紫陌红尘

搜索

[总结帖] 哨群总结之游戏复盘篇

【关于紫陌】
紫陌五岁了,此刻,我已经期待紫陌的下一个五岁了。在中国人传统的观念中,五年一小庆,十年一大庆。五年之后,希望我们还能像现在这样,爱并一直爱着紫陌。

【关于游戏】
这场游戏开的比较急,27号接到的通知,29号发马甲。很多玩家没能调整好状态,哨群的筒子也一样。不断出现各种各样的乌龙。
个人认为,总体来说这是一场完美的风云,所有玩家的表现都可圈可点。近两周的时间,一路走来,非常河蟹。
不得不佩服师兄的强大,27号上午发的报名帖,28号晚上就近100人了,当然,这个嫂嫂在背后的默默支持也是分不开的,嫂嫂万岁啊。

【关于感谢】
1、感谢所有朋友的精彩演绎。
2、感谢青芜做的漂亮顶图和衣服模板。
3、感谢黛黛和蓝溪帮忙做的衣服。
4、感谢紫陌为大家提供了一个这么温馨的平台。

【关于规则】
哎,我觉得这部分让哨子来说比较好。第一版规则出来之后,我疯了,然后就没有细看。游戏进行时,黑道提出关于联合的异议,认为九轮联合对于是否联合意义已经不大了,然后哨子认为过早的联合给杀刺制造了更多的掐点机会。这个,各人入各眼吧。蜜就是个打酱油的,等哨子来解释。

【关于身份】
这场身份还是比较好黑的。
白道
双剑:这场的剑比较抢手,最开始定剑的就很多,哨群也提了几把剑,最后给了夕颜和雨中等雨,事实证明,这是个非常好的组合,虽然哨群是真心心疼我们的杀刺啊。
医生:黑了权衡之下黑了芳草,芳草码子的速度已经和神十差不多。
飞弹:这两个比较抢手的身份,最先让妖刀和桥分别定了飞弹,前提条件是,不许赶场。
贴蛋:摇摇说紫陌没拿过蛋,塞了一个。
票蛋:双城最先是想黑剑的,没剑之后塞了个蛋。
黑道:
孤杀:方巾一直是个抓杀好手,果断黑了孤杀。
刺托:紫陌生日,灵犀不拿点身份本身就很不科学。
工兵:青芜本来想玩刺托,哨子权衡了一下,还是进群里团聚吧。
A杀:杯子、一哲、一念包刀,然后又要了浅浅和灵犀,果断给了浅浅,又拉来了踏上末班车的静宝,灵犀另作安排了。如此,A组不用吹灰之力就成型了。
B杀:与A组和C组比,B组黑人的时候遇到了一些小困难,也是最后完成的一组,B组本来打算交给南飞带队,估计是不想带,所以和哨群玩失踪了,开始只黑到了折风为笛和萧烟,后来又把本来打算黑剑的刺猬和小夜拉进来,最后一杀黑了原本想黑工兵的麻将婆。
C杀:柳儿带队,要了小白、闲云和99,把顷顷拉进去之后也正好齐活。基本没费什么脑筋。
刺群:
艾薇和省略号自己定的刺。
小典拿刺已经拿到出神入化了,果断黑了刺
张扬和青尘都是想黑剑的,青尘不想拿剑,主动要了刺客,张扬粉想拿剑,要晚了。
暗号来的比较有意思
A组:老婆喊我吃饭 先挂这
某天中午,杯子师兄的原话,直接被哨子抓住成暗号了。
B组:谁给我种青树,我给他码万字贴
这是小夜说的,记得原话好像是,谁做杀头她就给谁写万字贴
C组:谁说不报到的?罚他写93份全场的报道
这个貌似是浅浅说的,因为哨子迟迟没开报道楼。

【关于进程】
第一轮:
精卫上场就开始传递暗号,A组第一时间看到,B组蓝精灵当天下午也找到了这个C杀头。但是杀头凝月一直没时间上去接头,也没能发出B组的暗语。哎,如果凝月能有时间上去和精卫接头该多好啊。
凝月高票似乎是在预料之中的事情。很多人起哄,黑的白的一起上,这里要重点点名精卫、哥大门卫等筒子,如此玩命的想搞死哨子,那么以后的路很难走了歪,哨子以后要给你们小鞋穿了歪。周一全天断版,上帝怎么上去的不太清楚了,不过个人认为,让上帝先挂也不错,至少接下来要挂的人都可以去见上帝了。阿门。好吧,其实蜜主要是心疼凝月。
回顾下当时的票线,还是很有意思的。凝月身上17票,7黑。而上帝身上18票,3黑。
26、耶稣Z5
18P
 ——   59、蜗牛Z5(18楼)   44、南宫樰Z5(37楼)   63、白飘飘Z5(79楼)   68、袁朗Z5(102楼)   60、神笔马良Z5(103楼)   66、奥特曼Z5(112楼)   57、让子弹飞Z5(118楼)   37、观音菩萨Z5(155楼)   92、夕瑶Z5(164楼)   89、花砚Z5(165楼)   74、空井Z5(173楼)   64、汤姆Z5(196楼)    1、凝月Z5(207楼)   45、小尾巴Z5(212楼)   71、春深雨浓Z5(234楼)   93、哥大门卫Z5(248楼)   49、冬日Z5(249楼)   39、飘渺孤鸿Z5(250楼)
1、凝月Z5
17P
 ——   15、阿狸Z5(4楼)   90、点点Z5(6楼)   67、纽扣Z5(7楼)   38、燕飞Z5(9楼)   32、喜羊羊Z5(10楼)   11、一直活到最后Z5(22楼)    7、杨过Z5(40楼)   85、轩辕小小Z5(84楼)    3、精卫Z5(122楼)    5、小诸葛Z5(161楼)   19、苗若兰Z5(178楼)   51、白小典Z5(186楼)   24、一点红Z5(210楼)   86、甄嬛Z5(222楼)   81、乔治桑Z5(232楼)   31、暴走的鱼总Z5(237楼)   26、耶稣Z5

同志们啊,难道这是在用行动表示对哨子黑身份后的不满吗?

第二轮:
剑群出贴贴凝月,算是清纠结。应该也不确定这个黑白。
A杀贴你六毛我六毛,杨过曰,他之前的名字也很长,哨子提醒过他,贴这个肯定不会乌龙。蜜当时真想上前咳嗽一声,水喝的有多,没咳嗽出来。然后,六毛的然后就是反攻了若曦剑。
B杀贴走清闷路线,贴杜若。
C杀贴一路想贴花错,最后选择了空井。全群都是咱家亲戚,让咱一点五挂有点不地道吧。
刺贴花错,咱依稀记得张扬笑的很邪恶。
十七在哨群问我是什么RP,这么热门,木有办法啊,有一种爱叫上票楼,详情见凝月,爱到极致就送杀贴,详情见本蜜。
PS:这里本蜜有个乌龙,当晚手机,错把剑群当哨群,一不留神说出是我师父要贴的我,如此有了某轮剑问我师父是谁的事情。
二轮票楼,精卫完全是自己跳死的,汤姆和追猫目测是因为名字和十七有关系,所以挂了,让蜜胡说一下吧。至于奥特曼,那啥,编外孤杀啊。详情请看奥特曼报道。
内容如下:
我是咸蛋超人,我就是传说中的奥特曼,我是保卫地球的圣斗士,我是人类的好盆友!
来吧,卖火柴的小女孩,不要再在路灯下哭泣,不要再在橱窗外面流连,快点拉起我的手,我会带你走进紫禁城。
在那里,甄娘娘的碎玉轩中,梨花开得正好,像圣诞夜里的一场雪,无声无息,冷香弥漫。这香气迷离了若曦姑娘的眼,她正在暗自垂泪,为那触不到的恋人、穿越中的爱情。
来吧,桃花坞中的野百合,不要在山谷里孤芳自赏,也不要羡慕温室里娇嫩的水仙。我会带你到大观园,那里会有多情的宝哥哥把你怜惜。
啊,还有喜羊羊和蓝精灵,快快叫上你们的小伙伴阿狸,跟着我,去寻找远方的梧桐树。神笔马良呢,快拿着你的神笔在树上画一只暴走的鱼总。
白骨精的哭声你们听到了吗?因为她的小强梦破灭了,她哭着对着我说,让子弹飞吧!
目测一下,A3杀上榜,B组一杀,外带一个刺客。所以奥特曼是A组坚定不移的孤杀,直到瓜子烟花。
第二轮结果贴后,长命妞的一个帖子我印象深刻,C组杀玩命的号B组杀,A组杀实在是看不惯了,给了一贴。

第三轮:
刺群继续清闷贴鬼谷子。
A杀在乌龙一个之后变得小心翼翼的,挑了莲心。
B杀早早定了袁成仁,哨子咳嗽了好几声,麻将婆非常镇定的说,我贴袁成仁。然后,然后就没然后了。
C杀的名单也是改了又改,出安收走之后又想改,一来时间过了,二来帖子发了,然后,然后小夜曲也没有然后了。。。
三轮杨过被扒了马甲,群众认为这是走黑的节奏,杨过的那个一见杨过误终生的帖子也引起来剑群的关注,剑群认为这是在传递暗号。额,蜜是见剑群讨论才进的那个帖子,
内容如下:
我是喜欢吃羊尾汤的杨过
古语说:一遇杨过误终生
虽然没有小龙女和24小时热水
网速也慢的像蜗牛
神笔马良说他可以画玉蛟龙
一部甄寰传捧红了娘娘
但我心里只想一直活到最后
不想要头版
也不必埋在时光里
只想和青春里的劳动人民们一起寻找杯子
三个同组杀和一个同组杀的真身。然后蜜开始膜拜了。
二轮一度三黑高票,杨过出差,没时间喊冤。纽扣张扬跳着跳着就挂了,不过成功逼出了双剑和医生。薛涛筒子也是喊着喊着就挂了。后来在辛巴和阿狸的努力下,杨过熬过一轮,但是如此一来,他们三个基本上可以捆绑了。

第四轮:
剑群贴钟汉良,当刺客贴的,钟汉良是被哨群乌龙的,本来真是订了刺客,哨子给我马甲对应的名单和说订刺的名单不一样,就让我给54掉了,后来好像是钟汉良找哨子来着,核对之后才知道情况。
医生自医,当时剑群的人没看见纽扣说要找冬日报仇的帖子,所以医生白条自医。等他们看见呼叫蜜的时候,蜜的帖子已经发完了。
杀杀们终于幡然醒悟,封了双剑,不过在这封剑之路还是比较曲折的。
A组貌似是在长命妞、鱼总和小诸葛三个头上晃悠,下午讨论的时候基本上对小诸葛已经拍板了,看的哨子哪个着急,收名单的时候为毛换成了长命妞,那啥。。长命妞,这个蜜真是不知道是谁主张砍你的,反正一看没装弹没乌龙,蜜头也没回的就收走了。
B杀群一直是最闷的,除了出贴前的半小时,其余时间很少有交流,和A组一样,没装弹没乌龙,蜜基本上头也不回的就收走了。
C杀,曾经也是想贴小诸葛,后来又换成了长命妞,最后怕贴重改成了若曦。
刺群贴杀比较简单,冬日明剑了,刺群照单全收。
飞弹帖子里给的名单是飞窦娘娘,后来又给的沈婉。具体原因,没敢问,怕改名单啊,好吧,我承认,我一心向黑的。
这一轮A组比较危险,两杀高票,直到晚上杨过才赶回来。但是越喊越高,辛巴的处境稍微好一点。阿狸走版走的很有群众基础,呼啦一下就把只有三四票的大鸟号了出去。
当时高票的几个,春深雨浓和紫烟是剑群认定的虾米,所以剑也出来保过,无奈群众的呼声大啊。兰花花晒了几天的太阳,又撕心裂肺的喊了一天,也终于被抬出去了。
如此,剑群已经把阿狸和辛巴定为明杀。
这里飘扬下袁朗,
目测一下,六中五。

第五轮:
因为哨群几个小本都没毕业,计算出了问题,造成了杀群提前联合的乌龙。剑群表示抗议,然后就有了医代剑贴。
剑贴开始的名单是窦漪房,二轮剑群就扒了的灵犀马甲,还说窦娘娘一定有个强大的身份,先留着。同归的节奏,蜜在一旁窃喜,这下好了,除了贴蛋和票蛋之外,能爆的都爆了。最后时刻改的辛弃疾,清纠结。
联合之前,看A组下午讨论,要贴小诸葛和窦娘娘,联合之后小伙伴们都惊呆了,小诸葛是同伙啊。后来为毛没贴窦娘娘,蜜着实不太清楚,当时,好像准备发帖来着。
刺群选名单的时候有些分歧,俊尚想贴小诸葛,刺群也差不多都同意了,但是喜洋洋坚决要贴白小典和十二少,如此,蜜擦擦汗,乐呵呵的就把名单拿走了。
杀群给的名单基本都是白透了的,剑群根本不纠结。蜜感叹啊,轮轮过山车的鱼总终于解脱,去见上帝了。
联合后小诸葛上版去给双剑之路,清闷。双剑也赞同小诸葛的意思,当时是把小诸葛当成蛋的。晚上号票的时候号了俊尚,不知道是不是这个思路,清闷。
双剑可坏了,故意不号眼中的明杀阿狸,为的是不想让杀刺联合。哎,你们怎么这么坏呢?白飘飘有一剑也认为是白的,号了当做清纠结。好吧,白飘飘蜜觉得你是为阿狸死的。因为当时剑觉得号阿狸有难度,丫群众基础好,外加很想看阿狸表演,希望能在阿狸身上得到更多的线索。
五轮三黑一白,窦娘娘最悲催啊,本来可以带走一个,遗憾的是应该被带走的那个也被号了。
如此,距离杀刺联合只有一步之遥了。

第六轮:
贴杀的时候杀群比刺群紧张,因为纽扣发帖暗示要贴辛妇好和小诸葛,杀群虽然着急但是没有人上去阻拦。
刺群这边早早就定了名单,辛妇好、小诸葛,面对损失惨重的杀刺,蜜梦咳嗽了两声,时间还早,再商量下,蜜去吃药。青尘马上意会了蜜的用意,最后改成了点点。好吧,蜜是真心黑的。
点点的脑袋总是很出其不意的,当全场虾米都认为小诸葛白的时候,只有她发了一张帖子反攻小诸葛,如果,如果是燕飞反攻,直接中了。
六轮剑群号票,四黑全中。哨子悲伤了。联合。
日落西山,黑道胜利,几乎是不可能完成的任务。

第七轮:
杀刺联合,各种温暖。蜜6号在倾城谷吹哨,这边就无暇关注了。所以贴杀方面,真心不太清楚思路。但是基本思路是不贴鱼在水。
票楼,重紫是反复被提然后放下的,依然无法排,果断号了。
甄嬛也被提了起来,定A杀。貌似好像,娘娘就是A杀。
票蛋一点红两天的露露式喊冤之后,也终于上号了,带走了啤酒刀。
玉娇龙为毛被号,蜜没看见啊。
七轮过后,比例似乎已经不像上一轮那样难看了。

第八轮:
贴杀思路蜜依然不清楚。版也没看。
高票的几个,徐子陵是闷死的,而李寻欢比较有意思,若曦剑说因为李寻欢没给他写情书,必须搞死。哎,杀群啊,应该再出来个人迷惑若曦剑才对啊。
如此,14:4的比例迎来了大联欢。
本轮剑群预号小诸葛只是想试探一下,试试小诸葛的反应,效果是不错的。剑群的意思是,小诸葛走白喊冤会比较XX,用的那个词我忘了,大概意思是比较急,而且带情绪,而这次的喊冤,显然太平和。

第九轮:
孤杀刺托进杀群,各种蛋进剑群。
杀群贴了鱼在水,小诸葛开始不淡定了,蜜暗笑,这是要冤小诸葛的节奏啊,没准因祸得福。
票楼本来只号了一杀,后来一个被看白了,加上有明虾喊冤,剑群又提了小辣椒。笑死蜜,喜洋洋真是太可乐了,露露式喊冤,各种刷版各种置顶,弄得版面热闹非凡,都有明虾为喜洋洋说话了。但是剑群还是非常坚定的。

第十轮:
杀群的贴杀还是很稳,而票楼也终于迎来了第一次全虾。弄得哨子泪流满面。这一轮也正好是我那边的结束曲,哨群只有没电脑的哨子和蜜守着,结果出的很晚,请大家见谅哈。
对于十轮的号票,剑群是有很大分歧的,若曦剑的意思是号小诸葛小尾巴,冬剑和鱼蛋保小诸葛,李蛋保小尾巴,如此才出了全虾。后来约定,十轮冬剑号,加时若曦剑号,好吧,不但杀群觉得若曦剑很可怕,蜜也觉得很可怕。

第十一轮:
杀群想到一些应对的策略,比如说白条自贴之类的,最后还是决定平静的结束。
票楼初开,胜负,基本上只是时间问题了。
哦了,复盘结束,就到这里,因为蜜白天不看版,晚上看版也只是标题,可能落下了很多精彩的东西,还请大家见谅哈。

回复| 举报

{:4_234:}

回复| 举报

师妹{:4_235:}

回复| 举报

{:4_236:}坐坑里等,生火。

回复| 举报

声讨哨群

回复| 举报

这是真的花错{:2_470:}

回复| 举报

同等

回复| 举报

{:4_237:}猪,起来了。

回复| 举报

{:5_285:}排不了版。。酱紫吧

回复| 举报

业界良心蜜

回复| 举报

果真豪华。{:4_235:}

回复| 举报

{:4_226:}哇,好多黑幕啊

回复| 举报

还有那么多活人,都不留我一下{:4_228:}离小强仅一步之遥啊

回复| 举报

这么豪华啊{:4_235:}

回复| 举报

汗哒哒,原来中间这么九曲回肠的啊

回复| 举报

好多曲折哪,以后找不到杀就找我好了

回复| 举报

我会为了勺群分忧的

回复| 举报

错错辛苦了,抱抱~{:4_216:}

回复| 举报

蹲坑,等看玩家印象。{:4_196:}