紫陌红尘

搜索

[散文] 心情

我再次回到原点。所有的东西,环境、人物、还是原来的模样,甚至某些永远睡不够的人还是缩在被窝里,某些原本就毫无交集的人再次毫无交集,陌生得这般自然。
所以,我大概只是自认为找到了一个可以说话的人和地方而已。总是习惯让那些单纯简单的心思泛滥,把那些琐碎的种种美好得像篇散文。而事实是某些人某些事并没有脱俗,在我看不见的地方,卑鄙的丑陋的被张贴得到处都是。
空气中总是有烟草的味道。在这个天气回暖的下午,某些人日复一日地在吹嘘着自己的过往,有些人泡了一杯浓浓的绿茶,嗑着瓜子。我忙完所有的工作,把自己藏在细小的英文字母里,读完了一本长长的小说。这个时候,我的水仙花快要开了,空气中是浓浓的烟草的味道。
你看,嗓子疼的厉害。我大口地喝完了一大杯的白开水,我一抬头,有人用小勺子一小口一小口地模样。
我突然心情就不好了,找个借口走开,某个人突然不见了,又是新的一年了,日子一天一天地把去年的夏天狠狠地甩在身后。我只是想说:
那个夏天的雨呢?
那条悠长的雨巷呢?
那个穿着浅绿色旗袍,镂空高跟鞋的女子呢?
我就这样又回到了原点,重新一个人自问自答,自己看书,自己写字。
不悲不喜,不闻不问。我想,这才是真正属于我的生活方式罢。

回复| 举报

一个人的孤单,一个人的冷暖自知。。。。

回复| 举报

其实吧,心情也是一时一时的时悲时喜,只因总有些我们在乎的事物左右着我们的情绪。很长很长的时间过后,每一天突然发现自己不知啥时候开始已经是无悲无喜。后又猜测,如果有一天中了500万大奖会不会当场喜及而泣。。。。。很想能体验一把,只是从很久前早就不买采彡票了,不过是想想而已,然后抛居脑后

回复| 举报

很欣喜,会有人在这里留下一些话语。有的时候真的是没人没有地方可以说话,在这里,没有人认识我,我可以大摇大摆地说我心情不好而不用努力地满脸阳光灿烂。我想这里的文字里才是真实的我。

回复| 举报

奔跑的悬崖 发表于 2014-1-8 08:40
一个人的孤单,一个人的冷暖自知。。。。

每天忙忙碌碌地,才发现真的是这样啊。

回复| 举报

我最大的本事便是可以在繁杂的人堆里将自己隔绝在外。喜欢你这些淡淡的心情文字。

回复| 举报

我最大的本事便是可以在繁杂的人堆里将自己隔绝在外。喜欢你这些淡淡的心情文字。

回复| 举报

公子寒 发表于 2014-1-15 12:58

呵呵,这个本事我也有,并且还颇为享受。

回复| 举报

公子寒 发表于 2014-1-15 12:58

嗯嗯 我也有这本事 好像从小就有

回复| 举报

哎呀,好像我就是追着破寒来的

回复| 举报

清浅 发表于 2014-2-20 19:31
哎呀,好像我就是追着破寒来的

{:4_236:}表示毫无意见。

回复| 举报

记不得是多少次看这些文字了,一遍一遍的心疼。

回复| 举报