紫陌红尘

搜索

[花 絮] 缘起,清歌浅醉——给沈离裳

缘起,清歌浅醉

那一年,也是十月,你我相遇在紫陌。
这一年,也是十月,你我相遇在水墨。

那,是我第一次遇见你,带着面具的舞会。
这,又走了回来,还是当年的我们,相约。

我们有个很霸气的队长,这次面对群杀,成了受。
那时,她怡然自得荡着秋千,看一出你侬我侬。

有些人,注定会认识,但有的成了过客,有的,留在视线。
有些人,虽相谈不多,却会留在记忆里,相视,洒然一笑。

逢场作戏的日子过多了,渐渐无味,身在局中心在局外。
恰巧的是,你我选的是名字是一对儿,舞一出折子戏。

你不是你,我不是我。棋逢对手试比高,才情满满如你。
你也是你,我也是我。高山流水觅知音,琴音铮铮如泉。

见惯了一场风花雪月后,风流云散都化流水而去,脱下霓裳,俩俩相忘。
依稀了梦里的容颜依旧,人走茶凉后的萧索冷淡,挥挥衣袖,云彩依在。

只,你我仍在,一曲舞步,动作娴熟,配合完美,宛若天籁之作。
请,饮下杯酒,共邀明月,云水之畔,奏响笙歌,仿如铃兰翩舞。

回复| 举报

{:4_235:}美美的青树暖暖的你

回复| 举报

你这么深情,被砍了肿么办{:4_196:}

回复| 举报

你们这么有爱,是打算在一起么在一起么

回复| 举报