紫陌红尘

搜索

[灌 水] 【2-D-5文】紫陌锦衣卫首届《执子之手》第二轮下半场轰:光阴的故事

2-D-6】《爱的信仰》---小典
2-D-7】《浅读纳兰》---白若兰
2-D-8】《诺言》--------浅云裳
2-D-9】《天空》--------一哲
爱的信仰
爱是什么,每个人都有自己的答案吧,也可能许多人没有答案。但爱必是每个人都渴求的吧。这篇文章娓娓道来,从诗经到孔雀东南飞,从司马相如到唐婉陆游。每个爱的故事或明丽动人,或哀婉凄美,无论结局怎样,爱的记忆是不会褪色的。有些小典的味道,就扣给你啦。
浅读纳兰
谈论诗词的,很自然的就想到兰兰。纳兰的词,确实很受欢迎。明明是很普通的句子,也是很浅显的意思,可偏偏却从他口里说出来呢,他说出了我们想说却不知道怎么说的那些话。这就是所谓的共鸣吧。很期待下节啊,结束后发来看看吧。
诺言
看到这篇文章的题目,就想起《我爱我家》的主题曲来,爱是一个长久的诺言,平淡的故事要用一生讲完。用搜狗五笔打诺言,谎言竟然排第一位,这是为什么呢?是不是教育我们不要轻易许下诺言,如果未能践行,那真成谎言了。。。这篇还用看吗,完全就是浅浅的风格啊。彼时年少,爱许诺言。现在看来,其实只是一个约定,但只要你来,我便欢喜。
天空
看着文章,想起了新海城的漫画。新海城的风景远远比他的人物要好。特别是天空和原野,令人想起少年的无限憧憬。还有城市的铁轨,错综复杂的电线,夏季的雨和冬天的雪。艺术作品是不是都是相通的呢?《天空之场》的配乐,加上新海场的漫画,就是这篇文章最好注释了。浅浅问一哲写诗吗,那就扣给一哲啦

回复| 举报

你都写完了哈,我没轰,我是综合了一下大家的意见

回复| 举报

{:4_223:}我要不要照你抄呢?

回复| 举报

浅浅要被轰焦了。{:4_237:}

回复| 举报

冤枉啊!

回复| 举报

只一人相同,怎么办

回复| 举报

这个也写得很好看啊

回复| 举报

进来看神轰。太厉害了。

回复| 举报