紫陌红尘

搜索

[分析贴] 文风分析一个,诸位大侠进来看看扣的可准。

我是一个杀手!注定孤独一生,独来独往,陪伴我的只有我的刀。我没有亲人,没有朋友,更没有女朋友,天地之间,孑然一身。
  大漠黄沙,夕阳西下,只有身后的脚印提醒我,这路,我已经走过。燥热的风挟着沙粒恣意肆虐,天边一抹残阳,让我想起每次手起刀落时,那顺着刀柄滴落的热血。鲜红,温暖,微腥;然后慢慢冷却,黏腻如蛇。
  我浑不在意别人的死活,人命在我眼里,只是一叠叠的银票,供我醉生梦死,声色犬马、然后浪迹天涯!
  每次杀人之前,我喜欢洗手,用香胰子仔仔细细的洗,直到用完一整块。而杀人之后,再用一整块香胰子刷洗我的刀。不停的冲洗,擦拭,温柔而怜惜的抚摸着它的每一寸。我依赖它,信任它,也只有它。
  此时,我的刀,污秽不堪,在这茫茫戈壁,很难找到水源,香胰子也没有。我不忍如此委屈它,又不得不委屈一下它。
我杀过的人,不计其数,从最开始的恶心、恐惧到现在的麻木甚至是一种虐杀的快意,让我在这条不归路走的更远。。。每当午夜梦回的时候,我偶尔也会想起从前的日子,那些非人的训练,严苛的师傅,像一场无休止的噩梦!最近,也不明白是什么原因,让我更多的去思考我的来处,我是谁?我从哪里来?我的父母是谁?终其一生,我是否已经不能摆脱杀手的生涯?站在这漫天风沙中,倍感苍凉悲怆,忽然不知道该何去何从。

我已经习惯孤独,习惯抱着我的刀入睡,只有它,永远不会出卖我背叛我。我知道总有一天,我会死在别人的刀下,那是我的宿命,一个50杀手的最终结局。虽然我不止一次的幻想自己能和普通人一样娶妻生子,过着日出而作日落而息的小日子,但是我知道,这样的日子,这辈子我连一天都过不上。
  天已经黑了,我在背风的沙地上生了一堆火,捉来几只沙鼠生饮了血,熟稔的剥了皮就着火堆烤熟吃了下去。我必须在明天走出这片沙漠,否则有可能成为有史以来死的最窝囊的杀手。多年的训练,让我能在最快的时间入睡,并且时刻保持警醒,一夜无话,直至天明。

我在第一缕曙光还没照耀到身上的时候就动身了,在东方太阳升起的地方,有一个边陲小镇,我要在那里取回我的另一半酬劳。经过一夜休整,我的体力已然恢复大半,在沙地上急行如飞,沿途踩碎了几只动物的骨骸。最终,在天将将要黑的时候,我赶到了约定的地点。

我的雇主很大方,厚厚的一沓银票掂过,拱手作别。我也不多逗留,因为我的刀已经等的太久,它需要一大盆水,加一块上好的香胰子。而我,也同样需要。这次沙漠之行,实在谈不上个人卫生,以后,还是接一些关内的活计比较妥帖。

-------------------------
蓉儿的报道贴

我一直有一个梦想,就是盼着老了的时候,选个风和日丽,阳光灿烂的日子,能够牵着他的手,坐在家里的门槛上。看着门前地上的小鸡小鸭吃谷子,看着他们追逐玩耍。我再也不要有江湖仇杀,恩恩怨怨了。我要的只是眼前的他,我的靖哥哥。我也不要什么古灵精怪,我要如我的靖哥哥一样,傻傻的,只会憨笑。什么家国恩仇,什么侠之大者,为国为民,我都不懂,我只懂眼前的这个男人。他的一举一动,他的每个表情都牵动着我的心。

可惜,现实从来不如想象的好。

靖哥哥心里虽然装着我,但他心里装得更多是南宋百姓,是这一片大好河山。他就想着风云际会,抗击外虏,振臂一呼,万众相从,号召天下男儿,誓死跟随,保家卫国,死守襄阳。我就喜欢他在人群间气宇轩昂,神采奕奕的样子。爹爹说:“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个猴子满山跑。”我既然嫁了靖哥哥,那我就随我的靖哥哥立马江湖,扬鞭杀敌。这一世,生生死死,无怨无悔

靖哥哥,我来了。

这里面有三处:

1.注意段落的格式,分段都是两行回车。所有人的报道里只有蓉儿的一模一样。

2.注意标红部分的成语应用,非常相近。

3.注意一下语气语风,也基本接近。

诸位以为扣的如何?

回复| 举报

杀手侠==蓉儿。

三楼请接上。

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报

回复| 举报

会有人笨到把杀贴对着报道贴写?

回复| 举报

黄蓉YQ 发表于 2015-1-30 23:15
会有人笨到把杀贴对着报道贴写?

我不管,让虾米们来一起参考。

回复| 举报

可以有

回复| 举报

靖哥哥啊,你个傻蛋。

回复| 举报

挺象的

回复| 举报

香胰子是么事?

回复| 举报

明显象你周伯通的味道。

回复| 举报

黄蓉YQ 发表于 2015-1-31 12:44
明显象你周伯通的味道。

回复| 举报

能狠到大义灭亲的娘,确实是有杀手风范呀!!!!

回复| 举报

“不想说了,刺是,耶律齐,郭芙。”

只有身后的脚印提醒我,这路,我已经走过。

好吧!郭大侠圈中了黄蓉小杀杀。看看她后来的回帖断句习惯是模仿不来的。

回复| 举报