紫陌红尘

搜索

[小说] 鱼(续)

我的世界,没有春夏秋冬,因为我不能感觉到温度的变化。但我还是努力分辨,从周围事物的变化中,猜测季节的更替。
这条河很静,很浅。我已经忘了当初在其中挣扎的恐惧和痛苦,只觉得它有一种温柔的惯性,带我到这里。
如果有得挑拣,我想我依然会选择此处。
迷恋一切安静的事物。比如小小的青蟹,石块下筑了巢穴,偶尔会爬到河岸上晒太阳;比如长长的蒿草,衬着天空很高很远;比如鱼群追逐嬉戏,他们很少相互靠近,却从不孤单。
我来到这里已经一年,一直在等待。
我的骸骨,就埋在这条河流下的淤泥中,我等待着谁发现它,为它建造一座小小的墓碑,这样,我才可以转生。

在我19岁的生命里,从来没有考虑过死亡这件事。

回复| 举报

{:soso_e113:}人的生命之中总会遇到一些奇怪的事,就好比故事中的“我”遇到阿鱼。我喜欢这个改写。
只是,新女友的出现,有一种将阿鱼抹去的味道,略显残忍了。

回复| 举报

反了 你换位思考下 新女友听到“我”对画里盖着大红盖头的女人说
你是我最美的新娘
估计杀鱼的刀要改去杀人了= =~

回复| 举报

{:soso_e124:}为了以绝后患 这样最好

回复| 举报