紫陌红尘

搜索

[分析贴] 【2-D-6文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮下半场轰:

【2-D-6】《爱的信仰》---白若兰
【2-D-7】《浅读纳兰》---小典
【2-D-8】《诺言》--------浅云裳
【2-D-9】《天空》--------一哲

回复| 举报

2-D-6】《爱的信仰》---白若兰
这是一篇描写爱情的文字。爱是信仰,这个观念,我很同意。唯其信仰才能长久。所谓信仰是一种包容和无条件的尊从。因为信仰,你会对暇疵作以善意解说,因为信仰,你会愿意去忍受爱中的种种不如意,因为信仰,心中充满感恩和期待,爱由此而地久天长。
2-D-7】《浅读纳兰》---小典
说到诗词,很容易想到白若兰,但是小典也是通诗词的吧?反倒白若兰,我觉得不会这么明显地码贴子,给我们轰。看里面的用词用字,我更坚信了这一点,这一贴就扣给小典了。
2-D-8】《诺言》--------浅云裳
“诺言,是有生命的。有时候它俏皮如黄蓉,她说过的话,当不得真,因为黄姑娘开心,只是逗你玩;诺言,有时候它憨厚如郭靖,言必信,行必果。”这一句,已经浅味十足了。“俏皮”的诺言,是一段让人想要忘记的记忆,“憨厚”的诺言,像是海滩上用贝壳摆开的名字,让人觉得浪漫。我做过最浪漫的一件事儿,是在少年读书时,和好朋友相约十年之后相见。当时信誓旦旦一起说起:不论天涯海角,在十年后的某月某日一起相聚在学校门口。--这是女孩子式的浪漫吧。写日记的习惯也是浅浅有的,所以,这贴扣浅云裳没商量了。看到北大那个段子,也让我想到浅浅。
2-D-9】《天空》-------一哲               
这篇扣给一哲,主要的感觉是,这篇很像是男生的字。这轮里面只有你一个是男生了。虽然这种格式让我想到浅浅某年某月写的诗,但通篇看去,平原,盆地,这些经历,好像不是浅浅的吧?虽然对浅浅我也不甚了解。决定扣给你了,一哲出列。男生喜欢现代诗也很正常。

回复| 举报

没一个一样的{:4_237:}

回复| 举报

轰完,完成任务

回复| 举报

看来诺言是浅浅的肯定没错了。

回复| 举报

冤枉啊!

回复| 举报

跟小叶的,一贴也不一样{:4_217:}

回复| 举报

这篇也来看看