紫陌红尘

搜索

[灌 水] 翼乾辰,为你而来

这个帖子早就该发了。
第一轮的文我最喜欢的文是《风炎前传》,第二轮最喜欢的是《立后》,第二轮出刀之后才发现两篇是同一个作者。
喜欢你的立意,你的政治智慧,更喜欢你的人物塑造,喜欢你举重若轻的幽默感。
政治是很难驾驭的题材。天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。政治本质上一场利益分配的斗争,相比于情情爱爱,利益更能折射出人性最本质的东西。
看《风炎前传》时,我喜欢你笔下的舌辩,动之以情,不如晓之以利,虽千万人吾往矣,千军阵前侃侃而谈,面不改色,大有史书中辩士之风。
看《立后》时,我喜欢你笔下的白清羽,有顽童的任性,也有顽童的狡黠,但更多的是不动声色间已将一切掌控在手的帝王之术。
这两篇的配角也都很出色,出场人物众多,关系却纹丝不乱,结构完整,有始有终,最难得的是贯穿始终的幽默感。
写政治难,写得好看更难。作者却能用调侃的语气,生动的比喻,让整个故事引人入胜,繁复却不枯燥,这是我梦想的境界。
向作者致敬。你是我最喜欢的作者,本场佳人如云,我只为你而来。
这篇贴本该在第二轮结束的时候发,当时看到精华评选结果时我有小小的怒火。第一轮也就罢了,第二轮那样的文居然夺不到精,我有明珠暗投的感觉,虽然不是我的文,但看到自己珍视的宝贝不入别人的眼,失望也是难免的。所以当时就想发文支持,我一个旁观者尚且如此失望,作者本人的心情想必不会好受。
并不是说这一次的评委不好,评文我也都认真看了,评委都很认真有才学,但我认为这次评委的同质化有点严重。口味都偏向于精致细腻,而对大开大合的文接受度较差,对一些文风偏硬的写手不利。
所以想发这一贴,只是想表达自己的支持,我想让你知道,并不是没有人欣赏,至少在我心中,你是最好的。
我不是评委也不是写手,我的话影响不了什么。但我是一个读者,我认真读了文,这样优秀的文若无人欣赏太遗憾了。
因为我在紫陌没有号,注册又没有邀请码,直到今天忽然想起从前在这里参加过风云,翻了半天聊天才找到密码,得以上来发帖。
看到你后两轮的潦草敷衍,我很惋惜,也很理解,若易地而处,我大约也会有情绪。
我想也许我应该更早发这一贴,我不知道我的欣赏能不能令你有所宽慰,但这一场,我只为你而来。

回复| 举报

哨蜜来点赞

回复| 举报

我也很看好这两篇文。

回复| 举报

我只能说自己既惊讶又欣慰,感谢楼主的赞誉。
千言万语在心中,请受在下一揖。

回复| 举报

在一起在一起

回复| 举报

一并感谢评委青在一二轮时对两帖的照顾。

回复| 举报

翼乾辰JZ 发表于 2014-10-26 10:25
我只能说自己既惊讶又欣慰,感谢楼主的赞誉。
千言万语在心中,请受在下一揖。

给我发卡不如给我留灯,求认识,求交往!

回复| 举报

{:4_225:}等游戏结束哈。

回复| 举报

鉴于楼主说你后两轮过于敷衍,翼乾辰同学你是不是应该好好码个帖来谢谢人家啊

回复| 举报

择日不如撞日,现在码晚上发!

回复| 举报

哪里是敷衍,写不动了才是真的。如果有缘,下一次群杀再会吧。

回复| 举报

哥一个字也没看本场杀贴~~~~

回复| 举报