紫陌红尘

搜索

[总结帖] 【追魂蜜總結】

追魂蜜總結
早晨一打開電腦,凝月便來敲窗:“姐姐在麼?”
“在,剛上來”我答得爽快。
“姐來給我當蜜吧,專管追魂。這次紫陌五周年,哨群人手不夠。”
“好的”我想也沒想,帶著為姐妹兩肋插刀的悲壯答應了下來。
可是一進論壇,傻眼了。哇!近百人的大場子啊!再被月月拖進一個個小黑屋,ABC三個殺群,一個刺群,一個劍群,一個哨群,我暈啊,看著一排搖頭晃腦的圖示,開始頭暈。再一看規則,計畫一共十二輪!於是忽然有了被哨子忽悠的感覺。就愁眉苦臉地去找月月:“這人也太多啦,我參加最多的人才四十,這個。。。看著都暈啊!我怎麼個追法兒?十二輪哎~”
“姐不用緊張,也不用單個人追,每一輪結束挖個大坑,一塊兒埋了就成。”——所以朋友們,不要怪我不分男女,搞萬人坑哦,我是蜜,得聽哨子的號令不是?(偷著樂一下,阿彌陀佛,終於把自己撇清了,雖然有點對不住朋友,不過自家姐妹,還是可以擔待滴)
可是合葬也要挖十二個坑啊,累S
妹妹又來安慰:“姐不用愁哈,計畫是十二輪,估計九輪左右也就結束了。”
呵呵~又少了仨坑,九個,雖然也不少,不過自己應該還是可以蒙混過去的。
接下來就琢磨著怎麼挖坑埋人了,寫幾百字的帖子,太累啦,九個可以寫部中篇小說了,不行,這不符合俺這懶人滴個性。做音圖效果嘛,俺不會,咋辦捏?又去找哨子請教,妹妹真好,告訴我不要姐姐費那許多事,只要姐姐寫字就成。呵呵~那就來純文字版的吧,雖然不太好看,但也算哨群滴一番心意。可是寫什麼字呢?絕句,太少,律詩,太板。還是寫詞吧,不要太短,也不要太長,短了似乎心意不到,長了俺太累,想來想去,想到霸王別姬的故事了,戰場風雲,瞬息萬變,雖是遊戲,也是如此啊。想到這個故事,自然想到了橫刀自盡的那位美人。得,就是她了!此處定題——《虞美人》。
接下來是到各個小黑屋裏看熱鬧,時不時地催催帖子,到版上用點票機點點票。這個倒還輕鬆,月月知道我懶,也知道我沒幹過啥力氣活兒,所以凡是累的活兒都派給錯錯、十七和安偶八戒他們了。這裏向同伴們表示衷心的敬意與感謝!這段時間月月只要一有時間,就給我講柳兒,講小白,講刺蝟。。。講殺刺群裏每個人的厲害之處,每個人的性格特點。講小雨,講如水,講劍群的辛苦與判斷的準確。我一邊到各屋裏去看他們是怎麼說怎麼做的,一邊聽妹妹的講解。真是獲益良多滴感覺。殺刺群滴熱鬧,劍群滴冷靜,蝦米滴盡責,都讓我欣賞。同時,看到小殺殺們因為不是同組,難免烏龍,心裏這個急啊,真想告訴你們,放了我的柳兒,放了你們的孤殺,可是我不能說。哎!可憐滴,俺還是做自己的事情,挖個坑,好好把你們埋了吧。。。。。。
游戲終于結束在第十輪加時中。劍劍精準的號票直接調出了剩下的一殺一工兵。劍群勝利了。在對劍劍表示非常贊嘆的同時,又心疼起我的小殺殺們來。哎~
【附】十輪追魂帖:
虞美人    一川煙雨天涯路
一川煙雨天涯路,綠暗瀟湘渡。中宵倚佇悵尤多,誰共江幹帝子、逐寒波。    漫調新譜移箏柱,欲綰風雲住。那堪幽夢落山阿,卻任清窗月影、自婆娑。
虞美人    曾經摘葉飛花夢
曾經摘葉飛花夢,今與何人共。江湖後約更無期,莫對悠悠春水、自依依。    斜陽盡處煙霞淡,劍底龍光黯。去來空負百年身,又灑一腔碧血、染荒榛。
虞美人    羅衣不耐深宵冷
羅衣不耐深宵冷,況是淒涼景。晚亭人去夢無痕,空有一襟風露、醉花魂。    思來卻惱東風惡,忍負相思諾。何如不見不相知,但許盈盈白雪、壓苔枝。
虞美人    心舟穩泛滄煙裏
心舟穩泛滄煙裏,飄渺孤鴻起。依依楊柳漫橫塘,正是當時月色、沁羅裳。    休將靈藥誇仙府,誰為相思主?空花鏡裏覓初盟,不見滋蘭九畹、瑞雲生
虞美人    黃昏悄立梧桐雨
黃昏悄立梧桐雨,寂寞渾如許。鹹池曲罷倩誰聽,底事春來無跡、去無聲。    窗前漫寫芭蕉葉,總是愁千疊。欲將心事付秋星,卻道秋星何似、一燈青。
虞美人    紅箋紫墨休分付
紅箋紫墨休分付,恐被他人誤。漫將幽意托清弦,一似玉爐香盡、杳如煙。    南飛雁陣空回首,獨自銷凝久。鳴蛩不解畏深寒,猶伴伊人脈脈、倚欄幹。
虞美人    飄飄一去山河遠
飄飄一去山河遠,漠漠秋星斂。霜橋曉色更相違,系馬垂楊舊處、亂雲飛。    漸成永憶桃根渡,寶瑟無人撫。回眸誰為解幽顰,唯見泠泠水月、照青筠。
虞美人    曲終仙侶如雲散
曲終仙侶如雲散,那似初相見。紅樓宴罷冷杯盤,唯有一勾新月、又窺簾。    窗前梅影何人共,銷得笛三弄。憶君此刻恁無憑,一任流光空注、玉壺冰。
虞美人    與君雙佩同心結
與君雙佩同心結,皎皎如冰雪。泛舟江海寄餘生,聽取悠悠葭管、唱鷗盟。    盈盈一水人千裏,莫道風雲起。風雲從此不相關,唯願空林攜手、撫清弦。
虞美人    归隐——大结局
几番梦断秋风里,翠袖寒烟起。潇潇木叶舞彤云,零落一襟花雨、最销魂。    回眸那是奴归处,漠漠关山路。飘飘一骑绝红尘,从此天涯望尽、是伊人。
【本蜜的结束语】:
游戏结束了,紫陌的风采依然。最后祝紫陌的朋友们永远开心!

回复| 举报

介是个才女,鉴定完毕。

回复| 举报

辛苦啦。追魂是一道风景

回复| 举报

才女啊

回复| 举报

绝对才女!

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

才女姐姐

回复| 举报

姐,辛苦你了,好好抱抱,嘴个。
有你在身边真好,看你有条不紊地忙,以后以后如果不下,做蜜或者吹哨吧。

回复| 举报

{:4_209:}仰慕~``

回复| 举报

好看!谢谢追魂咪咪,亲死~~~~~~~~~~~~~{:4_235:}

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

{:4_209:} 强大的追魂蜜,棒~~

回复| 举报

辛苦了~~~{:4_209:}

回复| 举报

本来窝灰常灰常同情窝的了了姐,现在看见这么一串《虞美人》,窝要说,她严重偷懒了{:4_507:}

回复| 举报

烟云除了是个伟大的追魂师还是个了不得的才女!{:4_216:}

回复| 举报

追魂真豪华啊

回复| 举报

才女+1

回复| 举报

蜜蜜蜜追魂很勤快的,字又漂亮,很喜欢,谢谢蜜~~~~mua~~~

回复| 举报

辛苦了,字也漂亮

回复| 举报