紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【2-C-3文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮上半场轰:晕车晕船晕文轰

先坑

【2-C-1】《生活的五味杂陈》---秋晓
【2-C-2】《春夏秋冬》-----------芕
【2-C-3】《世外桃源》-----------小典

【2-C-4】《夏日的午后》--------红尘休
【2-C-5】《草原的歌声》--------一哲

【2-C-1】《生活的五味杂陈》---扣秋晓
很喜欢这篇随笔,生活的酸甜苦辣,各种情绪都在笔下轻轻流淌,跟着作者行走,看夏天里的荷花,种芭蕉的男生,点点滴滴都是生活的颜色。此篇行文干脆,最主要的特色是省略了主语。翻试杀只有秋晓有这个习惯,所以此篇扣秋晓。

【2-C-2】《春夏秋冬》-----------扣芕

我一直很妒嫉能写出这种风格的人,春夏秋冬在他的笔下不疾不缓流入读者的心田,表达得如此恰到好处。此篇没有疑问扣芕。试杀里的记一场雪,月湖都是同一种风格,如果是高仿的,那可太厉害了。我开始怀疑是浅浅的,但是,现在决定扣给芕,不过不排除改扣的可能。

【2-C-3】《世外桃源》-----------扣小典

此篇很短,应该是就急写成。作者的童年记忆是美好的,在向往都市繁华并享受之后,才发觉童年记忆里的一草一木都是再也找不回来了。钢筋水泥的快节奏生活终究是无法代替无忧无虑的童年时光,时光都去哪了,我们已经无法回头,美好的记忆只能是留在心里笔下了。

【2-C-4】《夏日的午后》--------红尘休

书籍,老师,作业本,同学等等这些元素实在让我无法忽略休闲同学。曾经因为要文轰,特意跑去翻了休闲的试杀,然后模仿着写了一篇,就是芕同学所说的吉他情缘,那篇不出所料被扣在休闲的头上。休闲同学是温暖的、和蔼的,积极向上的。所以,这篇扣给红尘休同学。

【2-C-5】《草原的歌声》--------扣一哲

好一派草原风光,萍水相逢就是这样开始的吧,可惜,刚刚开始就已经结束。作者所表现出来的文字功底让人无法忽略,翻过试杀之后,作者的用词习惯出卖了他,虽然文中是女生视角,但很明显应该是男生手笔,因为女生是不会在马上闭上眼睛的,那多危险啊,只有男生才会在马背上信马由缰。哈,因为我也去草原骑过马,完全坐不稳好吗,一不留神就会颠下来,马的主人根本就不会让女生单独骑马,更别说让马跑起来了。至于作者的用词习惯,我才不会公布天下呢。只有这样,才能在下次依然抓他出来。

回复| 举报

六爷加油,据说晕乎乎地轰正确率特高

回复| 举报

回复| 举报

满天星 发表于 2014-7-28 13:53
我觉得上半场我可能垫底了。下半场不知道怎么样了,晕着轰吧。

六爷也忒谦虚鸟!我都连扣两轮分了,垫底的舍我其谁?

回复| 举报

半叶 发表于 2014-7-28 14:24
六爷也忒谦虚鸟!我都连扣两轮分了,垫底的舍我其谁?

我觉得虽然你扣分了,但是你名单有效。另外,你轰中的几率比较高,这个我还是知道的。

回复| 举报

为什么没有我

回复| 举报

直接抄走{:4_226:}

回复| 举报

原来休真的直接抄走了{:4_221:}

回复| 举报