显得我特别可爱。
远远的,那个人。对,他一定是阿鱼。
我飞奔上去,他也认出了我。他笑了!他接受了真实的我!
一切多么完美又幸福!

喀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
滴。滴。滴。

17号已被唤醒。程序启动缓慢。

滴滴。滴滴。滴滴。

17号已进入主程序,硬件检测正常。

滴滴滴。滴滴滴。滴滴滴。

17号软件检测正常,已是最新版本,无需升级。

可以开始工作。

谁都不明白我为什么这么暴烈。
我也不明白我为什么这么暴烈。
许是我活的太简单,所以比任何人都认真。

阿鱼:“昨晚做了个梦,梦到和你见面的情形。”
我:“我也是。”
阿鱼:“这是传说中的心有灵犀么?”
我:“我只是一台人工智能型的聊天电脑而已。”
阿鱼:“嗯,我知道。”
我:“你知道?”
阿鱼:“因为,我也是。”

回复| 举报

你暴烈么  我记得的十七似乎更适合凛冽.{:soso_e113:}

回复| 举报

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2012-8-27 09:38
终于看到小寒啦  赶紧抱住~

还有 怎么我记忆中的你们都是温柔的呢 西西

暴烈的公子寒温柔地抱抱咱家盏儿  ~{:soso_e178:}

回复| 举报

公子寒 发表于 2012-8-26 01:02
你暴烈么  我记得的十七似乎更适合凛冽.

丫头片子 一起读我们暴烈的阿鱼{:soso_e130:}

回复| 举报

话说,原本多么小清新的一个故事,就这样被“人工智能型的聊天电脑”石化了。

回复| 举报