紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【2-C-8文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮轰:烟波林野意悠悠

2-C-1】《生活的五味杂陈》---秋晓
2-C-2】《春夏秋冬》-----------
2-C-3】《世外桃源》-----------小典
2-C-4】《夏日的午后》--------浅云裳
2-C-5】《草原的歌声》--------半叶

生活的五味杂陈
看到这个题目就想到了那首《喜乐年华》,好像《篱笆,女人和狗》的主题歌,生活是一团麻啊,总有那解不开的小疙瘩呀。紫苏就是包烤肉吃的那个叶子吗?味道有些怪怪的,包着烤肉却又是极好的。是不是夏天昼长夜短,所以才有那么多时间来回味,感慨呢。
春夏秋冬
哎呀呀,这个就没藏啊,不轰你都不好意思啦。上轮被你忽悠跑偏了,这轮不会啦!蝉明明是属于夏天的昆虫,为什么一提到它就想到秋天呢?有首歌里也唱道:听我把春水叫寒,看我把绿野催黄……
世外桃源
回不去的童年时光才是真正的世外桃源啊。孩子的眼睛是单纯的,世间的一切在他们眼里都是美好的,所以啊,我们总爱说小时候小时候……等到所有风景都看透,你会陪看细水长流。好像记错歌词了,是有时候咩?
夏日的午后
又想起一首歌来,夏日的最后一朵玫瑰,德国电影《英俊少年》的插曲。小时候,我有一本这个电影的小人书,所以印象特别深刻。后来才在电影频道上看到了这个电影。那个小男主角还真是英俊啊,典型的德国少年啊。
草原的歌声
草原哇,俺还从来没去过。套马杆的汉子,你威武雄壮~~~~我侄子可爱唱这歌了。纱巾是女生戴的吧,可他们都轰的一哲啊,那我是跟风呢还是跟风呢。实践证明,跟风往往比自己轰靠谱,于是跟风改半爷了。其实海边也有清净的啊,不要去那些热门浴场就可以了,或者别下午和傍晚去。去有礁石的海边,那里没有游泳的人,还可欣赏惊涛拍岸的美景啊。

回复| 举报

拍拍小手,搞定

回复| 举报

听蝉,听的只是秋声。

回复| 举报

哇哈哈,终于逮到一个轰自己的

回复| 举报

你把自己都轰了啊,真敬业

回复| 举报

我就照你们抄就得了

回复| 举报

【2-C-4】《夏日的午后》--------红尘休