紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【2-C-2文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮轰:掷骰子

快速出名单

【2-C-1】《生活的五味杂陈》——秋晓

【2-C-2】《春夏秋冬》——叶倾

【2-C-3】《世外桃源》——白若兰

【2-C-4】《夏日的午后》——小典

【2-C-5】《草原的歌声》——满天星

回复| 举报

这回可不能缺斤少两了,字数再不够我跳楼去

2-C-1】《生活的五味杂陈》——秋晓
这篇写夏天里对生活百味的感悟,季节性很强,插叙了两个男生的故事,安排得挺巧妙,引出结尾的思念。文笔老到,注重细节描写,从开头“从左到右,从右到左,而左而右”这种描写看,是秋晓的特色,就扣你头上吧

2-C-2】《春夏秋冬》——叶倾
优美的四季,十分抒情,值得品味,结构、布局跟典典、浅爷的某些篇章都很像,就是笔调、语气不是很像,看到最后“豆雨,雁鸣,蝉泣”这种句式,一下子想起芕爷的记一场雪,这样流畅、理性的叙述,非君莫属也,哇哈哈,得意地大笑三声

2-C-3】《世外桃源》——白若兰
童年在每个人的记忆中都是美好的(受虐待的童年是个复杂的人性问题和社会问题,咱们这里就不能敞开谈了),无论贫穷还是富有,孩子们只要玩得开心,什么都是最好的。那个年代远比现在朴实,而随着物质生活越来越富足,反而失去了很多欢乐,有句老话:人心不足蛇吞象,贪婪位列原罪之一是很有道理的。记得兰兰喜欢用书名号,先点你吧

2-C-4】《夏日的午后》——小典
在闲暇的时候回忆学生年代,大多是在遗憾之中寻找那份纯真那点美好吧,清清淡淡的口气,女子的手笔,记得小典喜欢用第一人称写字,喜欢写自己的心情,那好吧,就轰你了,错了也没法,俺通常管杀不管埋的

2-C-5】《草原的歌声》——满天星
又是回忆!题目是草原,开篇是看海,害我以为自己打开的方式不对!故意忽悠人的吧!写草原上与帅锅的一次艳遇。。。好吧,是邂逅,后面没有继续发展狗血情节。。。回到正题,这篇在一哲和六爷中选,掷了个骰子,指向后面那位爷,好了,就你了,六爷出列

回复| 举报

好快!半爷是。。。。职业坑手!

回复| 举报

我也要抄!

回复| 举报

进来抄{:4_235:}

回复| 举报

有两个一样。{:4_235:}

回复| 举报

{:4_228:}为什么没有我没有我没有我!

回复| 举报

这回字数够了{:4_212:}

回复| 举报

这个好乱

回复| 举报

不要扣我,谁高仿了

回复| 举报