紫陌红尘

搜索

[灌 水] 【2-D-3文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮下半场轰:找不着北

【2-D-6】《爱的信仰》---一哲
【2-D-7】《浅读纳兰》---白若兰
【2-D-8】《诺言》--------红尘休
【2-D-9】《天空》--------浅云裳

回复| 举报

【2-D-6】《爱的信仰》
这题目真好,我也好想把爱当作信仰,对它顶礼膜拜。不过我周围大多数情况是,走着走着就散了,爱情呢,它品着品着就淡了。可见现实中,坚持信仰不是一件容易的事,爱也不是一件容易的事,往往都是当局者迷,旁观者清吧。不过话又说回来,人活着,要没有点信仰,也挺空落落的,与其信仰其他,还不如信仰爱了。

【2-D-7】《浅读纳兰》
不知道喜欢纳兰的,是不是以女孩子居多呢,反正我也是喜欢他的。喜欢他的名字,喜欢他的词,清丽中带着哀伤,婉约中带着绝望。这样一个满腹文章的才子,这样一个名门之后,却是怀才不遇,情路坎坷,英年早逝,怎不令人惋惜。研究纳兰的人很多,研究纳兰词的人也很多,这篇浅读纳兰,是作者以自己视角,来解读纳兰的。纳兰也许不被专业人士认可,却拥有众多的粉丝,这是因为他的诗词以性情见长,写到这戛然而止,期待作者的后续。

【2-D-8】《诺言》
诺言是一个太重的字眼,不敢轻易提及,也不敢轻易许下。作者却将这个沉重的词组,写得举重若轻。原来诺言,有厚重的一顶,也会有俏皮的时候,居然以黄蓉来形容之,想象力实在太丰富了。生活中,我很少向他人许下诺言,因为怕自己不能实现,而无法面对,我以为不论爱情还是友情,最好都能轻装上阵,彼此没有太力,才会长久。

【2-D-9】《天空》
天空一无所有,却给我安慰,好吧,我记住这句话了。能将一无所有的天空,用800来字填得满满当当,还是需要些功力的吧。从地理位置的搬迁,到思维的变迁,一切都是量变到质变的一个过程。我们总是在不经意间成长,从热闹到安静,再从安静到热闹,天空见证着我们的成长,你累的时候,不妨抬头看看天空。

回复| 举报

这次字数够了吧{:4_214:}

回复| 举报

前两入篇小典跟姐的正好相反

回复| 举报

昨天就纠结他俩了,但现在还没结果

回复| 举报

回复| 举报

{:4_237:}扣一哲的对了。

回复| 举报

来看典典的

回复| 举报

【2-D-6】《爱的信仰》
这题目真好,我也好想把爱当作信仰,对它顶礼膜拜。不过我周围大多数情况是,走着走着就散了,爱情呢,它品着品着就淡了。可见现实中,坚持信仰不是一件容易的事,爱也不是一件容易的事,往往都是当局者迷,旁观者清吧。不过话又说回来,人活着,要没有点信仰,也挺空落落的,与其信仰其他,还不如信仰爱了。

回头再看,自己夸自己啊。笑死我了。
下次绝不再上你的当了。{:4_211:}

回复| 举报